智能家居 篇五:厨余垃圾处理器这东西买了就后悔?入手西屋垃圾处理器!相见恨晚

2020-01-09 18:00:14 0点赞 5收藏 0评论

厨余垃圾处理器在这两年真的特别火,虽然还没有普及,但是这么一个产品,如今正在越来越多的被人们所关注,尤其是生活在上海地区的广大市民,随着7月1日上海垃圾分类管理新规的开始实行,也彻底带火了垃圾处理器,所谓的垃圾处理器,就是将厨房日常的厨余垃圾,比如剩菜剩饭、细小骨头磨碎后直接冲到下水道,这样就免去了垃圾分类的烦恼了,其实这个产品在国外已经非常普及了,老外的厨房之所以家家户户都安装了厨余垃圾处理器,正是由于他们国家非常严苛的垃圾分类罚款条例。而我国,上海地区也开始施行垃圾分类新规,所以,这也不难理解,垃圾处理器近日会这么火了!

事实上,在厨房里装个垃圾处理器,不仅可以更方便的处理厨余垃圾,而且也更加环保健康,不易堵塞下水道。作为新型的环保厨房电器,垃圾处理器在我们国内越来越受到消费者的关注了,而在国内也开始出现了很多厨余垃圾处理器品牌,那么,作为一个新型的"网红厨房电器",我们该如何选择呢?最终,笔者还是选择了一款美国的老品牌西屋(Westinghouse)垃圾处理器,毕竟老美在这一类产品方面做得更早一些,技术方面应该更成熟一些。

包装,没什么特别的,彩印的纸盒包装,正面印有产品的实拍图,左上角是西屋的英文logo。这款垃圾处理器的型号为西屋W600,整机重量重达八公斤,挺有分量的。打开包装,在内部用大量的防撞垫包裹着,除了垃圾处理器主机以外,还附赠了相应的下水道软管等配件。

安装组件包括:水槽塞、水槽上密封圈、卡扣套件、安全销,排放组件有出水口三通、双边螺纹水管、单边螺纹水管、转动扳手等配件。

此外,这款垃圾处理器还附赠了无线开关,由无线遥控开关按钮、无线遥控开关插座组成。

西屋W600厨余垃圾处理器,在外观方面,采用了银色、蓝色、黑色三种配色,第一眼看上,造型像个"大桶"一样。类似圆柱形的设计,颜值很高。机身尺寸方面,高375mm,宽200mm,机身尺寸适中,一般家庭水槽下面都可以放下。

由于垃圾处理器的工作原理是,通过研磨锤,经过高速旋转带来离心力,而将食物研磨,所以垃圾处理器的电机就是这类电器最核心的部件。目前市面上,分为两种电机,一种是直流电机,另外一种是价格更高的交流电机,西屋W600采用了,功率为760W的德国永磁直流电机,也是目前市面上最好的电机。普通的电机功率大多在600W。

750w大功率,转速可达到3600RPM,再加上1300ml的容积,这样的硬核配置,可以说是目前市面上垃圾处理器的*级配置了,大功率加上高转速,再加上超大容积,可以让其同时满足更多厨余垃圾,瞬间粉碎,研磨更精细。

在西屋W600厨余垃圾处理器的顶部是进料口,也就是相当于水槽的下水口,进料口为橡胶封口,它的目的并非密封,而是遮挡垃圾的作用,金属环是垃圾处理器与水槽上的法兰的连接锁紧装置。附赠的防溅盖,密封性非常好,同时防止儿童将手伸进去,安全可靠。

值得一提的是,西屋W600垃圾处理器还预留了洗碗机接口,刚好,过段时间要装个洗碗机,这样的话就省事多了。

在垃圾处理器的底部设有一颗智能复位按钮,以及超载自动停机设计预留孔。位于底部中间的一颗圆孔,当遇到卡塞情况时,将转动扳手插入,转动即可。智能复位按钮,可以智能判断过载状态,有效避免短路,按一下即可复位。

安装方面,西屋垃圾处理器的售后安装还是蛮方便的,购买后,会有专门的售后电话和用户预约,预约后,第二天装机师傅就来了。装机师傅业务非常熟练,很快就装好了,前后花了大概不到半个小时就搞定了,具体安装过程我们就不多说了。

西屋W600厨余垃圾处理器采用了无线开关的操作方式,所以安装最后一部,就是配合插座进行通电测试了,将无线开关背后的3M胶撕掉,贴在洗菜池方便够到的地方,这样就安装完成了。无线开关的设计,让厨房看上去也非常简洁美观,为西屋的这个设计点个赞。

接下来,我们就来测试一下西屋垃圾处理器的实际处理厨余垃圾的效果怎么样!西瓜作为非常受欢迎的水果,平时清理起来西瓜皮比较费事,一颗西瓜会产生大量西瓜皮垃圾,接下来,我们就选用西瓜皮和橙子皮这些常见的厨余垃圾放入,测试一下它的研磨性能。

在使用时,首先打开自来水的开关,然后按下无线开关,这时候,内部研磨锤便开始高速旋转,虽然在高速运转,但是台面并没有因为震动而有太大的动静,台面的碗碟纹丝不动。说明西屋在缓冲减震方面做得还是蛮不错的,而我们看到西瓜皮和橙子皮这时候,几乎在一瞬间就被研磨冲走了。由此可见西屋垃圾处理器在处理像这类日常厨余垃圾是没有任何压力的。

从下面的动图可以看到,在使用过程中,我们可以通过附赠的防溅盖,将垃圾塞入到下水,图中的西瓜皮、橙子皮被塞入后,这时候会瞬间被研磨。不过,与此同时,机器工作时同时会伴有噪音,噪音是在可以接受范围内。

gif动图

接下来,我们再来测试下西屋厨余垃圾处理器对于小骨头的研磨性能。为此,笔者专门买了只鸡,将啃完肉剩的骨头放在水槽里。接下来,把水打开,还是通过防溅盖在水流的作用下,把骨头塞入垃圾处理器,可以看到,骨头在一瞬间就被冲刷掉了。

西屋厨余垃圾处理器,不仅可以研磨鸡鸭鱼骨、各类小型骨头,蔬菜瓜果皮,而且像咖啡茶叶、剩肉剩饭等不同硬度的厨余垃圾都可以直接放入进行处理。不过值得注意的是,像动物毛发、塑料类、纸类、热油、贝壳这类产品是不可以进行垃圾粉碎的。

总体来说,西屋的这款垃圾处理器,在整体的体验方面,还是令我非常满意的,尤其是在外观设计方面,虽然其是安装在隐蔽的水槽下方,但是,它的外观设计的却非常好看,而且在做工方面可以看出,品质非常棒,包括附赠的下水套管等配件,同样在用料方面一点都不含糊。使用了近两周的时间,总体感觉它的研磨能力确实很强悍,各种剩菜剩饭,包括啃完鸡的骨头、鱼肉残渣等等,都可以很好的研磨细碎,简直不要更方便。最人性化的设计在于,其采用的无线开关设计,让厨房整体看上去更美观。而目前,这款西屋厨余垃圾处理器的售价为2999,但是年货节期间,2399就能拿下,性价比非常高。作为美国的一款老牌垃圾处理器品牌,个人觉得还是非常值得推荐大家的!

西屋厨余垃圾处理器厨房家用食物水槽粉碎机湿垃圾餐厨全自动W6002999元天猫精选去购买

Westinghouse 西屋电气 w600 垃圾处理器 黑色

Westinghouse 西屋电气 厨余垃圾处理器 W600

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2099元起

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