按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

2019-12-02 17:19:26 26点赞 34收藏 39评论

前言

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

按摩椅在于我们大众来说可以说是既熟悉又陌生的产品,但不得不说这几年按摩椅出现在我们视线的频率越来越高了,大到每次出差,在高铁候车厅,机场等地方,小到商场,写字楼大堂等,一方面反映了人民生活水平的提高,另一方面也说明现在上班族的辛劳,而我入手按摩椅的初衷也是最近经常出差,在享受到机场,高铁站的按摩椅后突然萌生的念头,那么为什么最终会选择了松下按摩椅EP-MAC8呢,到底相比其他品牌有什么吸引我的地方呢?

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

松下按摩椅EP-MAC8其实在选购前,也对比了其他品牌,和老婆去商场体验了多款按摩椅以后,最终选择了松下,大品牌影响是一方面,但在体验过程中比较吸引我的是其中一个“智能体型检测”功能,很多按摩椅或许直接上去就开始按摩了,但松下按摩椅EP-MAC8在营业员的说明才知道,每一个人上去会自动检测肩位和体型,针对不同人群,智能匹配个性化定制按摩方案,当然,还有就是模拟真人的按摩手法,细腻、力道拿捏合适之类的,这也是最终入手的原因,那具体使用感受如何,今天就从我个人实际感受出发分享给大家,希望对近期有需求的用户有所帮助!

Panasonic/松下按摩椅家用全身全自动多功能零重力智能新款MAC815999元天猫精选去购买

外观细节

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

外观上和大多数按摩椅类似,选择大家比较能接受的正常皮沙发造型,居家摆放也会相对比较搭配,当然,它是一张椅子的基础属性并没有改变,深茶色的皮革在两侧扶手还镶嵌了黄边,略微点缀,不会显得过于单调。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

规格尺寸方面分两种情况,正常未倾斜时会比一把沙发大一点,宽度在1700px左右,高度2550px,长度2000px,一般在家摆放大概占地面积就差不多这样,倾斜时也就稍微在长度方面增加30-40公分,整体来说其实并不太占地,当然,摆放客厅还是房间就看个人喜好了。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

整个按摩椅都采用了环保皮革,亲肤透气,而且手感也不错,柔软度适中,做工方面还算精细,大品牌出品这点还是相对有保障的。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

而在相对着重的位置,基本填充了气囊,在按摩过程气囊会自动充气,在小腿、大腿外侧、手臂、肩部等位置都配有气囊,设计上相对合理。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

左手扶手位置外侧,还设计了一个收纳口,用来放置遥控器和一些随身小物件之类的。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

掀起靠背,后排按照人体工学排列的按摩轮,基本用手就能摸到,按摩轮相对比较突出,比之一般机场、高铁站的按摩座椅要凸出,不过按摩轮并没有因为较为凸出而膈人,还算比较柔软,估计和选用的材质有关。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

底部着力位置本以为就是普通的座椅腿,仔细看了才发现安装了小轮子,只需要将按摩椅抬起拖动就能在家里随意搬动了,很方便,没有我想象中的笨重和不便调整位置。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

最后就是电源位置,采用220V~50Hz电源,居家环境满足使用条件,另外额定功率为145W,功耗方面也算比较环保,并没有想象中的那么大功率。大品牌的细心在这里也体现到了,设有电源安全锁,可以通过物理操作进行上锁,避免家里儿童误触碰或者不恰当操作等。

体验部分

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

为了更能体验按摩椅带来的感受,购买的时候,营业员建议使用的时候直接将靠背往后掀起,背部与按摩轮之间的间隔最小化,开机后,并没有马上开始按摩,而是在检测肩部位置和检测体型,然后才开始按摩。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

手部位置在开始按摩后,气囊会慢慢填充,类似量血压,但是不会那么紧凑,大腿外侧也同样有气囊鼓起,整个人基本处于一种包裹状态,但是又不会显得很压迫状态。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

借用官方图能够更为直观的看到气囊包裹的整体效果,很全面,当然也很舒服,并没有想象中的那种压迫感,整个人身子基本处于一种轻松的状态下进行按摩。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

腿部也同样处于这样的状态,但是也会根据不同的按摩模式有不一样的选择,比如脚底按摩,脚板上能够感觉到类似指压板上的那种凸起物,在针对脚底穴位在揉按,还有额外的加热,处于一种比较暖和的状态下进行按摩。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

