「坐立交替」健康式办公,乐歌 E2升降桌上手体验

2019-10-10 19:31:58 3点赞 6收藏 1评论

对于经常需要用电脑工作的人来说,迫于工作性质所逼,

不得不长期久坐,但是很多人会忽视久坐对身心的潜在伤害!

长时间使用坐在电脑面前,血液不畅通,除了容易产生疲劳感意外,对脊椎、心血管的伤害特别大。只能依靠间断使用和多运动进行改善,不过这对于像是程序员这类工作狂来说作用并不大。要从根源问题解决这个问题,也许是从坐立模式进行思考,像是乐歌E2升降桌便是不错的解决方案,采用坐立交替的设计,能够让长时间久坐工作的伤害得以平衡。

「坐立交替」健康式办公,乐歌 E2升降桌上手体验

由于体积原因E2升降桌包装比较大,桌板和桌架也是分开包装的。需要注意的是为了便于运输,升降桌需要进行组装,不过电商购买的话也可以选择上门安装服务。打开外包装你会发现很多配件,其中包括桌板、支架、桌腿、电控、扳手、横梁、传动杆、支撑板等等。整个组装过程大约20分钟左右,对于喜欢动手的人来说也是一种享受的乐趣。

「坐立交替」健康式办公,乐歌 E2升降桌上手体验

回到产品本身首先是台面,E2升降桌搭配1.2x0.6米的桌板,外观上与普通桌子没有太大不同。无论质量还是触感都很不错的表现。实际体验中,在不用鼠标垫的情况下,鼠标都有较好的滑动体验。升降桌桌腿部分为倒T字形,形成一个稳固的结构保证升降的平稳性。

而实际上,E2升降桌与普通台面最不一样的地方是,它有一套平稳升降系统,所以第一次使用这样的产品的话也不会感觉到突兀或者不习惯。控制升降的方式也很简单,手控面板可以装在右侧也可以装在左侧,除了升高和降低键也内置有三档高度记忆键,只需按一下就可以回到记忆高度。

「坐立交替」健康式办公,乐歌 E2升降桌上手体验

接通原厂的两孔插头,

立即让原本平平无奇的桌子注入黑科技。

E2 升降桌最吸引我的地方是它在人体工学和健康体验这一块的考虑。采用升降式的设计,如此一来,从根源上解决长时间使用电脑容易出现出现颈椎腰椎等问题。通电之后的E2升降桌能够让办公桌进行无极高度进行上下调整。实际测试中发现,E2的升降高度范围为50CM左右,最高可将桌面升至1米2,即便185cm的男生也毫无压力。一方面调整桌子高度以达到站立交替工作,杜绝身体因长时间处于静止状态而引发的各种问题。

另一方面,也可以更好的与椅子高度调节相互配合,让身体处于最舒适的坐姿进行工作。至于升降体验,实测升降过程非常顺滑且产生噪声可以忽略不计,而且在坐立方式切换的过程出现没有不适应的情况,专注力没有因此受影响体验让人满意。

「坐立交替」健康式办公,乐歌 E2升降桌上手体验

值得一提的设计是,可调节的桌面高度的对于平常经常使用桌子进行拍摄的我来说,能够带来极大的便利与快捷,省去了很多调整三脚架的时间。

另一个体验便捷的功能便是久坐提醒功能,这个功能最长可设置为45分钟,设定的时间一到便发出蜂鸣声提醒用户休息或者调整台面高度以切换坐立模式,如此一来起到监督的作用,这两个功能都非常实用。

「坐立交替」健康式办公,乐歌 E2升降桌上手体验

#智能、稳定、体验便捷#是我对这款产品贴的标签。

通过坐立交替的模式切换,让健康变得触手可及。

对于有久坐性质的从业者来说,乐歌E2升降桌是值得推荐的良品。