还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

2019-10-18 12:06:19 50点赞 273收藏 46评论

数码爱好者们之间往往流传着这样一句话:“三千预算进卡吧,加钱加到九万八”,形容无止境追求*级性能,预算极度膨胀的装机玩家。事实上在绝大多数的领域都有着这样的现象,由于边际效用递减,性能越接近*级时,为了微小的提升,都要付出更多的代价。音频产品也不例外,能听出*级产品间素质差异的人相对少,那些产品的差别更多的是在风格方面有不同的诠释。而当我们沿着价格阶梯一路向下,我们会发现,产品的数量和差异迅速增加,这个突变点一般来说位于 1000 元价位段。千元以下也是很多玩家入烧时更换器材乐此不疲的价格区间,*级器材像是陈列整齐优雅的苹果店,千元价位段则像是潜藏惊喜、花样层出不穷的华强北。所以今天小小值就来和大家聊聊,千元以内那些值得加钱的甜品耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

千元内的耳机有一些共性,一般来说,在玩家间留下优良口碑的都是动圈产品,动铁单元由于成本较高,且不擅长单打独斗,所以在千元以上才会有较为出彩的产品。另一方面,千元内的头戴产品往往都是销售了十几年的经典型号,入耳式耳机则更新较快,每年都有一些让人惊喜的产品涌现。本次盘点,小小值会从百元价位段开始,每两百元划分一个层次,列出一些口碑和素质都很不错的产品,也欢迎各位值友在评论区分享自己认为的甜品耳机。

100 元级

1水月雨 银色飞船

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

水月雨是近几年国内新兴的耳机品牌,在玩家间有不错的口碑,产品的宣传则以老板的二次元情怀著称。银色飞船是百元价位段少见的全金属外壳耳机,黄铜+镀铬,外加抛光,颜值方面银色飞船是完全不输给高价位产品的。整体调音较为中性无偏向,音染也不严重,音色微暖,非常适合长时间聆听。银色飞船最大的槽点是它的佩戴方式,官方建议半深入耳佩戴,这意味着银色飞船的实力发挥受佩戴影响较大,之前碰到小四系列才会需要学习的佩戴方法,现在需要下放了。小小值建议大家使用比平时佩戴小一号的耳套,尽可能的让耳机伸入耳道,这样才能获得最佳的体验。

水月雨 银色飞船 SpaceShip 半深入耳式耳机109元京东去购买2KOSS 高斯 PORTA PRO 头戴耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

高斯 PORTA PRO,俗称高斯 PP,是 1984 年上市的一款头戴式耳机。高斯 PP 销售了三十多年,仍然是玩家间流传的性价比神器,可以说是受到广大玩家的充分认可。高斯作为美国厂商,调音风格偏流行,热情奔放,高斯 PP 的声音整体偏重低音,中频和高频中规中矩,这样的风格在听鼓点强烈的流行曲时,可以感受到强烈的律动。打折时可以下探至百元,是一款可以在家自娱自乐的性价比耳机。

KOSS 高斯 PORTA PRO 头戴式重低音耳机174.9元京东去购买

300 元级

1FINAL Audio E3000 入耳式动圈耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

FINAL Audio 过去是一家以毫无性价比著称的日系厂商,最出名的就是 3D 打印钛金属外壳的 Lab ii 了,奇特的外形和高昂的价格,让无数烧友望洋兴叹。到了 17 年,FINAL Audio 突然一改往日风格,推出了以性价比著称的 E 系列,其中最为著名的就是 E3000 这个型号了。准确来说,E3000 是一款微动圈耳机,这种单元尺寸较小,特性介于动圈和动铁之间。由于微动圈结构的限制,E3000 的低频下潜较为一般,但中高频方面十分出彩,高频延伸在同价位动圈入耳中有相当不错的表现,听感现得十分轻盈。亮面金属外壳、小巧的单元体积,也让 E3000 的颜值不输同价位产品。

FINAL Audio E3000 入耳式动圈耳机429元京东去购买2PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

飞利浦 SHP9500 是一款常青树产品,也是飞利浦跳水王子名号的见证者。飞利浦 SHP9500 的售价自 2013 年发售时的 1699 元,一路跌落至现在的 300 元价位段,遇到折扣甚至可以 299 元入手。能连续多年长售不衰,毫无疑问SHP9500 在外观、佩戴体验、声音素质这几方面都有着不错的表现。声音整体平衡而耐听,频段衔接自然而流畅,过度的音染和突兀的频段,无愧于发烧友口中“入烧神器”的美名。难能可贵的是,SHP9500 很好驱动,也并不挑音源,即使推力不足也不会出恶声。当然,没有人能取悦所有人,有些玩家会觉得 SHP9500 低频量感不足,聆听摇滚类的曲子时缺乏氛围,大家可以根据自己的喜好进行权衡。

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机399元京东去购买

500 元级

1JVC 杰伟世 FD8 入耳式耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

JVC 是一家以木振膜出名的日系厂商,还因此被发烧友送了一个“地外科技”的绰号。 但小小值今天推荐的这款 FD8 并不是木振膜,而是钛振膜。FD8 也采用了近几年流行起来的微动圈单元,还玩出了更加有趣的结构:单元前置。小尺寸的微动圈单元被 JVC 放置到了出音孔附近,透过滤网就能看到振膜。FD8 的动铁特性体现得比较突出,钛振膜提供了良好的瞬态响应,带来了优秀的解析力,声音有明显的线条感,搭配流行曲会有很好的体验。

好价JVC 杰伟世 FD8入耳式耳机548元包邮(需用券)值友爆料原文:新低价,598好价,领取页面50元优惠券,548新低。Breezz| 4 评论3 收藏2去购买2SONY 索尼 MDR-7506 封闭式监听耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

