不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

2018-10-09 12:45:00 19点赞 24收藏 18评论

房子正在装修,以后打算上净水器,为了净水器及各种用水设备的寿命,决定安装一个前置过滤器,本来是没打算水电全改的所以没打算在装修的时候就安装的,而且本来想装在楼层的水表房里

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

但后来考虑水表房经常被物业上锁,而且也怕跟物业扯皮,再加上装在水表间里没找到下水口,要反冲洗排水很不方便,再加上后来还是决定水电全改了,为方便日常的维护,所以还是决定安装在厨房里,让装修公司把入户水管接到水盆下安装净水器,再分到各用水点。

全屋净水净水器 生活电器 家用电器【行情 价格 评价 图片】- 京东京东JD.COM是国内专业的全屋净水净水器网上购物商城,本频道提供全屋净水净水器价格、全屋净水净水器图片、全屋净水净水器促销等相关信息,为您提供愉悦的网上购物体验!list.jd.com去看看

决定改水电的时候安装净水器就要提前买了,以前在大妈这里也做过功课,考虑过海淘,但现在时间来不及了只能在国内买了,感觉这东西的技术含量不是很高,但要用很久的,所以就买个几百块钱的国产就行了。

特洁恩(TEJIEN) 德国前置过滤器反冲洗家用净水器 DF25旗舰版 旗舰版799元京东去购买

为避免对水压有影响,就想买个水量大点的,看来看去,美的海尔之类的都是3T/H的水量,就看到这款特洁恩的标称4T/H,原价799贵了点,但看着正在搞活动有PLUS价格还能用券,不要赠品自己安装再晒单还能返150,相当于499入手。后来看还是太嫩了,这个优惠是一直有的,并不是偶尔的降价,这就是一个坑啊。

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

下单的时候直接寄到工地上了,水电师傅就直接拆开安装上了,来个伪开箱吧。特洁恩自称是德国品牌,包装上也用了德国国旗的黑、红、金三色配色,至于是不是真的德国品牌大家都懂得。

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

背面标识了产品的主要性能:4T/H的水量、最大0.8MPA压力。

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

过滤器顶部的黑色部分是压力计,下面是黄铜,官方宣传是无铅黄铜,再下来是透明的防爆滤瓶,最下面的黑色部分就是反冲洗部分

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

顶部的压力计,拍的时候正在做打压实验,压力正好是0.8MPA,打压前还有点担心会不会压力太大会打爆掉,结果证明担心是多余的,只是这个压力计在顶部,以后安装橱柜后基本上就看不到了,要看只能用镜子了

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

上面有个箭头表示水流方向,一定要注意不要装反了,否则反冲洗就不起作用了

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

我的主管用的是六分管,这个是水电工帮我安装的,接口必须缠生料带

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

滤瓶上有防伪标签,不过也不是很出名的品牌,应该没人伪造吧

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

透过滤瓶可以看到里面的滤网,很致密,里面白色的支架就是用来反冲洗的

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

底部的反冲洗装置,整个黑色直接拧就可以了

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

底部的出水口,水管非常小,放水的时候水压很大

细细的排水管

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

当时安装完就特别交代让装修公司做好保护,结果项目经理大概忘了,等到贴完瓷砖我第二次去看,过滤器已经全部被瓷砖胶粘的死死的,快看不出原来的样子了,特别是压力计基本上废了,更要命的是反冲洗已经完全拧不动了,我还以为是这东西是不是原来就是坏的

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

找了商家售后派了维修人员过来一看才知道是瓷砖胶从滤瓶和下面的反冲洗装置之间的缝隙流进去然后凝固了!!!维修人员还算负责的,没有因为这是人为造成的就不管了,折腾了半天拧不开,最后去同事家里借了热水才费劲的拆开,把里面的瓷砖胶刮干净,净水器功能恢复了,但外观基本上是没救了。

不省心的前置过滤器——特洁恩DF25旗舰版

另外我在自己研究的时候把水头拆下发现装不回去了,原来滤瓶下面的螺纹是金属的,而这个水头的螺丝是塑料的,稍不注意就滑丝了,而且这个螺纹太垃圾了,一般的螺纹是滑丝,这个是螺纹直接就碎掉了,碎掉了,碎掉了!!!!也是救不回来了,维修人员把滤瓶拆下来才勉强帮我拧上去了,只是以后要自己拆的话肯定装不回去的

前置过滤器的技术含量确实不大,主要是材质不要偷工减料用劣质材料就行了,滤网的孔径要确定好,最好根据你的小区的水质和水压来确定,40微米过滤一般的泥沙铁锈啥的没问题了,也不会太损失水压。这款净水器的出水口设计有点问题,其他的都还可以。最后再提醒大家改水电的时候就安装前置过滤器的一定要做好保护啊,以我为鉴!

• 顺带提醒,要再做一路并行水路的,以防前置坏了没水可用 [皱眉]

• 这东东相当于一个不锈钢的密集过滤网。。。被我抽走了滤心了, 装了20的PP。 好用多了。

• 我在前置上纠结了半天,听说大胖瓶加pp棉的效果比金属滤网好得多 [想一想]

这个是才是正路~~~~ [铁茄子]

是买个防爆瓶塞个pp棉筒就行么?

• 这玩意超过一百绝对智商税

• 看不出这东西大几百的值在哪里。某宝买了个几十的。一个礼拜左右滤出一层青苔、铁锈。满足了。
    就是反冲洗冲的不太干净,都是隔一段时间整个滤网拆下来洗刷刷洗刷刷再装上去。

• 其他品牌还有哪个好用,高楼层增压泵对他有什么影响

BWT的E1非常好用,滤瓶可以拆下来洗,比反冲的更干净

• 马桶水箱里2个月左右就有沉淀的小泥絮 这种不锈钢滤网估计也滤不掉 pp棉还差不多

• 前置的过滤网不能太密 水压降很多

• 前置应该在装修好后安装

• 这种东西就值一百块

• 我买的荣事达T06,机械式正反冲洗,用料挺扎实的。

• 没有技术难度的东西卖那么贵

• 我那也是被瓷砖胶毁了容。

• 垃圾品牌,众筹过600d,号称500g ro,因为净水器休眠,拆开一看,增压泵是dertin的8818,36v 1.5a的,只适合300-400g ro膜的,再把ro拆开,更垃圾了,fs dof的