用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

2021-01-29 17:50:25 5点赞 29收藏 1评论

富婆富少们好,今天是77~

先给各位拜个早年啊~恭喜咱又进入了年底焦虑期!(没办法,就是实诚人7)

年末焦虑图鉴

——canva制作

这几天我连过年化什么伪素颜心机妆骗骗七大姑八大姨都在陆续安排了,毕竟打了一年工,憔悴多少是憔悴了点的!

图源:视觉中国

呐,虽然做美妆博主也有些日子了,但是我发现要想化妆不留痕迹,我还是差点儿!必不可少的一张好脸子、一双妙手之外,好的化妆工具也是万万不可少的!所以,今天是带着美妆蛋测评来的7~

首先我们先来简单了解一下美妆蛋,以免有些筒子因为对美妆蛋认识不足而对它有误解~

1.用什么美妆蛋,用手上妆不行吖?

行自然是行的,就是一个方便妆效的问题。一般来说,美妆蛋会比用手上妆更服帖更自然,尤其是一些比较难推开的粉底液,用美妆蛋可以降低卡粉的几率。而且,美妆蛋有各种各样不同的形状,脸上用手难照顾到的地方,美妆蛋会更方便!

2.那美妆蛋有啥缺点没?

当然有,比如美妆蛋吃粉,就是一件很烦恼又很烧钱的事儿!因为美妆蛋是一种海绵结构,本来就是有小气孔的,对粉底液又有吸附性,会吃粉总是难免的~

图源:giphy

所以,今天77就专门针对美妆蛋来做个测评,供大家参考。各位富婆们可以直接吃下文中的安利,也可以参照文中的测评维度自己去选购适合自己的美妆蛋喔!

呐,还是老样子,首先来张大合照!我发现RT的美妆蛋是真贵啊,在一众几十块的蛋蛋中价格遥遥领先,跑得老快了,不过它的口碑也是有目共睹的,说句美妆博主人手一个不过分吧!

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

图片来源Cosmetic美妆大赏(下同)

canva制作(下同)

那今天百元美妆蛋平价美妆蛋的battle(战斗)到底谁更胜一筹~且听本7来给大家巴拉巴拉,说道说道叭~

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

测评维度放在这里啦,大家选择自己喜欢的趴友情观看!

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

各种形状的美妆蛋不仅让我们有不同的视觉感受,它的作用也是各有不同滴~市面上美妆蛋主要有3种,分别是切面形美妆蛋水滴形美妆蛋葫芦形美妆蛋,接下来我们就仔细来瞅瞅这3种形状都有哪些特别之处吧!走起~

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

今天测评中的受受狼、美康粉黛、RT和嘉利玛就都是切面形的~

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

图中美妆蛋来自美康粉黛家~

优点:有个比较平整的面,一般面积都挺大的,用在额头上更加方便省时间。

缺点:无明显缺点~

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

Jooycee、Gracebabi和QVS就是非常典型的水滴形美妆蛋。

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

图中美妆蛋来自Jooycee家~

优点:身体弧度更加流畅,可塑性强,适用于全脸上妆。面积也大,用在脖子上也是非常理想的。

缺点:无明显缺点~

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

今天葫芦形美妆蛋只有美丽工匠这一款。

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

图中美妆蛋来自美丽工匠家~

优点:腰上明显有个弧度,显得很“妖娆”。不仅方便我们手握,还能更好地照顾到下巴、下颌线这些部位,超级贴心。

缺点:凸出来的地方面积有点小,全脸上妆可能就要多拍几次了

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

美妆蛋嘛,一般都需要打湿再用,要是有那用干巴巴的美妆蛋都能打造出来清透服帖妆容的功力,我还用揪心于春节底妆?而且,吸了水的美妆蛋不容易吸收化妆品中的水分,就很nice(好)!

那好,我们就来对比一下各位美妆蛋们的吸水性如何!

(注:以下所有对比图相机镜头均一致)

●优秀组●

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

通过对比图可以非常明显的看到,受受狼比之前放大了近1.5倍,RT、Jooycee和Gracebabi比之前放大了几乎1倍,而且触感也都非常柔软。但是,Jooycee和Gracebabi洗水捏干后水印有点难消下去,各位富婆们用的时候记得多晾一会,或者,简单粗暴点--使大点劲儿!

