Go猫粮出事上热搜。4批次九种肉粗纤维未检出,可能是原因之一

2021-01-27 12:14:50 22点赞 27收藏 41评论

大家好,我是狗哥,今天猫狗粮居然都上热搜了

对的,是Go九种肉的事情

所以,有没有人家里的猫吃了双十一期间买的Go九种肉有问题的,没有拆封的联系我,我去送检一下

因为这次Go九种肉的问题和之前的都不一样,之前的基本上都是猫猫狗狗吃了以后去世,中毒,瘫痪,这种非常严重的问题

而这次有很多都是吃了软便,拉稀,吐,拉血,非常严重的其实较少(来自某博网友整理)至于传腹也怪go这就有点玄幻了

另外大家看到百加世发的对应Go九种肉猫粮的检测报告,卫生指标都正常,有没有发现一个问题

这几个批次的纤维都是0,也就是未检出,意思是这几个批次的猫粮的纤维都小于0.2%

比如2021年10月7号的批次

2021年11月17号的批次

2021年12月4号

2021年12月29号

纤维是0

说实话,我测了那么多膨化猫狗粮,我从来没有测出一个未检出纤维的

我测过九种肉啊,测出来纤维也有1.5%啊

而九种肉配方里面,各种豆啊,南瓜,苹果,胡萝卜,西蓝花,菠菜,木瓜,这些植物都应该含有一定量的纤维的

但是九种肉4个批次测出来粗纤维是未检出,我觉得这个厂家必须回复一下是否改了配方,还是混合不均匀,还是有些原料就没放

总之我觉得,这次很多猫的肠胃问题,部分可能是粗纤维为0造成的

绝大部分猫吃的都是含有纤维的膨化粮,肠胃如果突然要适应几乎是0纤维的粮,的确有可能出问题

要知道猫在自然界中都摄取差不多0.55%的纤维,不是完全不吃纤维

而且那是吃猎物,含有动物毛发等各种不消化部分可以充当纤维的作用的情况下

纤维还可以减缓食物在猫咪身体中的速度,对帮助消化可能也有一些作用

如果食物太快经过身体,自然水分吸收不够,造成软便,拉稀

一个猎豹的研究也表明,吃完整猎物比只吃肉的便便要好

而大部分的猫其实是室内猫,纤维还有助于饱腹感,不让猫吃太多,吃多了也可能导致肠胃问题

纤维也会在肠道内被细菌分解,为肠道提供能量,维持健康肠道

所以虽然0纤维并不违规,但是这的确可能造成猫咪各种肠胃问题,而且也跟自己配方上写的应该有的原料不符合

希望每个品牌能够更精细,去检查自己生产出来的产品,是否跟自己的设计吻合

正在吃九种肉的可以适当补充一些纤维,比如苹果,南瓜,或者一些带毛的,冻干兔耳朵,和其他纤维正常的粮一起吃,或者换粮什么的

也希望大家能够冷静吃瓜,有些人还说,是不是国内的Go是旧包装,改日期什么的

其实之前评测写过啊,由于批文问题,国内Go和国外包装是不一样,但这是正常的

总之,今天就到这里,谢谢大家

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

喜帅 兔子提摩西草 500g

喜帅 兔子提摩西草 500g

比克熊 全期兔粮2.5kg营养全阶兔粮饲料幼兔成兔垂耳兔兔主粮

JESSIE 洁西 苜蓿草果树草提摩西草混合草棍草棒 兔子龙猫豚鼠磨牙1罐包邮多省

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

JJSHOW 基基兽 草满分健肠兔粮专用提摩西草颗粒饲料高纤维宠物兔子粮食 草满分健肠成兔粮800g*1袋

JESSIE 洁西 兔粮 兔饲料宠物兔粮成兔幼兔粮食 全阶口粮2.5kg

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

R&M 高品质营养兔粮 兔子饲料零食 全营养谷物天然果蔬小兔子混合饲料兔兔主粮 2LB

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

比克熊 提摩西草兔子干草精品烘干牧草兔粮龙猫荷兰猪粮草磨牙饲料500g 提摩西草500g-富含粗纤维

ZAIZAI 再再 兔粮兔子饲料成兔幼兔5斤宠物兔子粮食荷兰猪饲料大袋 全阶兔粮

源物派 兔粮成兔主粮BP8高纤维压缩粮营养化毛排毛球0玉米无谷低淀粉800g 成兔BP8压缩粮800g

JESSIE 洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 提摩西草500g 精选北提兔兔牧草干草成兔粮豚鼠龙猫提草饲料 提摩西草 500g

