真实装修,实地呈现,欢迎评价指正

2024-03-21 15:19:47 7点赞 19收藏 22评论

非家装家居博主,非专业人士,混迹大妈APP多年。此为二手房二次装修,也是本人第二次装修,装修未请家装专业人士指导,装修方案主要由老婆大人定夺,本人建议为次及负责部分家具家电设施购置。本次呈现主要为客厅部分,目前半使用状态,正式入住大概在本年度开学季,正式的入住体验有空再聊。

地标武汉汉阳区,二环边,楼盘交房于2015年,房屋使用程度少,不到90平的三室,使用面积也差不多有70平,购于23年5月,目前肯定是小亏状态,自用加小朋友上学刚需购入,房价这块就无需赘述,认赌服输。

装修历时4个月,由于是二次装修,水电地面基础未动,客厅拆除阳台推门,阳台临主干道拆除原有窗户,升级了夹胶和中空三层玻璃,隔音效果还是不错的;厨房拆除槅门,未动橱柜部分,升级了烟机套装和水槽及橱柜门板改色,入户门改色;卫生间部位全拆,未动基础布局,就目前来看后面多频使用是个大坑,主要是洗浴隔断方面问题很大;三个房间方面,改动空间较小,主要是两位小朋友房间部分柜子未到位,就未做呈现。

装修施工方面其实做得很糙,材料方面倒是没啥问题,我小哥是装修小包工头,他工地比较多,基本是工人插花时间过来搞一搞,我们也没盯装修,墙面平整度,吊顶,打胶及美缝确实糙,这玩意看看就习惯了,主打一个省心加性价比,毕竟辅材工费都折不见了。

全屋小米生态智能家居,电动窗帘未实现未留布线插座;客厅横向空间有限,未做电视墙,仅55寸移动支架布局;客厅及阳台橱柜定制,柜体橡胶木柜门爱格W1000板亚光白,安装也挺糙的,间隙和有些留白配色看不过眼,工厂直销定制,便宜;地板是家装比较小众的SPC石塑地板,鱼骨拼,采购于未知名品牌的工厂直销店,至于为什么用这种地板,决策因素有很多:甲醛释放少,地坪处理简单,安装简单,便宜,后面可以细聊;未置办茶几,餐桌为双电机三节正装电动加定制樱桃木桌板,140CM*70CM,平时也作办公桌;本来计划的40CM*60CM的岛台,目前看来变成了移动茶台了;沙发是定制的2.45M的单座电动真皮沙发,客厅竖向空间也有限;餐椅两把正常两把折叠,主打一个生人勿扰;入户超薄鞋柜,玄关定制洞洞板,老婆强烈要求实现;洗衣机海尔176洗烘套装,冰箱容声509,空调柜机小米自然风,小米烟灶P1套装,小米智能鱼缸,灯具易来灵犀全套。

88平小三房,套内面积73平88平小三房,套内面积73平

房屋户型图,布局未做改变,三个卧室确实都比较小,两次卧面积均衡,各房间采光均不错,缺点就是靠主干道,背噪大。

小三室螺丝壳

装修前整备状态全貌,小三室,正儿八经螺丝壳里面做道场;整体布局未变,保留三房间门,房间主柜,厨房橱柜。

真实装修,实地呈现,欢迎评价指正原客厅原客厅现客厅呈现,背光较暗现客厅呈现,背光较暗现客厅呈现现客厅呈现沙发位呈现沙发位呈现玄关位呈现玄关位呈现厨房入口厨房入口餐桌位餐桌位阳台全貌阳台全貌阳台洗漱区阳台洗漱区走廊位走廊位办公状态办公状态办公状态办公状态原卫生间原卫生间卫生间虽然重装,但布局未做大的改变卫生间虽然重装,但布局未做大的改变最后是原房屋的3D实景状态最后是原房屋的3D实景状态

这就是目前能呈现给大家的状态,其实在装修布局方面考量很少的,很多东西就是拍脑袋决定的,说不好听点就是随手而为,随遇而安,后期感觉暴雷的几率应该还是有的,后面再慢慢改进吧,也希望听听大家意见。

Haier 海尔 家用智能电子指纹密码防盗门锁 劵后599元包邮

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

格普瑞 多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

• 客厅的线太乱了(电视那附近),想办法理一下吧

确实,那个轨道插座买短了,然后小米鱼缸就占了两个插座位,咖啡机和磨豆机是个异型接口,回头再整理一下。

那是电视?开始我以为是块给娃涂抹的黑板 [狂汗]

• 没有软装全是硬装这个不太好评价呀 没有看出您对于这个家的巧思和布置

确实没做什么装饰性的布置,是准备花点心思打理一下

• 怎么说呢,现在太多yxh用AI推一堆乱七八糟惨不忍睹的装修文,所以要先给真实值友分享点个 [赞一个] 。一般家庭现在装修重点应放在厨房和卫生间上,厨房未观全貌,原来的面板挺土(黄土黄)的,卫生间最好还是做下干湿分离,客厅布局显杂乱因为橱柜多东西多吧?电视最好还是上墙,但好像整墙都是橱柜了 [抠鼻] ,还有户型不大不要搞什么拱门

厨房橱柜没有做特别处理,贴皮换颜色,换了大单槽,安装洗碗机未果,找了几家厂家上门勘察表示很麻烦;然后就换了小米烟机套装P1;卫生间确实是个失误,现在能想到的办法就是浴帘隔离下了;至于拱门我老婆非要搞,那个原来的移门确实太笨拙了;移动电视架其实很实用的,可以直接推到各个卧室的,做了全屋的FTTR。

• 电视支架是Eiffel mini吗?

是的,索见的,双十一买的价格700多,下面两个搁板有点廉价感

• 洞洞板自己买的吗?还是木工做的?

网上定制的,蛮多,价格肯定比宜家贵的

网上定制的,先下单,师傅过来量尺寸,交付后师傅过来安装,当然比宜家规格贵,毕竟是非标的嘛

• 好乱的感觉 [锁眉] ,电视移动这个感觉像培训班那种

我觉得还挺好的,我可以到处推,推到厨房看菜谱,视频都没问题。

• 柜门的白色,是什么白?

我老婆选的,亚光白吧,白色太多了

• 电视架子哪买的

京东,搜索见 Eiffel,618价格会低一些

• 电视和支架介绍一下

这个电视蛮便宜,TCL55寸,本来想上Q10pro系列,价格没到位,这个才两千出头,看看就行了,建议上当年新款。客厅太小,55寸算逑。

• emm,虽然但是,这个入口不做个屏风还是不大行,客厅一览无余
    你想想夏天你光着身体坐在客厅了,隔壁年轻貌美的太太敲门来借酱油,这时候你太太去开门,问题来了,你该怎么办。
    1.热烈欢迎
    2.穿衣服
    3.进房间

• 厕所还是应该考虑干湿分离,不然真的会打起来的。