当然,除了脚部位置的加热外,肩部、腰部等位置也可以根据个人需求进行选择加热,甚至温度都是可调节的。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

当然还可以根据个人需求选择平放还是垂直的进行按摩,松下按摩椅EP-MAC8这点也是我比较看好的一点,就是调整平躺或者坐着的形态变化,在占地面积上并不会有太大的出入,据店员告知是因为采用了前滑式躺倒,就是拉伸平躺的时候,置脚台会自动拉平,节省了很大空间,实际使用发现确实如此。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

按摩过程,感受到的力道和手法问题确实如官方宣传差不多,动作虽然不猛烈,但拿捏的刚好,而且覆盖到整个后背。

功能方面

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

虽说松下按摩椅EP-MAC8功能很智能,但是操作上并没有选择相关APP,而是采用比较传统的有线遥控器;从面板上可以看到的内容真的很多,第一种是根据想要的效果进行选择,比如缓和酸痛,放松,活力畅快之类的,另外就是肩颈,腰部等按照部位划分的按摩模式,还有就是根据选择气囊或者温度之类的,总之涵盖按摩模式多达80种。

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

还可以自定义去设置,选择气囊强度、温度、按摩力度等,看起来自定义设置略微有点复杂,不过更有针对性一点吧,这个就看个人需求了,反正我是懒癌主义,基本会通过系统默认的模式进行选择,80多种按摩模式也能够满足我的日常需求了,当然还包括了按摩手法的选择,揉捏、指压、推拿、叩击、拍打、拉伸等,总之很全面吧!

按摩椅那么多,我为什么选择松下新款按摩椅EP-MAC8

当然,买回来以后,按摩椅并不是个人专属,这也是我个人觉的划算的地方,除了自己,家里人都可以用,而且这种传统遥控器操作可以说家里老人也能很快上手,这个价格档相对松下大品牌来看,其实性价比还算可以了。还提供2年保修,送货上门之类的,主要这款松下按摩椅EP-MAC8也算是免安装类似,直接送货上门,拆开就能用,很方便。

写在最后的话

这里分享一些真实的按摩后的想法吧,一般人经常说买按摩椅浪费钱,真的需要按摩不如去一些专业一点的真人按摩,穴位、力度各方面都会拿捏的比较到位,大街小巷那些按摩店且不说有多少是真正的专业技师吧,反正经常按完以后除了放松了筋骨外,全身酸痛是少不了的,用完这款按摩椅最直观的感受就是酸痛没了,但是又确实放松了不少,按着按着不小心睡着了,完事后也确实发现舒服了很多,放松了很多,但是至于是否针对穴位按压到位之类的,这点就不好确认了,但是如果你要我选择按压以后又酸又痛的真人按摩,还是松下按摩椅EP-MAC8,那毋庸置疑我会选择按摩椅,我本身不怎么受力是一方面原因,另外就是在家按摩可以做到随时随地没那么多的局限性。

最后,如果大家有兴趣的,当然除了在线下门店选购外,线上平台也是可以的,京东、天猫均有售。

松下力动专卖店-京东松下力动专卖店,提供松下力动专卖店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾松下力动专卖店mall.jd.com去看看2019年双12盛典-松下玛多专卖店-天猫Tmall.com松下玛多专卖店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。松下玛多专卖店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高57.56%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高57.52%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.93%。panasonicmaduo.tmall.com去看看

松下力动专卖店-京东

松下力动专卖店-京东

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA23-H492

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MAG1-H492

Panasonic 松下 EP-MA05系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA05系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03系列 按摩椅

Panasonic 松下 REAL PRO系列 MA100 按摩椅

Panasonic 松下 家用全身太空舱 高端甄选4D电动按摩沙发 EP-MA101-E492

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选3D电动按摩沙发椅老人EP-MA56-H492

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA22-A492 【养生大师】灰蓝色

Panasonic 松下 EP-MA97-T492 按摩椅 咖啡色

Panasonic 松下 按摩椅家用全身老人太空豪华舱电动3D按摩沙发椅 MA33 灰色

Panasonic 松下 按摩椅家用豪华全身4D多功能零重力按摩沙发MA81

Panasonic 松下 按摩椅家用全身豪华太空舱小型多功能智能新款MA21

Panasonic 松下 EP-MA31 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA31 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA82 按摩椅 黑色

Panasonic 松下 EP-MA82 按摩椅 黑色

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492 【大BOSS椅】淡雅米 MA131