2021-02-07 16:03:53 30点赞 64收藏 19评论

创作立场声明:大连分剁集思广益,诚意出品。祝全站值友新年快乐!

独乐乐不如众乐乐~为了响应国家原地过年的号召。大连分剁集思广益,推荐了20处适合春节期间玩耍的好去处。整理了大家的意见之后,为大家整理了一下。方便大连或者大连周边的小伙伴游玩。下面就来一起看一下吧!~

1、老虎滩海洋公园 区域:中山区 详细地址:大连市滨海中路9号 类型:水族馆、海边 费用:190元 是否要门票:需要门票

之前办了老虎滩年卡,经常去老虎滩玩。单次门票有点小贵,非常适合本地游客办理年卡玩耍。冬季老虎滩还是非常有意思的。冬季户外景点比较冷,而水族馆极地馆里面,反而是比较防风保暖。我一般就是去极地馆看一圈各种各样的企鹅,还有就是看一看北极熊。还有各种各样的大鱼大海龟等等。除了极地馆之外,海豹馆其实挺好的,而且那个附近还有成片的沙滩。非常适合去挖沙子。不过冬天想去挖沙子,还是有点小冷的。另外,珊瑚馆里面的水母非常值得一看。 我问了我在老虎滩上班的朋友,他说过年期间,还有企鹅出来玩的活动。可以近距离观察小企鹅了。

图片:大连分剁 不讲理的坏坏图片:大连分剁 不讲理的坏坏

七夕一家六口游大连老虎滩海洋公园我和老婆结婚8年多了,有一个儿子一个女儿,今年七夕一家人聚在一起,又可以安排时间去旅行一趟,周边景点基本都玩过,这次选个远点的自驾游。一家六口前一天大早从江苏开车前往烟台。长途开车主要是我和老婆两人换着开,开了将近6个小时我们到了烟台,在到了烟台才发现下午的轮渡已经售罄,要等到晚上8点半才有下一班,红色经典和饺子| 4 评论1 收藏4查看详情惬意的周末,带娃畅游老虎滩小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情偶然间刷抖音,看到了白鲸表演的视频,给宝宝看了下,宝宝开心的手舞足蹈。心想孩子这么喜欢,何不带孩子去看看真正的白海阔那个凭鱼跃| 4 评论4 收藏5查看详情

2、劳动公园 区域:中山区 详细地址:大连市中山区解放路5号 类型:公园 费用:0元 是否要门票:无门票

劳动公园是我经常转悠的一个公园。虽然最近大足球起火了。不过最近又被盖住维修了。冬季的劳动公园相对于其他季节来说,还是略显冷清。不过周末来溜达,以及平时锻炼身体的人还是不少。劳动公园附近的马路在过年期间,也都是张灯结彩。还是很有意思。

大连,踏青好去处——劳动公园,一个适合散步遛狗赏花的城中绿地~大连劳动公园是一个很好的遛弯散步减肥的地方,因为位置特别好,与青泥洼桥商圈一条马路之隔。马路的对面就是青泥洼商圈的大商商场,大商超市,百年城。可以说是城市中央的大片绿地。面积很大,环境也是相当好。由于我用的照片是之前拍的,和疫情期间略有不同。疫情期间大家基本也都是戴口罩,以绿地露营或者散步为主。具体犽犽| 20 评论5 收藏13查看详情城市大玩家:大连,劳动公园的郁金香——你值得拥有!写在前面每一个城市的火车站都是地标,大连也是一样,而就在距离大连火车站2公里左右,劳动公园也是个散步的好去处!这里每年春天会有各种花盛开,我最喜欢的就是这里的郁金香了,绝对是一个本地市民和外来游客的好去处!大连劳动公园劳动公园是大连市区最大的一处集游览、游乐、休憩、文化活动于一体的颇具欧式风格的现代卡卡妞妞| 16 评论2 收藏13查看详情

3、石槽 区域:中山区 详细地址:大连市中山区滨海东路(琥珀湾) 类型:海边 费用:0元 是否要门票:无门票

这个是分剁朋友提到的。其实滨海路整条沿线都比较不错。特别是沿着木栈道步行。一路上都很不错。石槽是在滨海东路的一个看海的地方。如果是开车,可以停在漫咖啡附近,咖啡厅也是透明的玻璃。怕冷的话可以进去点个咖啡,坐在靠窗的位置。石槽相对于付家庄,星海等等,算是相对人比较少的一个小沙滩。还是不错的。

图片:大连分剁 不讲理的坏坏图片:大连分剁 不讲理的坏坏

大连,大连滨海路,一路的好风景~ 滨海路风景推荐~大连有一条非常非常不错的徒步路线,可以说是风景秀丽。从星海广场起,然后一直到海之韵十八盘,海之韵下来了之后,又到了东港。从东港的海之韵公园入口处,到了东港的木栈道之后,又可以到达沃斯中心。大连可以说,沿海几乎完全都是被木栈道包围。非常适合徒步的一条路。滨海木栈道北段【东海公园(含海之韵广场)】→【十汤小黑| 11 评论0 收藏15查看详情