●普通组●

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

相对来说吸水性普普通通的就是QVS、美丽工匠、嘉利玛美康粉黛这4款啦,肉眼可见,只大了原本体积的一半左右,而且QVS和嘉利玛这两款都比较硬,不算很柔软,捏起来触感不算很好。

所以,这一趴,我(单方面)宣布受受狼和RT胜出,Jooycee和Gracebabi紧随其后!

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

美妆蛋直接与粉底液接触嘛,肯定它气孔的细腻程度也是必要的考核关。这一趴我们就凑近来瞅瞅各位美妆蛋的气孔吧~怎么感觉更凑近看自己毛孔一样,场面可能有些不适,还是建议大家一瞅而过哈哈!

●气孔较大组●

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

这4个是气孔比较大的,目测可能会吃粉。其中美丽工匠是肉眼可见的大七孔,Gracebabi的气孔不太均匀,毕竟我们拿在手上也能感觉到有点绒毛嘛!

●气孔细腻组●

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

这4款就是毛孔比较细腻的了,乍一看几乎看不到气孔,像是个色块摆在这,有点被磨皮的感觉,目测吃粉程度会低一点~

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

毕竟是上脸的东西嘛,太硬脸子容易不舒服,太软又会不紧实。你想想,一捏,原本一个美妆蛋变成了个海绵条,那我还怎么上妆?更不用说给脸上大面积上妆了!所以,我对美妆蛋的要求:不能太软不能太硬,软硬适中最佳

所以,我在把美妆蛋打湿的情况下拍了下面一组动图,富婆们快过来围观!柔软程度清晰可见!

●柔软度优秀组●

↑受受狼

受受狼套路蛋3个装柔软水滴斜切美妆蛋干湿两用海绵粉扑29元天猫精选去购买

↑Gracebabi

Gracebabi混色小芋圆美妆蛋套装2个装快速上妆不吃粉海绵粉扑33元天猫精选去购买

↑Jooycee

↑嘉利玛

嘉利玛美妆蛋粉扑海绵彩妆葫芦不吃粉化妆球BB超软干湿两用两只装53元天猫精选去购买

这样一对比,各位美妆蛋的柔软度简直肉眼可见!受受狼本身拿在手上就比较软,再用水一泡,触感也变得更好,而且这个弹性我也很可!其次就是Gracebabi了,感觉就比受受狼的柔软度差一丢丢。而且它有点绒面,摸上去很舒服。

因为本身Jooycee就是矮胖矮胖的型嘛,所以稍稍一捏它就完全瘪下去了,加上本身也比较软,整体触感很棒嘉利玛相对来说弹性没有那么大,柔软度也不算太好,捏上去有点硬邦邦的,这趴暂时出局

●回弹力很棒组●

↑QVS

【屈臣氏】葫芦粉扑QVS化妆海绵美妆彩妆蛋不吃粉干湿两用工具25元天猫精选去购买

↑美康粉黛

美康粉黛气垫BB霜海绵葫芦彩美妆蛋干湿两用化妆棉化妆工具不吃粉19.9元天猫精选去购买

↑RT

RealTechniques/rt美妆蛋海绵彩妆蛋不吃粉化妆干湿两用蛋蛋粉扑79元天猫国际去购买

↑美丽工匠

美丽工匠美妆蛋粉扑海绵蛋葫芦彩妆蛋化妆棉球化妆蛋不吃粉3个装21.9元天猫精选去购买

这一组的4位就是拥有很棒回弹力的啦,捏下去稍稍放松就弹回去了,能力几乎不相上下。就是QVS、美康粉黛和RT相对来说更软一点,美丽工匠比较硬,捏下去的时候有点它在反抗的感觉,触感也不是很好。

