中端机械键盘选购指南,比之入门级又如何?看这几点准没错

2019-12-19 13:22:28 7点赞 18收藏 17评论

成功的水了一期入门级键盘后,我把目光投向了中端机械键盘,又找到了一个水贴的好方法呢。本篇主要阐述我对于中端机械键盘的理解,并吸取上期的意见,给出一些选购注意的点。注意,本文列举的这些键盘品牌,不作为购买参考意见,只是为了阐明本文的观点,买了被坑了别骂我,除了黑爵和杜伽我用过其他一律没用过,这句话加粗。

中端机械键盘还是用价格区分最好了,350元-700元这个价位作为区间不错吧。

中端机械键盘的共性,cherry力量一枝独霸,设计语言美感个性鲜明,做工用料扎实看着有几分质感,手感上拉开入门级一个身位的差距。主要就这几个方面,多花的钱就用在这些地方,当然也不排除有些滥竽充数的,但市面上评测这么多,多看看评测准没错,大部分键盘爱好者都有一说一的,除了少部分写软文办事的。

选购指南

1.品牌
手机有信仰之分,买机械键盘一样有。如果你是某个品牌的死忠粉,觉得ikbc或akko或杜伽天下第一,那就请打开他们的旗舰店,按照价格从低到高排序,找到符合你价位的键盘。如果你是多个品牌的死忠粉,那就同时打开同时进行比较,选购出你觉得最合适的键盘。

买键盘认准大L买键盘认准大L

2.设计语言
恰好你对品牌认知度不是很重要,你在意的美感,是那种feel,是设计美感带来的快感,是那无可诉说急需用个性化键盘带来的独一无二的特别。那就请着重看各个品牌的主题款联名款限定款,以akko举例子,他们有龙珠系列,霹雳霹雳系列,黑爵有蜻蜓点水系列,巧克力系列,ducky有冲浪系列。名字都是我瞎编的,反正外观酷炫,看着有那么一丝到不明的特别就完事了,手感什么的,颜狗也看这个?

中端机械键盘选购指南,比之入门级又如何?看这几点准没错

AKKO3108V2哔哩哔哩机械键盘有线键盘游戏键盘电竞108键吃鸡键盘笔记本键盘蓝色蓝轴自营399元京东去购买黑爵(AJAZZ)ChocolateCubes巧克力色有线机械键盘游戏键盘Cherry红轴PBT热升华键帽樱桃红轴699元京东去购买吉利鸭DuckyOne2键盘机械键盘87/108冲鸭系列机械键盘办公键盘游戏键盘108键德国cherry红轴699元京东去购买

3.手感
实用党来了,追求极致的手感,抛去外观的束缚,抛去品牌的陈旧观念,立志于成为英雄联盟历史上第二个007?宁就是下一个天?
这类人需要着重看性价比,手感吊打XXX,半价大L毫不夸张这几类词,需多去贴吧看评测贴,在值得买看晒物贴,在批站看批,哦不对看键盘评测,结合各方的意见才能得到一个中肯的参考,10个人说好可能是水军,倘若100个人说好呢?中端我用过手感上佳的就杜伽了,不过那是去年的事情了,今年19年都快过了,不道有没有新生力量觉醒呢。 评论区请大声说出你觉得的19年手感之王(中端级别)

中端机械键盘选购指南,比之入门级又如何?看这几点准没错

DURGOD杜伽K320/K31087/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘)TAURUSK320天然白(无光)樱桃红轴439元京东去购买

4.蓝牙
这个价位已经可以买到蓝牙键盘了,不过本人不是蓝牙党,给不出什么意见,我知道蓝牙键盘比有线版贵个100-150是很正常的事情,所以蓝牙党多备点预算才是王道。

AKKO3084航海王乔巴无线蓝牙双模机械键盘Cherry樱桃轴多设备笔记本键盘IPAD键盘84键茶轴自营549元京东去购买

5.做工用料

给带伙们看看我的最新配色给带伙们看看我的最新配色

这个很难去界定啊,用什么材质才是好用料呢,什么又是质感呢,塑料的一定差么?是的,塑料的一定差。木纹就一定更高级?所以我就这样定义,比入门级用的材料更好看着更有质感,做工用料比入门级的好,那就是好用料好做工,如果比不上或者持平那做工就不怎么行。这个定义可以吧。

总结:着重哪个方面就看哪个方面,看品牌,看设计语言,看手感,看蓝牙功能,看做工用料,需要哪个方面的就买哪个方面的,多瞅瞅值得买外设区的晒物贴也不错啊。下期整个高端篇?大L粉丝申请出战,大L,大F,阿米洛指定安排上,再现经典大L大F之争,阿米洛的粉丝不逛值得买的?