HIFI耳机每周一推 篇十二:售价百元的户外蓝牙音响应该怎么选?我选择Mini Chub

2019-10-29 01:04:29 19点赞 15收藏 28评论

快节奏的生活总让人心烦意乱,那么选择听歌就是一种轻松舒缓情绪的最佳方式。有时候为了不打扰别人选择佩戴耳机总会多多少少有些不适,那么使用音响听歌就是另一种轻松愉悦的生活方式。

蓝牙音响在音响这个品类中应该是发展最快的一个,随着芯片以及通信技术的更新迭代,想要找到一款合格的蓝牙音响已经不是难事。作为最有可能的使用场景户外,就需要做到发声量够大,又不能破音,防尘防水,还要颜值高,最后价格够低就可以冲冲冲了。1MORE的亲儿子omthing推出的这款仅百元售价的Mini Chub就是基本满足这些需求之一。使用过1MORE产品的朋友一定知道其材质做工还是非常优秀的,加之也是小米耳机御用的供应商之一,技术能力均可以得到很好的保证。而omthing这一副品牌要比1MORE更主打性价比,可见这个品牌要将价格优势进行到底。

售价百元的户外蓝牙音响应该怎么选?我选择Mini Chub

得益于1MORE在之前的“开天辟地”,这使得售价仅百元的蓝牙音响Mini Chub没有一点的廉价感。相反从设计和配色来看非常神似B&O的北欧简约风,当然在功能上持平常见蓝牙音响的标配功能。

售价百元的户外蓝牙音响应该怎么选?我选择Mini Chub

配备挂绳设计的Mini Chub可用于悬挂,这对于定位户外便携式的产品来说尤为重要。结合其240克的自身重量和圆弧外形,挂在背包上远足出行的使用场景尤为适合。正面的网格织物与JBL战鼓类似,防尘防污的同时还可以做到IPX7级别的防水。下切面为橡胶材质,底部做了一层抬高,这更好地防止小音箱所带来的负面共振问题。

售价百元的户外蓝牙音响应该怎么选?我选择Mini Chub

配置层面Mini Chub支持蓝牙4.2,可满足10米的无线传输距离;大容量电池最长可达12小时的播放时间;IPX7级别的防水还能做到免提通话功能。音箱的两侧分别是开关机、蓝牙功能键、音量控制键。另外3.5mm音频AUX接口和充电口被橡胶条给保护在内。整体来说Mini Chub在功能性上基本做到了完善,鉴于弱化了智能度,能以这样的做工卖到这个价格还算物有所值的。

售价百元的户外蓝牙音响应该怎么选?我选择Mini Chub

Mini Chub在音质方面远超售价表现还是没什么问题的,整体素质算不上惊喜,但绝对够用,并且音量也足够大(这一点对户外音响来说尤为重要)。中下盘的调音风格,对于动次打次的动感型乐曲非常友好。对于这种小型音响来说,低频量充足的同时还能保证不破音,且还能保证一定的弹性,这就比较难能可贵了。Mini Chub吊打天猫精灵一类的同体积智能音响还是完全没有问题的,所以作为户外用的音响,智能系统就没那么重要了。

售价百元的户外蓝牙音响应该怎么选?我选择Mini Chub

Mini Chub在设计风格上比较保守,当然这样的设计非常保险也易于用户接受。黑灰双色的选择不算多,但基本保证了该售价定位的用户需求。特别是灰色版本非常耐看,并且三防的设计加上小巧的体型,作为一款户外优秀的蓝牙音响真是一个不错的选择。