如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

2019-08-13 14:39:06 0点赞 3收藏 0评论

说起泰剧,真是一个神奇的存在,通常集狗血的剧情、浮夸的演技和搞笑的台词于一身,堪称影视作品里的一股泥石流。

这几年泰剧也在强取豪夺,出轨小三、替身情人这样的设定下越走越远,大家也都见怪不怪,婆媳相爱(《过界的爱》)、母子乱伦、鬼魂相爱(《清明时节爱上我》)、母女爱上同一个男人(《悲恋花》),这样的桥段也是说来就来。

在朋友的疯狂安利下,小编去看了小水和推哥演的这部变性复仇狗血泰剧《吹落的树叶》。

《吹落的树叶》

主演: 平采娜·乐维瑟派布恩 / 普提查·克瑟辛
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 泰国
集数: 20

继承了泰剧毁三观的传统,拙劣的剧情,清新脱俗的设定,听上去就很吃鸡。

那么问题来了,这部剧到底怎样在豆瓣一度拿下8.2的高分!(目前回落至7.9)

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

很好姑娘你成功引起了我的注意!

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

然鹅......撇开泰语口音让人频繁出戏的问题,我一点都没有get到这部剧闪闪发光让人欲罢不能的点……这难道不是升级版的《回家的诱惑》+《逆袭之星途璀璨》?

不管剧情有多狗血,多毁三观,大家都知道复仇题材的电视剧,会让人看得很解气很刺激,更别说《吹落的树叶》,又是复仇又是三角恋又是乱伦,妥妥的大型修罗场,如果你也是带着这样的想法……

呵呵还是醒醒吧……

来先品一品这剧情:女(男?)主妮拉(小水)出身豪门,爸爸是房地产商,母亲是著名模特。妮拉的父亲则是妥妥一渣男,而且经常出轨,母亲不能忍受反被家暴。

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

妮拉虽然是个男孩子但患有性别障碍,希望成为女孩,父亲让妮拉踢球,妮拉却独爱涂口红……没说的父亲立马动手!

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

姑姑也不喜欢妮拉,但姑父茶(推哥)很照顾他。于是……好的剧情转折点开始了。

妮拉在潜移默化中爱上了姑父!

为了逃离恶魔般的父亲,母亲带着妮拉去了英国,生活了8年。

并且,到了一定年龄的妮拉终于可以做变性手术了,终于从“他”变成“她”。

港真,小水这相貌居然是变性而来……嗯……

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

没想到不幸发生了,母亲在开车时,接到了父亲的电话,就是这一通连环索命call导致母亲出了车祸。

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

还能怎么办,泰剧走势很清晰,报仇啊!妮拉决定回国,寄住在妈妈的朋友的家里,隐藏自己的身份,开始计划向父亲复仇勾引父亲。

色胚父亲理所应当看上了她,渣得明明白白,抛弃了第二任妻子追求自己的亲生儿子!

妮拉一边勾引渣爹,一边也在和姑父暧昧,姑父当然也理所不应当的爱上了自己,并且故意让姑姑知道!

好戏开始,如此狗血而大胆的高能剧情,是不是让人看得一脸懵逼?而且,东拉西扯的完全是想到哪拍到哪。

第一集妮拉得知父亲害死母亲,但毫无内疚之情,居然拿妈妈的死来作秀,召开新闻发布会,妮拉她伤心愤怒,发誓要让父亲付出代价,那么她做了些什么呢???

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

她居然忙着和姑父制造浪漫的偶遇!说好的勾引亲生父亲呢?说好的复仇呢?说好的让父亲家破人亡呢?谁要看俊男美女谈恋爱啊!(我要我要!)

请尽快安排妮拉如何勾引父亲,姑父知道她是侄子之后如何突破心里防线和她相爱,小水如何当上大明星逆袭的戏码OK!不要让所有精华都活在简介了!

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

结果编剧仿佛也没有听见观众的呼声,越编越飞。

妮拉口号喊得山响,但除了被骂被泼水被气哭被气晕,就只是用口红在镜子上留下血红的字样,还是在自己家的镜子上……不知道该心疼口红还是镜子。

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

再看看妮拉和姑父这边,我以为是为了从小报复从小欺负自己的姑姑,再加之姑父给了妮拉童年的温暖,所以妮拉才勾引姑父。

结果妮拉一边不断和姑父制造偶遇,一边痛苦的告诉姑父别爱我,没结果!这令人窒息的操作到底是为了什么!

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

别问,看俊男美女不好吗?

看看这递花的名场面,实力诠释什么是“递花之秀”。

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

还有一次半途而废的床戏……

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

咳咳,你们清醒一点,你们这是婚内出轨,就应该有婚内出轨的样子,好么?十分想劝姑父一句,想泡侄子的话,先离婚!

而且两人的出轨,在尖叫鸡姑姑的尖叫下显得一点都不禁忌,反而合情合理。

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

妮拉给姑父递花姑姑尖叫,姑父要和姑姑分居姑姑尖叫,姑父不想理姑姑姑姑尖叫……

我真的感受不到妻子的伤心,你丈夫都出轨了,咋还有心思在那里飙海豚音呢???

而此时妮拉也开始恋爱脑,又是追车又是私奔不搞事业了,复仇迟迟没有进展,这边尖叫鸡姑姑一群人已经开始查她的底细,分分钟要被人曝光出来狂虐……

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

结果这时候,一直照顾妮拉的医生突如其然地和妮拉接吻,看得我背后一凉:之前医生还无敌专情于去世的老婆,见了妮拉之后就走出阴影了?

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

这毒太深,解不开了啊……

《吹落的树叶》很有大火的潜质。主题新颖,女主小水在泰国绝对是演技小花了,男主推哥也帅。

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

但是到现在来看,其实主线已经有点糊了,招牌菜咕咕叫、崇哥嫂、茶哥撩都不上了,没得灵魂!导演也只能上**这道泰剧经典大菜。

还有其他各种的主线走向,都可以将这部剧某个高能点很好的用上,但是!编剧完全发挥了挖坑不填的习惯,一路奔着狗血无脑恋爱剧去了。

如此狗血胡扯的高能剧集,凭什么豆瓣能有8.0分?

说好的复仇没有了,说好的搞事业没有了,为什么就变成了和姑姑争风吃醋,和竞争对手相互死逼,和姑父暧昧不清?被吹上天的高能剧情大概只存在于剧情简介里了。

那么,这部剧到底凭什么拿下8分?

相信跪着看剧的你,一定心知肚明……

超大福利!

穿越重生的故事,我们都听了不少,但一个英国版的《夏洛特烦恼》故事,你感兴趣吗?一次全球大停电,让小镇上的创作歌手杰克发生了意外车祸。当他醒来的时候发现,他的世界里居然没有了披头士!

今年8月16日,《贫民窟的百万富翁》导演丹尼·博伊尔新作《昨日奇迹》,带你开启神奇的音乐旅程!

《昨日奇迹》

Yesterday

导演: 丹尼·博伊尔
主演: 希米什·帕特尔 / 莉莉·詹姆斯 / 凯特·麦克金农
类型: 喜剧 / 音乐 / 奇幻
制片国家/地区: 英国