摘掉口罩去哪里?遍地文物的山西太原

2020-02-08 13:11:26 4点赞 23收藏 5评论

春节放假第十六天,相应号召,不可随意出门,怀念四处云游,闲云野鹤的日子.

衣:

山西作为产煤大省,空气污染比较严重,尤其是冬天的取暖季,所以不推荐冬天去旅游,春天是不错的选择,所以对衣服没有特别的要求

食:

早餐的丸子汤,正餐的过油肉,各种面食不容错过,美食聚集的地方是食品街和柳巷,当然太原作为大城市,外卖也很发达,价钱更加优惠

tai摘掉口罩去哪里?遍地文物的山西太原

住:

山西迎泽宾馆,1955年开业,五星标准,山西省政府招待所,300-400一晚,地理位置优越,房间虽老,维护和服务都很好,性价比高。

行:

上海到太原的航班很多,东航为主,往返价格在1200元左右。如果可以买到时间好的往返1000元以下的机票就是好价。太原城市不算大,晋祠稍微远一些,公共交通发达,基本不需要网约车或者出租车

玩:

• 晋祠,80年代课本景点,始建于西周,历代均有重修或扩展,是中国现存最早的皇家园林。推荐景点:圣母殿、鱼沼飞梁、周柏唐槐、难老泉。

• 永祚寺,始建于明代,又称双塔寺,寺内最大看点就是双塔,高均为54米,古塔可登,且登且珍惜。

• 山西博物院:上档次的文物很多,鸟尊、汉胡傅酒樽、兽形觥、庙底沟彩陶罐、彩绘雁鱼铜灯、北魏司马金龙墓木板漆画、战国铜牺立人擎盘、虞弘墓石椁为八大镇馆之宝

三天两晚太原游费用总结

• 上海到太原往返:1200元