奇葩旅行 篇三十四:游泰国大热旅游目的地象岛, 却被一家航空公司吓到了

2019-10-29 16:20:13 15点赞 29收藏 7评论

游泰国大热旅游目的地象岛,

却被一家航空公司吓到了

提到泰国旅游,很多人的第一印象就是这里适宜的气候,热情好客的当地人,最重要是超高的性价比。所有现在的泰国已经成了国人出国游的第一选择。

泰国大热以后,有着越来越多的中国人来到这里,但是人多了,可是泰国整体旅游业的服务品质缺丝毫没有下降,这也是为什么这个微笑的国度的魅力所在。

这次我来泰国旅行的目的地就是前段时间湖南卫视热播的明星真人秀《中餐厅》火爆的目的地象岛。

游泰国大热旅游目的地象岛,  却被一家航空公司吓到了

象岛作为泰国面积仅次于普吉岛的第二大岛,一直以来都很低调,却没想到因为一个电视节目,让这里进入了人们的视野,它的面积429平方公里,70%被原始雨林覆盖,该岛属于陆地上的达叻府管辖。

象岛周围还有52座小岛,其中的47座已经和象岛一起被划成了国家海洋公园,总面积650平方公里。象岛作为一个热带岛屿风光的旅游景点而被世人所熟知,象岛上的居民不到1万人,从事旅游业或渔业。

象岛(Koh chang),不同于普吉、苏梅这些已经被开发得非常成熟的岛屿,可能是由于没有建机场的缘故,从曼谷前往象岛需要4小时的车程加1小时的轮渡,对于旅游者来说,没有直达飞机,一方面阻碍了人山人海的旅游团前来,另一方面,却意外地保护了象岛世外桃源般的原生态热带小岛。

游泰国大热旅游目的地象岛,  却被一家航空公司吓到了

但是我以外发现了曼谷航空开通了从曼谷飞往达叻机场的航班,把原本4个小时颠簸的车程缩短到了45分钟,所以为了节省路上的时间和提高舒适度,我就选择了乘坐曼谷航空。这也是我第一次乘坐这个航空公司的航班。

在曼谷机场有单独的柜台,办理完手续后,进入安检,前往候机厅,听说服务人员介绍,原来他们航空公司有单独的休息厅,乘坐经济舱的乘客也可以去休息,我很是意外,想想贵宾休息厅,在国内可是要商舱和头等舱才能享受的。

游泰国大热旅游目的地象岛,  却被一家航空公司吓到了

不过没到休息厅之前,我也没有抱有多大的希望,感受也就是有个休息的地方而已。等我真正抵达以后才发现,这个休息厅真的很豪华,除了舒适的沙发等座位,还有很多丰富的餐食和饮品,提供有充电插座,还有小朋友玩耍的乐园。真的比有的国内的头等舱休息室都好。而且整个休息厅的秩序井然,一点都不嘈杂,舒适度很不错。

游泰国大热旅游目的地象岛,  却被一家航空公司吓到了

经过短暂休息、品尝了很多小吃以后,到了登机时间,乘坐曼谷航空飞机飞往达叻机场,飞行时间都不到1个小时,我是打算睡一觉度过的,没想到刚起飞不久,机上还提供有餐食,而且还十分的丰富,有泰国特色的糯米饭等,分发完餐食之后,还提供咖啡喝中国茶。真的是十分的贴心,让我本就短途的飞行,感觉度过的更快。

游泰国大热旅游目的地象岛,  却被一家航空公司吓到了

抵达机场后,有专门的接驳车可以抵达码头,从码头就可以乘坐船,大约航行40分钟就可以抵达美丽的象岛了。让本该漫长的旅途不在遥远。

同时达叻机场也是仅有曼谷航空才执飞的机场,这里的服务也是十分的周到的。返程的时候,我也感受了这里让人垂涎三尺的候机厅。

游泰国大热旅游目的地象岛,  却被一家航空公司吓到了

象岛整个沙滩多集中在西边海滩,从北到南分别有:WHITE SAND BEACH(白沙滩)、KLONG PRAO&KAI BAE BEACH(孔抛和卡贝沙滩)、LONELY BEACH(孤独沙滩)以及海岛最南面的小鱼村BANG BAO。岛上的酒店区根据不同的海滩位置分成不同档次迎合不同旅客的需求。

WHITE SAND BEACH(白沙滩)属于岛上最先开发、设施最完善的地区,这里的酒店价格相对贵一些,晚上海滩 边酒吧的演出活动也是岛上最丰富,其周边旅游服务设施也很齐全:7-11连锁便利店、各式商店酒吧,大大小小的餐厅,银行、药店、货币兑换处、旅游产品定购等应有 尽有。《中餐厅》的取景地就在这里,所以来到象岛一定要来打卡。

游泰国大热旅游目的地象岛,  却被一家航空公司吓到了

来到象岛就要感受这里的慢生活,在酒店的沙滩里,感受海风的感觉,也是悠闲的一天。如果想体验刺激有趣的活动,也可以选择出海钓鱼和浮潜,感受海底的魅力。

所以如果选择来象岛,一定可以满足你对大海的一切渴望。