• 包装丢了,怎么查看批次

没有包装就很难看批次

• 详细,该怎么维权?

看一下批次吧,目前只能申请退货之类的比较快

• 与配料不符是不是可以退一赔三了

• 20年双十一买的,因为是想换粮,一直少量掺进旧粮。家里5只都是皮实田园,有只肠胃相对不那么强大的第二天就拉肚子了,我就减少了新粮比例,它还是不太好,我只能再减。以至于吃到今天还剩3斤多。前几天发现那只居然拉了一滩血,萎靡不振,还特别黏我(我猫很不舒服才这样)。我从没怀疑过是go的问题,JD自营买的。直到宠物圈铺天盖地都是go毒粮的报道我才恍然大悟。原包装换小袋的时候扔了,无从查批次号。这辈子不会碰go了。

我家二个猫,一只吃了没事,一只吐了半个月,我也没多想,根本没有想到是猫粮问题,只到最近才看到,已经吃了差不多了,还以为这个牌子好才买的 [喜极而泣]

包装还在就去退款,少亏一点是一点吧。商家不承认自己粮有问题。意思是我没问题你们全中国猫有问题?

• 双十二买的折封分装真空了,包装袋也丢了,不知道是什么批次

• 退不了,已过售后,我是双十一购买的,2021,OC,25批次,我家的吃了蛮久的,这个批次有两袋,现在其中一袋已经一大半吃完了,还有一袋未拆封。不知道怎么办?

只要没拆可以找小二退

打电话去,客服可以给你改售后,上传猫粮和猫的照片,拆袋的也可以退,我自营买的也退了

• 我买的是oc 07 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 手上是21 de 09,看了下检测报告,确实是未检出,害怕..

• 还好没买卖这么贵太过分了

• 不会吧!连go都要瓜了,以后还有什么性价比粮可买了啊 [喜极而泣]

• 双十一买的两袋一个21-12-09另一个22-01-05都没拆封,直接给京东打电话同意退款了,京东那边客服也透漏说打电话咨询的特别多,并且告诉我有没有拆封,是否食用都可以退。

我是双十二JD买的,2022.JA.20还没拆封,在犹豫要不要退的!

建议退了,我当时给我朋友说这事,我朋友不养宠物都建议我退了,冒不起这险,

• 我的是CD03不知道有没有中标?

• 京东给我退货了

• 2020JA06辛亏不在问题批次,谢天谢地

不要想得那么理想,这个批次比较新可能很多囤货还没开始喂,还是先不要喂,等官方给出说法后再决定

不好意思我看错了,不过我2020年6月的那个批次有只猫吃了也呕吐拉稀,另一只猫没问题,当时也没想过是九种肉的问题

• 鸡肉全犬粮,19.11.11买的,味道非常异常,经过百世加确认,说没有问题有油嚎味很正常,结果后面还是两只狗两次都上吐下泻。。。。京东也不作为,就不了了之了。。。呵呵

• 亲测,狗东双十一买的可退货退款,给东子点个赞👍🏻

• 我两只英短吃go吃得拉稀呕吐,肠道损伤了,就医报告已摔天猫,2021 no 26

• 我家狗最近吃了七种肉狗粮,排便困难,但拉出后,便便并不干,甚至最后有一点软便。以前吃go并没有这种情况,不知与这批次问题粮有无关系。粮是去年双十一天猫国际买的

我们家狗也是,拉的时候还哼。

• 这个写的怎么和抖音上一人说的一模一样?

• 我家猫吃了吐了半个月