7506 可能是今年最为受关注的监听耳机了,然而它是一款发布已有三十多年的经典产品,在日本的录音棚中,很难找不到它的身影。接近三十年的服役时间加上索尼各种批次小改款的特性让这只耳机的历史版本多如牛毛,在发烧友口中,各种“黄网”“白网”“日产”“泰产”的争辩从未消失过,赫然已经成老一代发烧友津津乐道的话题之一。而至于它的声音究竟如何,有人说它是三频平直的标杆,有人说它是日式人声染色的典范,还有人说它是靠染色做到了真实感的“油画大师”,大概在每个歌手、每个发烧友心中,都有一条只属于自己的 7506 吧。

好价SONY 索尼 MDR-7506 封闭式头戴 监听耳机590.6元值友爆料原文:近期好价,喜欢可入Sony索尼MDR-7506头戴式耳机,设计风格与更早的MDR-V6类似,是索尼1991年推出的一款面向录音室的专业级监听耳机,至今已经销售了20多年。值友“flyouting”的推荐理由:“索尼MDR系列是Stateoftheart制作工艺的专业耳机,价位适中,自1jerrycc87| 0 评论0 收藏3去购买

700 元级

1Sennheiser 森海塞尔 IE60 入耳式HiFi耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

IE60 可以说是森海高端耳塞产品线的入门款,可以对森海的特点进行初步的体验。IE60 的调音秉承森海老旗舰的传统调音路线,增加低频量感和细微动态,中频给予更大的厚度以及更好的结像,从而让小耳塞能够更好的回放古典、乐器,也因此略微牺牲了高频的延展。但整体氛围很足且偏暖,非常杂食向,能适应大部分的音乐风格,同时也相对好驱动。如果你对森海塞尔的产品感兴趣,想要来一个初步的体验,IE60 是非常合适的选择。

好价SENNHEISER 森海塞尔 IE60 入耳式动圈耳机699元值友爆料原文:下单到手价699元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦值友4599503053| 0 评论0 收藏0去购买2GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

歌德是发烧友口中的传统四大厂之一,以粗犷的做工和温暖、特点十足的美式调音而闻名。SR80e 也继承了歌德一贯的特点,中频丰厚而温暖,低频量足而具有弹性,是美式摇滚、流行曲目绝对的好搭档。如果你能忍受美国大妈们大大咧咧、毛刺外露、圆珠笔写编号的手工木刻做工,SR80e 绝对值得体验。

好价GRADO 歌德 SR80e GOLD 开放式头戴耳机 金色限定版729元值友爆料原文:歌德经典头戴式耳机,京东秒杀价叠加每满100减10元活动,到手729元。歌德耳机在定位上就秉承了美国人狂野又张扬自我的个性,做工粗糙但是结实耐用,外形其貌不扬但是声线令人惊叹,以相当功利的实用主义诠释自己。这款歌德SR80e头戴式耳机是旗下的中端产品,定位更加偏向摇滚乐和流行音乐。作为打铁炼钢| 1 评论0 收藏0去购买

900 元级

1NF AUDIO 宁梵声学 NA1 入耳式hifi耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

NF AUDIO 宁梵声学也是近几年发展起来的国产品牌,主理人老羊是混音师出身,对于音乐的制作有非常透彻的理解,品牌也在发烧友圈子内部有一定的知名度。NF AUDIO 初期以多单元动铁耳机起步,NA1 作为最新出品的动圈耳机,也沾染了一些动铁的风味,老羊自己称之为“没有动铁的圈铁”。在中高频方面,NA1 带有明显的动铁特点,线条感于锐度都很优秀,在低频的部分,NA1 没有传统动圈速度偏慢、松软的特质,而是和中高频保持一致,具有优秀的瞬态响应和丰富的细节,整体调音更符合现今素质流的风格,而不是过去温暖、宽松的流派。

好价NF AUDIO 宁梵声学 NA1 入耳式hifi耳机999元值友爆料原文:平衡音圈双磁路双腔体动圈单元,带你体验更强动态和细节,5轴CNC航空铝面板和纯铜阻尼平衡系统,带你感受人声与乐器之间线条的凌厉通透,声音辽远、宽松、自然,三频均衡,高解析力高杂食性,手机轻松易推,具备降噪功能,外观优雅,佩戴舒适,可换线设计,有线、蓝牙随意搭配。京东现售价999元,感兴幻相| 7 评论0 收藏1去购买2Audio-Technica 铁三角 ATH-M50X 专业监听耳机

还在纠结怎么升级耳机?来看这份千元内的耳机加钱路线图

在 M 系列之前,铁三角的所谓“艺术监听”不是奇怪的刷漆木碗就是闪亮亮的铁壳子,不仅无法胜任录音棚里纷乱的环境与极高的使用率,不是浓郁如骨汤就是尖锐到刀尖的音色表现也让很多正统录音师/歌手连连摇头say no。而在设计M系列的铁三角美国团队努力下,这款M50x凭借着轻便耐用的结构、方便而牢固的线材更换接口与足以征服所有录音棚的正统录音室监听式音色成功打下了江山,不仅在日本国内形成了与索尼、JVC抗衡的专业耳机力量,更成功打入了欧洲市场,与铁三角拥有独特声音审美的动圈式麦克风一起成为了欧洲新锐歌手们的新宠。铁三角最为发烧友津津乐道的“陌生人妻”使用的正是 M50X 的核心技术与单元结构,可以说这款耳机是铁家转型期的关键之作也不为过了。

Audio-Technica 铁三角 ATH-M50X 专业监听耳机837.99元亚马逊海外购去购买