饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

2019-08-12 12:10:12 32点赞 28收藏 29评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

追加修改(2019-09-16 11:45:32):
自文章发布,差不多使用了大概一个月左右,从显示电量低又大概使用了7到10天左右,门铃现在已经停止了各种录像、声音和推送的功能,但最基本的门铃功能还是正常的,虽然门铃的喇叭已经不响了,但按动门铃接收器依然可以正常发出门铃的声音。 官方的提供的数据,在试验室每天启动10次,每次6秒,能使用6个月。我查了一下,平均每天要录30段+以上的短视频,门铃3到5次,换算下来,一个月的使用时长我个人觉得还可以,而且我还延长了录像时长,并且打开了门铃的喇叭音量,毕竟如果选购米家彩虹或者京造的电池,平均的电池成本,每个月也只有4元,随机电池为双鹿碱性干电池AA(5号)×4,京造和彩虹应该都不低于双鹿的电池,而且彩虹电池没准儿还是双鹿代工的。 本人会继续长评此款产品,欢迎大家参考。

结缘

实际上这款产品刚在小米有品众筹的时候,我并没有特别留意,一直到我看见朋友家装了一个,感觉还不错,看了视频也觉得还可以,然后就加入了购物车,准备稍微研究下。

不过,当我看到值友的评论和各种吐槽的时候,小心脏有点儿颤,这货真的这么不济吗?好在现在用的自发电门铃不太灵光了,刚需就买了。

叮零小米生态链智能视频门铃套装连米家APP门铃智能监控猫眼摄像头门铃与小爱同学联动双向对讲智能变声299元京东去购买

产品包装及外观部分

流行的素白包装,令人惊奇的是竟然获得过19年的红点奖

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

产品设计奖,据说这个奖的含金量不高,考虑到这款产品也并没有什么太多的技术含量,所以这个奖项我们先仅供参考一下

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

产品包装盒后侧,我开箱部分,可以看到产品的固定非常的良好,到手的盒子都有点儿磕碰,产品没有任何问题

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

配件全家福,电池为四节的双鹿碱性电池

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

这就是门铃接收器,体积庞大,不过发音很是响亮,也没什么破音,内置音乐很多,不过我只需要叮咚声就可以了,没数过,貌似有30+左右的可选数量,不算插头的长度,长宽高为74mm×74mm×38mm

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

户外门铃的大块3M背胶,这种面积用手是无法取下的,需要用壁纸刀一点点蹭才能取下,挺费劲的,这也是第一层的防盗措施。

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

需要使用四节碱性电池才能带动,左上角有一个触点,那是第二层防盗措施。

产品说明书中有关产品的各部分的介绍

安装部分

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

小广告遍布的大门,各种胶的残留物令人头疼

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

翻出了过期的柏油清洁剂,到底有没有心里也没底

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

万万没想到竟然特别好用,以至于我擦起来没停,把整个门的小广告都给清理了,不过味道真是可以,呛死我了

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

一定要对好位置,一定一定一定,贴好了可就拿不下来了,除非暴力拆除

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

侧面小孔的位置是给防盗螺丝的,用随机带的小十字改锥拧上即可,这便是第三层防盗措施

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

原来的位置插不下新的室内扬声器,因为实在是太大了,所以只能靠两边儿了。

APP部分

本产品可以接入米家,也是我购买的原因,毕竟是小米全家桶,习惯了适应了就依赖了,首先需要按门铃内盖里的reset进行重置,然后打开米家搜索,当然我没有搜索到,所以手动添加的,门铃扫码就完成了接入。

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

直接简单暴力从米家进入就直接进入视频页面了,右上角为电池电量和更多

更多的功能还是在有上角的…(更多)里面

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

在这个界面我打开了宽动态范围模式(WDR),这个模式打开在昏暗的地方可以保留更多的细节

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

因为遗憾的是,我家直接对着墙,所以把相关的数据调整了一下,如果是对着过道就好了,至少给门铃留出2.5到3米的距离就好了

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

免费送了一年7天滚动云服务,如果到期也不怕,至少还给了2天滚动

实验技能里值得注意的是添加语音回复功能

饱受诟病的小米生态链叮零智能门铃套装,但我觉得你还不错

除了默认的4条以外,也可以自己录制语音,实现远程播放。

设备联动功能为通过小米触屏音箱、小米电视(小米壁画电视65英寸)和小爱音箱来实现视频音频接入。

使用帮助功能略。

本地相册功能就是自己可以对云视频进行手机的本地下载,另外,直播功能里可以进行手动拍照,总之,视频和照片都会在这里进行手机本体保存。

智能功能是和其他设备联动中的记录,比如,有人按了门铃,之后可以联动我的米家闹钟实现语音播报,测试按铃有效,但是移动报警的语音播报不成功。

设备共享功能可以通过微信、小米账号什么的共享给别人。

通用设置略,基本所有可以接入米家的这个部分都差不多,唯一需要调整的就是市区调整为北京时间即可。

总结部分

实际上我对这个产品还是挺满意的,并且大家吐槽的问题我也遇到了,毕竟室外机靠着4节电池续命的产品,我家又对着墙,走快的人真的看不见,即使我调整到了0秒启动,红外捕捉目标,电池供电,开摄像头录像,我隔壁的小姐姐就已经走过去了。

不过,它只是一个带电子猫眼的门铃而已,能有记录并且远程就可以看到已经远超我的期望了,多年给我送快递的小哥哥我终于知道长什么样子了,而且我门前的纸盒和饮料瓶真的是楼管保洁大姐收走的,这就行了。

有意思的是,画面没有移动或者没人按门铃的时候,为了省电省电省电,视频门铃是无法进行直播的,只有有人移动或者按了门铃才可以进入直播状态(米家推送),并且有报警按钮(门铃音箱发出),麦克风(原声、变音大叔和变音小丑),在家通过米家app说话到门铃有大概2秒左右的延迟。

已经发现好几次有人不按下面门铃按钮,去按红外发射器的情况了。

如果摄像头可以调整一下角度就好了,照顾一下门对墙的家庭,稍微能15度就能好很多。或者官方能推出个三角板什么的,改善一下角度也行。

红外状态下的人脸抓拍和黑白视频照片还是挺吓人的,怕你们不给我点赞,我就不发了。

想起点儿什么来我再补充吧,对于门对着过道的家庭来说,我脚着这款视频门铃还是很合适的,螃蟹我先吃了,还阔以。