4、海之韵公园 区域:中山区 详细地址:大连市中山区滨海北路1号 类型:爬山 费用:0元 是否要门票:无门票

海之韵公园有两个入口,一个在棒棰岛门口,一个在东港最里头。最有名的就是海之韵十八盘了。是一个丘陵山路的徒步的好去处。还是很适合锻炼身体的。

大连分剁 faye大连分剁 faye

大连分剁 faye 海之韵里面的道路。大连分剁 faye 海之韵里面的道路。

大连分剁:大魁大连分剁:大魁

5、大连森林动物园 区域:西岗区 详细地址:南门:滨海西路79号/北门:迎春路60号 类型:动物园、海边 费用:98元 是否要门票:需要门票

森林动物园还是很不错的。有两个门。实际上是互通的,但是一般来说,我很少会从一个区域穿越到另一个区域。南门进去之后是散养区,北门进去之后是圈养区。还是很有意思的。我基本上常年都办森林动物园的年卡,一有空就去熊猫馆常驻。非常好玩。

南门:

大连森林动物园 年卡办理+简单游玩攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。最近溜娃实在是没htm4| 19 评论14 收藏22查看详情

北门:

风景美如画! 大连森林动物园北门入园攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。大连森林动物园是htm4| 14 评论6 收藏19查看详情

6、星海广场 区域:沙河口区 详细地址:大连市沙河口区中山路572号(西南路口) 类型:广场、海边 费用:0元 是否要门票:无门票

星海广场可能是大家最为熟知的打卡地了。如果外地小伙伴来到大连,不去星海广场打卡,还是有缺憾的。站内关于星海广场的帖子也特别多。这个季节去星海还是有点冷。不过海边喂喂海鸥啥的还是很不错的。

大连分剁 护神天使大连分剁 护神天使

大连分剁彳亍的烟灰大连分剁彳亍的烟灰

大连分剁 beyond_st  星海湾  星海大桥全景 取景地莲花山观景台大连分剁 beyond_st 星海湾 星海大桥全景 取景地莲花山观景台

大连分剁 荟荟大连分剁 荟荟

我喜欢这座城 篇一:浪漫之都---大连6天5夜随性自由行每个礼拜都有那么五六天不想上班,感觉重复的事情做久了,心里会产生一种冗余,塞得满满。如果不把它删除掉,接下去就会什么都心不在焉,如行尸走肉般...........这是病,得治。所以我找到谁都想得到的格式化方法----旅游。要去的地方很多,又不想旅游旺季的时候看人山人海,最后选定大连这个漂亮的海滨城市不会漂移的车神| 98 评论183 收藏515查看详情带上老妈去旅游 篇四:东北印象II—大连周游记过完五一,看着大妈账户里的airbnb优惠券即将过期,就问老妈:我有个折扣力度非常大的优惠券马上就要过期了,要不要出去玩?没承想一拍即合,商量一番后决定把去年东北行没来及玩的大连补上。如果机票价格合适还是坐飞机好,火车绕一大圈。这次除了老妈还带上了我姨,反正订的阁楼,俩大床睡四个人都没问题。5月11hadisi| 21 评论22 收藏85查看详情

7、星海公园 区域:沙河口区 详细地址:大连市沙河口区中山路634号 类型:公园、海边 费用:0元 是否要门票:无门票

星海公园距离星海广场不是很远。比较好的亲海公园。想要去海边走走的。还是挺不错的地方。

大连分剁:卡卡妞妞大连分剁:卡卡妞妞

城市大玩家:大连,适合散步的星海公园走起啊!写在前面疫情中去了趟医院,结果对面就是星海公园,在等化验结果的过程中就到了星海公园转了一圈,大家可能都比较熟悉星海广场,其实星海广场和星海公园相隔很近,在星海广场往圣亚海洋世界方向走就可以到星海公园。星海公园简介星海公园,原名“星ヶ浦游园”,位于辽宁省大连市区西南部,星海广场西侧,于1909年由南满卡卡妞妞| 15 评论0 收藏12查看详情

8、富国公园 区域:沙河口区 详细地址:大连市沙河口区富国街 类型:爬山 费用:0元 是否要门票:无门票

富国公园东起沙河口区富国街,西至连山街,山林面积58万平方米。园中从东至西有山峰三座,站在山顶可鸟瞰星海湾、星海公园、黑石礁海滨。是登高一览星海湾全景的好去处。

大连分剁 苍耳大连分剁 苍耳

9、大连自然博物馆 区域:沙河口区 详细地址:大连市沙河口区黑石礁西村街40号 类型:博物馆、海边 费用:0元 是否要门票:免费 需预约

免费的博物馆。就在黑石礁海边。博物馆非常壮观。同时也是非常好的看海位置。需要携带身份证,最好是进行提前预约。单日限1500人。非常值得一去的自然博物馆。里面有恐龙,古生物化石,鲸鱼骨头,各种动物标本。非常好的地方。也非常适合冬季玩耍。

