二狗聊数码 篇十四:颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

2019-11-28 17:21:56 6点赞 4收藏 12评论

前言:

家里的机械键盘已经服役差不多三年了,最近敲击起来总觉得不够顺畅(不知道是不是心里作用),思量再三准备入手一款新键盘。年过而立对游戏已经不怎么感冒,选购键盘无疑考虑三个要素。一是颜值过关,毕竟长得好看用起来心情也不错。二是要选择青轴,毕竟现在键盘对我来说基本用得最多的就是码字,段落感是我特别需要的。三是价格不能太高,毕竟子弹能节约一点算一点。

4色Cherry轴、巧克力色涂装:黑爵 推出104键机械键盘 Chocolate Cubes黑爵携手国人设计师AmberShine单雪联合打造了ProjectC计划的首款原创作品:一把让人看了想咬一口的巧克力版机械键盘,取名“Chocolatecubes”。目前,这款原创巧克力版机械键盘已经在京东平台预售,11月1日发售4日发货,10元定金可抵50元,黑青茶红四色轴体到手价格都是659元。PC物语| 47 评论67 收藏107查看详情

刚好前段时间逛大妈看到这款新品,颜值首先打动了我,不过价格稍微有点超预期,索性放到收藏夹等等。双十一期间偶尔看看价格,看到599能拿下就下手咯。体验一段时间咯,现在美滋滋的来晒个单。

开箱&体验:

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

键盘外设厂家早已从单纯PK轴体、做工、性能开始过度到设计、营销全方面竞争咯。越来越多的厂商开始尝试引入更多的设计元素来配合产品,苹果的大获成功自然也少不了设计的功劳。冲着颜值和轴体入的这款黑爵巧克力键盘,拿到手包装就是一股浓浓的巧克力设计风格。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

看上去是不是很想咬一口?还好外包装没有香气,要不然真这么做了。104键的机械键盘在体积和分量上还是惊人的,拿到手又重又硕大的一只包装盒,不过包装还是很到位的,厚厚的纸盒搭配印刷Chocolate Cubes字样的半透明防尘纸,颜值和防护都到位咯。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

犹抱琵琶半遮面,总算看到键盘本体咯,是自己喜欢的设计和配色。在寒冷的冬日打开,这款产品增加了些许温暖的气息。键盘配色由深棕色和浅棕色构成,搭配不同的图案形成了独特的巧克力设计风格。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

全家福在此,除了常规的键盘、拔键器和说明书,这款键盘主打设计风格,随机附带了贴子和相关设计师信息介绍。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

设计师卡片和说明书的风格也很巧克力化,AJAZZ在这款产品的设计的统一性上做得比较不错。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

暖色系的对比让冬日有了些许暖意,每个按键上的图案都是独立设计的,黑爵这款键盘在设计上确实是可圈可点。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

作为一名闷骚的中年人,跑马灯设计早已不是我们钟爱的风格。黑爵巧克力采用了正刻无灯的设计深得我心,简单内敛的风格适合我。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

键帽采用了比较常见的PBT热升华键帽,PBT不打油在耐用性上有明显优势,但是制造成本会相对高一些。黑爵这款巧克力设计感较强,配合高度定制的PBT键帽,在颜值和性能上能有一个比较不错的平衡,相比也是这款产品定价不菲的一个重要原因。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

采用的104键设计,数字键盘的设计风格也很统一化的采用巧克力风格。敲击感觉还算不错,日常码字为主的话数字键盘使用的频次并不算特别高,但是习惯全规格键盘后还是喜欢104键规格的产品。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

数字键盘上的Chocolate Cubes元素低调不打眼,和整体的设计理念比较契合。指示灯设计比较传统,中规中矩的设计。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

键盘底座采用的深棕色设计,模具做工不错,摸上去手感也很舒适。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

左右两边分别有脚撑,脚撑比较厚实,支撑性能不错。同时脚撑上也安装了方法垫进行支撑,商家在出厂前对防滑垫做了覆膜保护,同时为了区分防滑垫采用了类似焦糖的配色,和键盘的主机巧克力配色有所区别。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

稍显遗憾的是这款键盘未采用可拆卸线设计,一体化的连接线虽然稳定性会更好,但是可拆卸线设计相对更加实用。背部的走线方位可以进行三向调整和固定,线材的做工不错,没有毛刺情况光滑度较高。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

背面的四块防滑垫,可以为键盘提供稳固的支撑性。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

USB线采用了深褐色的咖啡元素配色,和整机保持了较高的一致性。线材外皮采用的TPU材质,同时插头有涉及刚干扰磁环。比较有意思的是,这款键盘增加了笔记本键盘上常有的FN键,通过按键组合可以实现媒体播放、计算器等快捷操作,对一些特定需求用户来说可以有效提高效率。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

拔键器还算好用,拔出键帽可以看到轴体。PBT键帽的做工还是不错的,期待耐用性的表现。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

Cherry青轴的手指体验确实不错呀,打字的段落感控制的很好,啪啪啪的感觉十分爽快。要说不足的话就是噪音稍大,长时间敲击还是有些费力。不过日常工作基本不用考虑到影响到他人,选择这把青轴就是希望敲击起来的爽快劲。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

脚撑算是一个很重要的功能配件,但是日常来说我还是喜欢平放配合木制键盘托使用。这个看各自的使用习惯咯。升起脚撑与否可以看到键盘的高度变化还是很明显的。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

玩机械键盘喜欢的就是爽脆的触感和特有的啪啪啪声音,不扰人的情况下确实是男的的享受。这把键盘配合日常码字确实是个不错的选择,段落感和回馈力控制得不错,CHEERY青轴的感觉深得我心。唯一不足的就是长时间敲击的话还是很累的,毕竟轴体的风格就是如此。

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

当然作为一款标准104按键整体键位布局不错,不过从码字的角度来说的话,这款产品可以考虑推出无线版本,以及87/61的版本。毕竟数字键盘和功能按键的需求并不算特别大,打字对延迟性要要求是弱于便利性的。

体验小结:

颜值手感我都要,AJAZZ黑爵巧克力机械键盘青轴版初体验

选择AJAZZ这款巧克力青轴产品,简单来说就是始于颜值,终于手感。不错的巧克力风格设计让人心动,CHERRY青轴+PBT键帽让码字体验十分欢畅。当然能够支持可拆卸线材设计、售价能够更亲民一些的话就更加完美咯。

黑爵(AJAZZ)ChocolateCubes巧克力色有线机械键盘游戏键盘Cherry青轴PBT热升华键帽樱桃青轴自营699元京东去购买