桌上神器 篇一:桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

2019-11-20 23:18:00 33点赞 46收藏 28评论

创作立场声明:本熊为一个数码产品的爱好者,非专业人士,若文中出现错误,请您指出,但也请您理解,同时欢迎探讨交流。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

电脑桌上的东西多了,用电的东西也是越来越多,导致桌面上和桌面下堆积了一堆线材,时间长了就会变成“剪不断,理还乱”的局面。

这是就需要用一些收纳产品来整理一下,如果收纳盒和插排能够合二为一,那就更完美,最近入手ORICO收纳盒延长线插座,终于把电脑桌的线材好好收拾了一番,最终效果还是很整洁的,此文就来和大家分享一下。

订单:

收纳盒延长线插座开箱

▼没有彩妆,收纳盒排插采用了牛皮纸包装盒,上面有收纳盒插座的名称型号以及各种性能信息。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼收纳盒插座的顶盖为灰色,盒体为白色,材质为ABS工程材料。一侧有开口,用来走线。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼顶盖一圈有凹线槽,两边凹线槽有开口,并有各有3个大一些的开口,用于伸出接线来为放在上面的手机或者平板充电。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼收纳盒侧面还拥有一个总控开关,其实开关是在插排上的,收纳盒只是开孔露出开关。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼收纳盒底部有四个硅胶脚垫,底部还有作镂空来辅助散热,另外产品铭牌也是在底部。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼打开顶盖可以看到内部的插排。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼排插最大功率 2500W-10A,有5个AC插孔,设计有可自动闭合的儿童安全防护门,避免了孩子乱碰乱摸发生的安全隐患。电源线也很粗,长度为1.8m。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼另外还有2个USB-A充电口。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼排插内里为一体化铜条材料,外壳则采用了PP阻燃材质。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼收纳盒内部有2个凸点,插排上有对应的凹槽。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼对准孔眼后,向上一推就在收纳盒内部固定住了插排。

实际应用与简单测试

▼收纳盒内部空间很大,除了放置插排,还可以容量多余的线材,让桌面更加整洁。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼收纳盒上方还可以放置手机。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼也可以作为手机或者平板支架来看一些视频,不过缺点是最下面会被挡住一点。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼通过顶部开口伸出接线给给手机充电,线就不会凌乱了,适合强迫症的朋友。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

简单测试下USB接口的充电情况,USB总输出功率为5V,2.4A,12W;单口最大输出5V 2.4A。

插入一个USB接口,负载电阻分别调至1A和2A负载,来看看电压和电流:

▼1A负载:输出电压4.95V,电流为0.97A。

▼2A负载:输出电压4.92V,电流为1.83A。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

▼2个接口分别带1A负载,2个接口电流都为0.99A。

▼2个接口分别带2A负载,,电压降到了3.64v,电流为1.38A,不降就要超载了。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

由于测试设备的原因没发测到2.4A,从结果来看1A负载时可以达到标称电流值;2A负载要打些折扣,可以有90%以上的标称电流值。

通过这款奥睿科(ORICO)收纳盒延长线插座,我也把电脑桌的布局重新安排了一下。收纳盒延长线插座放在桌上,这样可以使用插排上的总开关实现完全断电,也就不用每次关机再去拔下插头了。同时收纳盒延长线插座在桌上也方便放置手机并充电。

桌上桌下,收纳盒延长线插座帮我重新布局电脑桌

而电脑主机放在了桌下,使用USB接口通过HUB来实现,也不必弯腰。这种布局适合家里空间小,电脑桌小的使用环境。电脑桌放置在桌下,给桌上更大使用空间。

参考购买链接:

奥睿科(ORICO)收纳盒延长线插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板1.8米CMB-5A2U99元京东去购买看百科

奥睿科(ORICO)CMB-18 插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒电源数据线充电器集线盒

ORICO 奥睿科 NBR-4A-C 魔方插座

ORICO 奥睿科 NBR-4A-C 魔方插座

奥睿科(ORICO)CMB-28 插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒 电源数据线充电器集线盒 大号

ORICO 奥睿科 桌面USB排插

ORICO 奥睿科 桌面USB排插

ORICO 奥睿科 WPC-2A2U WIFI智能插座

ORICO 奥睿科 WPC-2A2U WIFI智能插座

奥睿科(ORICO) usb插座 新国标智能插排充电排插多功能插线板3C认证 GPC 白色 4孔位4USB

奥睿科(ORICO)UTL-U2 USB转RJ45以太网口 台式机笔记本平板电脑USB转换百兆网卡 黑色

ORICO 奥睿科 CMB-6A 电源收纳盒

ORICO 奥睿科 CMB-6A 电源收纳盒

奥睿科(ORICO) 插座智能充电插线板桌面接线板居家办公排插新国标3C认证 线长1.8米 NBW-6A

奥睿科(ORICO)新国标安全插座/排插/插线板/插排/接线板/拖线板 儿童保护门 1米NBC-4A

奥睿科(ORICO)USB快充插座18W充电排插悬挂式智能插排接线板总控防过载拖线板新国标3C认证GPC-5A2U-1Q

奥睿科(ORICO)USB智能插座快充插线板插排接线板拖线板多功能充电支架排插新国标3C认证白色ODC-2A5U

奥睿科(ORICO) 插座USB智能桌面插线板旅行排插拖线板新国标3C认证 XCS系列 白色3A3U

奥睿科(ORICO) 插座USB智能桌面插线板旅行排插拖线板新国标3C认证 XCS系列 白色 2A3U

奥睿科(ORICO) 插座智能充电插线板桌面接线板居家办公排插新国标3C认证 线长2.8米 NBW-6A

奥睿科(ORICO)USB插座智能充电插线板桌面接线板居家办公排插新国标3C认证 NBS-5A2U