看恐龙,看鲸鱼,看大海~ 大连冬季好去处—大连自然博物馆创作立场声明:周末游玩好去处。免费的大连自然博物馆,溜娃首选~在大连,冬季再去海边的话,就非常困难了。海边狂风肆虐。简直是站不住人。想要去海边欣赏风景的话,自己得包的严严实实。这样的环境,就不适合带娃了。所以室内的项目,比较适合游玩。下面就为大家推荐一个,不需要花钱,但是又特别美好的地方——大连自然汤小黑| 13 评论1 收藏13查看详情

10、圣亚海洋世界 区域:沙河口区 详细地址:大连市沙河口区中山路608-6-8号 类型:水族馆、海边 费用:220元 是否要门票:需要门票

靠近星海公园的极地馆。很久没去了。圣亚也是还挺有意思的。极地动物为主。

大连,大连两个大型极地馆之一——圣亚海洋公园大连有两个极地海洋公园。一个是老虎滩,一个是圣亚。这种极地馆在大连旅游还是很受欢迎的。下面我们就来看一下圣亚的风光吧~一、圣亚海洋公园区位圣亚交通比较方便,如果地铁的话,可以从从大医二院站下车。位置就在星海公园旁边。比较好去。二、圣亚风光圣亚有极地馆,主要核心也是极地馆,这个大的北极熊真的非常的大。犽犽| 15 评论0 收藏10查看详情

11、七贤岭森林公园 区域:甘井子区 详细地址:宏都峰景住宅小区南侧约50米 类型:爬山 费用:0元 是否要门票:无门票

公园总占地面积约80万平方米,修建园路12000延长米,各类小型休闲广场31座,观景亭6处,建设器材28套,溪流谷底湿地景观1处。建设过程基本按照山上原有土路和平台改造,不破坏山体和树木,与自然形成完美结合。

大连分剁LN大连分剁LN

12、西郊国家森林公园 区域:甘井子区 详细地址:甘井子区大连西郊国家森林公园 类型:爬山、水库 费用:0元 是否要门票:无门票

连西郊国家森林公园地处辽宁省大连市西郊,属市内甘井子区,位于辽东半岛的西南角上,占地面积5958公顷。气候上属于暖温带亚湿润季风气候,同时又具有海洋性气候的特点。地貌上属于矮丘陵区,孕育了典型土壤棕色森林土,其自然植被类型被称为落叶阔叶林。

大连分剁 言大连分剁 言

大连分剁 c'edar大连分剁 c'edar

大连分剁 贝拉大连分剁 贝拉

13、夏家河子海滨公园 区域:甘井子区 详细地址:辽宁省大连市甘井子区G15(夏家河大桥) 类型:海边 费用:0元 是否要门票:无门票

夏家河子海滨公园,是大连市著名的海水浴场之一。总占地16万平方米,绿地面积12万平方米。为一年四季都对游客有吸引力的休闲场所。

大连,水不在深有龙则灵,谁的童年夏天能没有夏家河子起的这个标题,估计只有老大连人能够看懂夏家河子,就是现在说的夏家河子海滨浴场。小的时候,每年夏天至少要去一次,那里水浅特别适合小朋友玩耍,从沙滩往里走好几百米,水深才到大人膝盖。当年交通没有现在这么发达,很少有私家车,每次去都是一大家子赶着火车bubble颖儿| 16 评论4 收藏15查看详情

14、大黑山 区域:金州区 详细地址:辽宁省大连市金州区凤祥路 类型:爬山 费用:10元 是否要门票:需要门票

大黑山被誉为辽南第一山,金州爬山好去处。距离市区最近的山。

大连分剁卡卡妞妞大连分剁卡卡妞妞

大连分剁卡卡妞妞大连分剁卡卡妞妞

大连分剁● — ●大连分剁● — ●

大连,山不在高有仙则灵,家门口的大黑山踏青幼儿园当过文艺晚会的小主持,虽然年代久远,但是记忆深处还记得有句话,我的家乡大连,三面环海,一面靠山。。。环的海是渤海和黄海(当年高考还有这道考题),山我实在说不出来。因为大连属于丘陵地带,山⛰️真的太多了所谓,山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵,今天就给大家介绍一下家门口的大黑山为啥说它是bubble颖儿| 17 评论0 收藏15查看详情城市大玩家:大连,辽南第一山的大黑山你值得拥有!写在前面大连市以海著称的城市,外地来的旅客来这里一定是直奔海滩,但是,大连也有一座名山,那就是大黑山,被称为辽南第一山,在这里登山旅游也是一个很好的选择,景色绝不辜负你的期望。大黑山大黑山被誉为辽南第一山,原称大赫(大连方言,读三声)山、大和尚山、老虎山。位于辽宁省大连市金州区中心城东约5公里,主峰卡卡妞妞| 15 评论2 收藏14查看详情

