2018-10-09 18:09:00 22点赞 40收藏 17评论

之前写了几篇电影分享,说实在的,各位值友确实中大神众多,所以写观影分享要前思后想,反复斟酌,挺累的,正好朋友借我任天堂专用太鼓玩耍了几天,不知道是不是值得买的首测,就简单写一下使用分享。

现实的太鼓现实的太鼓

测试理由

其实我并不是一个游戏玩家,虽然买了SWITCH好久了,游戏也有一些,但因为太忙,基本上处在吃灰状态,马里奥奥德赛没通关,塞尔达刚玩了开头就扔那了,马车和12就是在朋友来的时候玩几把,主要就是玩arms权当锻炼而已。所以这篇测评可能就是从一个业余玩家谈起,还请大家轻拍。

夏天的时候朋友入了一个太鼓,一直想让我体验体验,(没错,我朋友就是这么给力),正好最近不是特别忙了,我想十一在家一个人写影评敲键盘敲累了还能调剂调剂,就拿过来玩耍玩耍。

看了下京东,一般这个太鼓大概的价位是600——700左右,确实不便宜。链接就不放了,狗东一搜就有,但貌似要全球购,其实这东西明明是made in china。

可能是首测。

《太鼓之达人 Nintendo Switch版》介绍(百度百科等介绍)

《太鼓之达人 Nintendo Switch版》中文版于18年7月19日与日本同步发售,中文为港版游戏独占。本作是《太鼓之达人》系列游戏首支登陆Nintendo Switch平台的作品。

曲目还是挺多的,比如自家的奥德赛的配乐,还有很多日本经典动画片的培养,比如小丸子、《CHA-LA HEAD-CHA-LA》、新世纪福音战士《残酷天使的行动纲领》等曲,连《你的名字》的配乐《前前前世》都包含在内。

本次测试的应该是叫HORI的实体鼓外设产品,与游戏同步在7月19日推出,重约860g,定价6980日元(420人民币)。

日本HORI是一家专业做电玩和PC周边历史悠久的厂商,在90年代就已经开始制作PS1的手柄(满满的回忆啊),而后配合各种主机制作了非常多的周边产品,HORI一直以多变的外观和优异的质量以及适当的价格在日本占据了相当一部分市场。2015年,HORI在中国建立了分公司,从此正式进入了中国市场。前段时间为Switch推出的N64复古手柄也同样为该公司的产品,而今天介绍的这款太鼓达人的太鼓外设也是专为同名游戏量身定做。

×

并且在鼓的后方增加了两个插槽,玩家可以通过放出水瓶来调整其稳定性。

外观展示

我找到了一个光线充足的地方,多角度拍摄,但感觉照片仍然没有美美哒没有一只真正的太鼓,怎么敢叫太鼓达人,任天堂HORI的实体鼓外设简单玩耍分享

包装有些痕迹了,毕竟不是开箱,连伪开箱都不能算了。不过还是提醒一句,如果要买太鼓,那就一定要买《太鼓达人》的游戏,如果买《太鼓达人》的游戏,则不一定要买太鼓。(恩,充分非必要条件没有一只真正的太鼓,怎么敢叫太鼓达人,任天堂HORI的实体鼓外设简单玩耍分享

说明书,有机会倒是应该好好读读。

要装好两个底座,这样敲打起来更有感觉。

在SWITCH后面有一个USB接口,接上就可以啦。但是USB线材长度有限,所以如果用电视的话,单凭USB线的话,距离有限。

其实还是中国制造,出国转了一圈又回来了。

组装好的样子。

太久没有使用了,开机就要更新手柄。

《太鼓达人》这个游戏最早还是在pad上玩的呢。

要在游戏中选择控制器才可以。

这个鼓槌太不结实了,敲了几次后,就伤痕累累了。

在敲了几段后,发现鼓面有轻微的磨痕。

使用感受

首先来说,有鼓和没鼓在玩《太鼓达人》上的感受确实是差了好几个档次。在玩游戏的时候,用手柄的感受非常差,所以如果你是一个太鼓达人的真爱粉,还是可以考虑花大概700元的价格入一个鼓。

其次,这个鼓上手还是有些难度的,开始的时候不是特别好控制,要把握好敲击的时间和力度,以我敲鼓的感受来讲:

第一点,你要注意敲鼓后的延迟,一般来说,要提前半秒敲击才能比较准确的对上点,当然,这个延迟是可以调整的,不过上手来说还是要多玩几局才能掌握。(下图来自switch吧)

第二点,你在敲鼓的时候要用力,这样鼓才能感受到没有一只真正的太鼓,怎么敢叫太鼓达人,任天堂HORI的实体鼓外设简单玩耍分享 。我还没有找到灵敏度的选项,所以我用力敲的时候,识别还是不错的,但是如果力度很轻,那就容易敲不到点上。另外,最好你在敲完之后停在鼓上一秒钟,好像这样更加能对上点。

第三点, 敲鼓真的是个力气活。我敲了两局之后,明显感觉胳膊挺累的,所以各位,注意劳逸结合。

当然,如果你每天都练习敲鼓的话,我感觉有两三天就能熟练掌握了。

其实就是一个外设,很简单。

但还是总结下

优点:

敲击的感受相比手柄来说,体验感受要好太多了;

经常敲可以锻炼身体吧,起码胳膊肯定是有力气了没有一只真正的太鼓,怎么敢叫太鼓达人,任天堂HORI的实体鼓外设简单玩耍分享

敲打的声音不大,邻居不会抗议。

缺点:

可能和街机的太鼓敲击感受仍然有比较大的差别:

鼓槌不耐磨;

鼓面估计敲一阵之后还是不耐磨;

USB线长度有限,导致鼓和电视的距离有限;

贵。

谢谢观看。

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

• "马里奥奥德赛没通关,塞尔达刚玩了开头就扔那了,马车和12就是在朋友来的时候玩几把,主要就是玩arms权当锻炼而已" 看到这段话差点以为是自己投的稿哈哈哈

哎,每天就那么点休闲时间,基本上都看电影了,不过游戏是好游戏,入一个SWITCH不亏。

• 特别特别喜欢玩这个,只想知道灵敏不?敲太快的话会不会有掉鼓点的情况?

我感觉不是特别灵敏,需要敲的用力一些,我敲的比较快的时候还是有掉的情况,可能是和敲击的位置有关,另外,据说可以后面放两瓶水增加稳定性,这样估计敲得会更准确些。 [看看]

那我还是花2块钱去街机店跟小盆友抢鼓玩吧。。。

• 敲鼓是个力气活这点非常赞同,感觉多敲几次拜拜臂都能敲没了,真是娱乐、健身两不误啊

其实我就是为了锻炼才入的SWITCH滴 [嘿嘿嘿]

• 试了下,ps4的鼓不能在这上面用

嗯,switch的手柄等外设好像都是不兼容,不过按照日本的消费水平,这个还真不贵。

已经有一个鼓,再买一个一毛一样的很蛋疼啊

• 这个鼓手感特别的不好,跟真鼓差距太大了,鼓面塑料感超级重,鼓梆需要的力气比较大。最重要的是鼓棒,塑料的完全没有手感。还是街机的大鼓敲起来舒服!

街机那个估计给大几千吧,有人说这个鼓锤换成火腿肠效果更佳。

火腿肠不够长啊……

• 不知道和PS4版的有什么区别,好像PS4的要便宜点?哎,现在的游戏都是买的时候最开心,然后就没有了。