真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

2019-12-01 20:58:02 0点赞 0收藏 2评论

2019年可以说是真无线耳机爆发的一年吧,在这一年内,各大品牌耳机相继发力,在这块本就不大的蛋糕上,都来切一刀想要分得属于自己的一块。作为一款网红耳机,魔浪O5取得了不错的成绩和口碑,趁热打铁,随即魔浪推出O7新款耳机,而作为之前的O5用户,我也是在双十一第一时间下单购买了。接下来给大家给大家分享一下个人使用体验。

【外观】

简洁是魔浪惯有的风格,这一次的魔浪O7外包装采用更简洁的白色,炫彩的O7字样。背面则是简单的参数介绍等等,将特色功能一一罗列。包装盒采用翻盖式设计,中间的荧黄色相信魔浪的老用户对于这个配色是非常熟悉的。

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

这一次O7的包装盒以及配件盒相对于O5而言,更加精致。O7赠送了5副硅胶耳塞,说明书以及Type-C的充电线

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

让我最直观印象的是O7耳机的充电仓的变化,O7的充电仓设计的更加小巧,比O5足足小了四分之一,拿在手上显得更加娇小可爱。金属材质打造的机身,加上经过六轴CNC内切外磨等工艺,让它在手感上也是非常舒适的。但是因为体积变小,所以O7充电仓的可充电次数即它的续航能力有所降低,这也是唯一可惜的部分。

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

与mifo O5不同,O7采用了主流的Type-C充电口,毕竟C口才是王道,这也是多数蓝牙耳机充电仓被网友们诟病的点。仔细看,旁边还有充电指示灯。

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

打开充电仓,既可以看到耳机本体,这一次的O7采用反扣式半入耳设计,即解决了入耳式的不舒适感又解决了半入耳式易掉的难题。水滴造型,轮廓线条圆润饱满,而配色相比较于O5也是更加低调的灰色。

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

O7耳机外观金属质感强烈,同时在充电仓上设计了霍尔开关,因此可以开盖即连,配对好的耳机,只要打开充电仓,就能自动联机,这一点对于蓝牙耳机用户而言,体验上还是非常不粗的。

【升级】

这一次O7在功能方面做了较大的改进,不断提升也是魔浪一直追求的。这一次不再是按键控制,魔浪O7直接采用了触摸式控制,相对于实体按键,更加方便快捷,在控制的时候也不至于对耳朵造成压力。不过目前的功能有限,但是魔浪正在进行固件升级,可以找客服要升级包进行固件升级,这样的话升级后的功能更全面。

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

另一个值得一提的是双唛降噪功能,这一点对于使用了多个品牌蓝牙耳机的人而言,对于这一点深有体会,我们佩戴蓝牙耳机之后,通话过程中外界的噪音属实会影响到通话质量,而O7首次采用了双唛降噪,能够做到在30km/h的电动车后面通话无风声干扰,也就是说你佩戴耳机之后,即使在商场、机场、车站也都可以清晰通话。

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

再一个就是耳机的硬件提升,O7拥有蓝牙5.0,在芯片方面O7采用了高通低功耗蓝牙芯片,这块芯片除了低功耗之外,支持AAC、APTX高清蓝牙传输模式。支持高清CD级无损传输,搭配最新一代蓝牙5.0技术,传输效率大幅度提高,减少延迟。但是不建议用来打游戏,像我追求游戏体验的人而言,尽管O7已经做的很不错了,还是建议打游戏采用有线耳机。

【使用】

使用方法很简单,从充电舱取出耳机,蓝牙搜索"mifo_O7"配对即可,同时魔浪O7无需区分主、副耳机,主副可以自由无缝切换,即使单耳机也能正常使用。

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

O7联合BELLSING定制开发了复合式双动铁喇叭,打破传统轴对称双驱叠合理念,采用两颗不同大小的动铁依照黄金比例焊接复合,使得两个不同型号的动铁单元基于音频黄金比例点实现相位匹配,这也让O7的音质有了更大提升。

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

最近迷上了刺猬乐队,被他们的摇滚精神所感染,在听他们的歌曲时,明显感觉到石璐鼓声的抓耳,一下子扣住人心,耳机下潜不错,解析力适中,对于流行音乐的表达很到位。毕竟采用的双动铁,所以在音质表达上不拖泥带水,声场干净。

【总结】

真无线耳机怎么选?魔浪新品,双动铁、双唛降噪是最佳选择

经历了O5到O5 PLUS,再到现在的魔浪O7,个人感觉魔浪品牌之所以能获得消费者喜欢是有一定的原因的。而这一次增加的功能升级,也让O7成为了目前我通勤路上的主力耳机,唯一不足便是续航能力。