15、太阳沟景区 区域:旅顺口区 详细地址:大连市旅顺口区新华大街47-1号 类型:老建筑 费用:0元 是否要门票:无门票

旅顺太阳沟位于辽宁省大连市旅顺口区,地理位置优越,历史文化悠久。有旅顺博物馆、旅顺军港、白玉山景区等景点。

大连分剁 jacky yang大连分剁 jacky yang

大连分剁 不讲理的坏坏大连分剁 不讲理的坏坏

16、东鸡冠山景区 区域:旅顺口区 详细地址:辽宁省大连市旅顺口区的东北部 类型:历史遗迹、爬山 费用:0元 是否要门票:免费

日俄战争时期的沙俄的堡垒。里面残存了许多日俄战争时期的炮弹,生活用品等等。自身也是一个非常大的堡垒遗迹。一个旅顺口,半部近代史。

17、旅顺博物馆 区域:旅顺口区 详细地址:大连市旅顺口区旅顺列宁街42号 类型:博物馆 费用:0元 是否要门票:免费 需身份证

旅顺博物馆,是国家一级博物馆。旅顺博物馆的馆藏,其中很大一部分珍贵文物,都是当年大谷光瑞探险队在西北以及中亚各地所搜集而来的文物。大谷收集品主要分散在三个地方,即日本东京国立博物馆、韩国首尔国立博物馆和旅顺博物馆。旅顺博物馆所藏藏品即为大谷当年亲自带到旅顺的那部分。

设为头图
小城里的国家一级博物馆—旅顺博物馆旅顺博物馆是国家一级博物馆。一级博物馆是国内最高博物馆级别。全国共有130个。首批一共83个,旅顺博物馆就是这83个之一。1.大厅一进门是印度的佛像然后上二楼。就是进了展厅了。二楼大门非常漂亮的展厅。2.二楼青铜区青铜区。很大很大。特别多展品各种青铜器。各种前半部分以器皿为主酒具之后就是武器为主。马汤小黑| 13 评论0 收藏10查看详情

18、旅顺日俄监狱 区域:旅顺口区 详细地址:大连市旅顺口区向阳街139号 类型:博物馆、历史遗迹 费用:0元 是否要门票:免费 需身份证

这个春节期间感觉就不去了吧。还是非常有意义的教育基地。是旅顺作为殖民地,在日俄占领时期监狱旧址。

19、黄渤海分界线 区域:旅顺口区 详细地址:旅顺口区双晨路黄渤海分界线 类型:海边 费用:0元 是否要门票:无门票

非常漂亮的黄渤海分界线。

大王游记 篇一:寻找黄渤海之光,打卡大连、旅顺最美的10座灯塔!楼主从小生活在海边,一直对海面上的灯塔有特殊的情怀。大连是个三面环海的城市,在它长长的海岸线上,既有见证了百年航海历史的的红白灯塔,也有国际一流的老铁山灯塔,每个灯塔都有自己独特的建筑造型,或位于悬崖之巅,或矗立在深海,指引着光明和方向。大概去年吧,楼主和肥妹(我的摄影师)开启了一段周末灯塔之旅,来巴伐利亚南大王| 78 评论136 收藏92查看详情

大连分剁 巴伐利亚南大王大连分剁 巴伐利亚南大王

大连分剁 巴伐利亚南大王大连分剁 巴伐利亚南大王

大连分剁 jack yang大连分剁 jack yang

20、横山寺 区域:旅顺口区 详细地址:大连市旅顺口区祥坛路1号 类型:寺院 费用:0元 是否要门票:无门票

风光秀美的寺院。春节期间一般都有各种活动。

图片:大连分剁 贝拉图片:大连分剁 贝拉

黑石礁

金龙寺

凌水湾

总结:

以上,就是大连分剁集思广益,为大家推荐的大连游玩好去处啦~本来是只写20地的,结果经过了大家都补充变成了三四十处。感谢观看到这里的值友,也感谢分享美景的小伙伴。春节假期,目前气温已经比较舒适了。不那么寒冷了。大家可以多出去透透气。多接触接触自然环境。希望能对大家有所帮助!预祝全站值友春节快乐!就地过年不要紧,剁友带你“云旅游”~ 大连分剁的值友们“集图”带你大连深度游~大连美景推荐清单~