用手上妆行不行?选对工具让你感受“妈生妆”的魅力~

前面说了这么多,但毕竟是美妆蛋嘛,主要还是用来上妆,上妆不吃粉,其他的一切都可以原谅(哈哈,我就是这么好说话~)

canva制作

我在按了一泵粉底液在手上👆,准备4只为一组,每只美妆蛋蘸取四分之一粉底液,看看它们的吃粉程度如何~虽然有人说比较吃粉的美妆蛋上妆更轻薄(因为粉底都被它吃了,咱脸子上就少了哈哈),但是在我心中还是不吃粉的美妆蛋更胜一筹,毕竟吃进去的都是钱呀,而且美妆蛋还更难清理!所以,我以我自己的角度选出了优秀组、普通组和严重组,各位富婆们来瞅瞅~

●优秀组●

↑受受狼

↑QVS

受受狼,我pick(选)了,一路走到这趴它都不错,只有尖尖那一点儿,也并没有吃进去,效果很OK(可以)!QVS是属于气孔很细腻的,粉底基本没有渗透进去,浑身透着一种:用我,你就等着省钱吧!

●普通组●

↑Gracebabi

↑美丽工匠

吃粉程度不算优秀也不是很严重的当属Gracebabi、美丽工匠了,本身这俩的气孔就比上面两款大,能够做到这样已经挺不错的啦!如果你的粉底液流动性不是很强,或者你要撸比较清淡的妆,我更推荐用这俩,会让你的底妆更加清透!

●严重组●

↑RT

↑Jooycee

↑美康粉黛

↑嘉利玛

这4个就是吃粉比较严重的啦,能看到粉底液还是一大块一大块的在美妆蛋上,颜色也比较深,感觉是被渗透进去了。尤其是美康粉黛Jooycee,堪称“吃粉狂魔”!果然,测了8个有4个吃粉都比较严重,我找到用美妆蛋上妆更

加清透服帖的原因了(此处捂脸哭)

好啦,今天的测评到这里就结束啦,各位富婆们觉得怎么样,看下来有没有种草了的美妆蛋呀?老样子,77在最后来个小总结~

canva制作

就我个人而言,这一大溜美妆蛋们,我更喜欢受受狼啦,因为它柔软、吸水性强,还不太吃粉!看来我这里是平价美妆蛋胜出啦~当然啦,每个人对美妆蛋的要求不同,各位富婆们可以根据自己的需求来选呀~

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

受受狼套路蛋3个装柔软水滴斜切美妆蛋干湿两用海绵粉扑

受受狼套路蛋3个装柔软水滴斜切美妆蛋干湿两用海绵粉扑

受受狼 化妆刷小布丁中号眼影铺色刷细节刷纤维毛眼部刷美妆工具

GALIMARD 嘉利玛 便携式吸油纸面部油皮清爽去油不吸水 100片 1盒

受受狼 化妆刷虞美人单支修容侧影刷纤维毛化妆工具

GALIMARD 嘉利玛 多功能美妆粉扑 2个

GALIMARD 嘉利玛 多功能美妆粉扑 2个

受受狼 蔷薇化妆套刷 8支

受受狼 蔷薇化妆套刷 8支

shoushoulang 受受狼 丝绒系列 化妆套刷 配刷包款 11支

美丽工匠 棉签双头200支非木棒棉球棒盒装棉棒掏耳朵螺旋头圆头 白色桃心头

shoushoulang/受受狼小布丁11支化妆刷套刷全套化妆工具送包

Shoushoulang受受狼虞美人系列眼线刷眼线胶刷美妆工具一支装柔软纤维毛化妆刷

美康粉黛气垫BB霜海绵葫芦彩美妆蛋干湿两用化妆棉化妆工具不吃粉(3只装(桃粉+橘粉+灰蓝)送架子)

Joocyee酵色周边-紫色化妆柜 紫色化妆柜1个

Joocyee酵色周边-紫色化妆柜 紫色化妆柜1个

GALIMARD 嘉利玛 美妆蛋粉扑海绵蛋彩妆超软不吃粉化妆球BB蛋干湿两用2只装 一盒两只

Shoushoulang受受狼虞美人系列门牙晕染刷细节刷卧蚕刷美妆工具一支装柔软纤维毛化妆刷

嘉利玛(GALIMARD)气垫粉扑散粉海绵不吃粉GAGA空气粉扑*1 粉底饼扑通用干湿两用