SWARMOO贝壳王子“默”:好用又好听的真无线蓝牙主动降噪耳机

2020-01-08 13:52:43 1点赞 1收藏 0评论

智能手机深深融入我们的生活,从它与耳机的组合本质来说,就是一种满足用户需求的功能与体验的延伸,而耳机从有线到无线,无疑也同样是一种关乎用户体验层面质与量提升的进化。

目前看来,真无线蓝牙耳机以其便捷、无线的自由特质,成功的吸引了大量的关注度。那么,问题也就随之来了:面对众多的真无线蓝牙耳机产品,我们该如何选择呢?

我个人以前也接触过几款真无线蓝牙耳机,价位亲和力高的款型,在功能体验以及音质表现往往不尽人意;而价位高高在上的款型,虽然颜值在线,功能体验与音质都毫无槽点,但动辄千元之上的价格,确实是让不少朋友压力不小。

SWARMOO小哞出品的这款贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,在我体验之前其实期望值并不是很高。朋友推荐我时说,这款采用络达1536方案的贝壳王子“默”功能体验远远优于其他几百元的产品,即使相比Airpods Pro甚至也能有其 8成左右的体验度,我一番使用下来,确实还真是小有惊喜,于是也就想来跟大家分享一下。

包装盒的设计上来说,贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,选择了能够收纳头戴耳机的收纳尺码,结果开启包装盒却是很“小只”的两个耳机本体与收纳兼给耳机电池充电的电池仓,这么个反差观感蛮有意思的,而且随包装盒附送了三条纸板卡,还可以将包装盒作为收纳盒,设计师团队确实花了不少心思的。

配件附送方面,贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,也延续了本土耳机品牌比较大方的风格:除了给耳机充电的电池仓之外,还附送了专用的数据充电线(Type-C数据线),3对硅胶耳机套+3对慢回弹海绵耳机套,另外就是必不可少的说明书与质保卡了。

贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机的收纳电池仓与耳机外壳一样,都是使用了日本进口镀膜,悬浮式上色的工艺。在这种工艺之下,耳机本体的外壳与耳机收纳电池仓的外壳都呈现出一种近似汽车珠光烤漆的质感,不同之处在于耳机是黑色,耳机收纳电池仓是星空蓝色,目前耳机也只有这一个颜色款。

贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机的做工是很不错的,质感呈现也很显档次,耳机收纳电池仓的大小,比一般智能手机电源充电器还要小上两圈,便携性很好,但是随机并没有送专用的布置收纳袋,高光的电池仓外壳如果外出携带放在包里被磨花了是会令人心疼的。

贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,官网页面介绍采用的是定制的生物纤维振膜,10mm直径动圈单元,支持IPX5级防水防尘,5.0蓝牙,采用AAC和SBC两种编码格式。

在电力续航方面,贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,非降噪状态下可以连续工作5小时,开启ANC主动降噪功能可以连续播放4小时,耳机收纳电池仓内的电池还可以为耳机提供4次的电力补充,从我上下班、出行以及运动使用的情况来看,内置电力基本上可以实现一周以上的时间充电一次。

贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机的收纳电池仓是磁吸式的,并且是加入了防呆设计的,开盖位置的凹槽下方,还带有四个LED的电力状态指示灯,本身收纳电池仓的上盖与下部收纳空间也是带有磁力吸附设计的,外壳也很光滑单手是不能打开的,收纳稳妥性很不错,能很好的避免意外开合遗失耳机的情况。

贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,与智能手机、带有蓝牙功能的音乐播放器连接也很简单,它加载了自动配对回连霍尔磁控技术,打开耳机收纳电池仓盖,就可以进行自动配对。

贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,采用蓝牙5.0的好处不单单是拥有更稳固的无线蓝牙连接效果,而且连接口手机端的状态栏是可以清晰显示耳机电量的。另外,首次与智能手机达成连接之后,每次我们只要开启耳机收纳电池仓的盒盖,就能直接瞬间与智能手机连接了,特别的方便,络达1536方案芯片的表现还真是很不错,当然也是得益于SWARMOO小哞拥有络达的整个底层的代码,优化层面更加深入的因素使然。

其实,我们对于一款产品的好感,往往都是由一点一滴的细节逐渐累积起来的。对于这款贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机来说,未开声之前给我好感的部分除了方便快捷的开盖直连之外,还在于它拥有的清晰的操控逻辑设计:左耳机双击开启ANC主动降噪功能,右耳机双击开启Siri快速唤醒语音助手(在我的iQOO手机上唤醒的是Jovi语音助手),单击耳机操控除了可以控制音乐播放、选曲之外,也可以在来电时单击接听或者长按拒接来电。

另外值得一提的是,贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机是双耳机直连模式,也就是左右两个耳机都是主耳机,除了让连接的稳定性更好外,随便摘掉单只耳机,另一只耳机一样可以通话。

触控操作方面手感也很好,得益于第三代触控键的加载,我们躺卧姿态以及头部侧靠在沙发、汽车头枕时,也不会发生误触操作的情况。

而这款耳机最惊艳的就是拥有和AirPods Pro一样的ANC自动降噪功能,主动降噪功能的原理就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将外部噪音中和,也就是外部越嘈杂,降噪效果越明显。

双击贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,开启ANC主动降噪功能时(降噪深度28dB),会有轻微的语音进行提示状况的开启与关闭。从降噪效果来说,确实能够抵消部分的外部噪音,又不会完全的隔绝外部声音。

贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机自带了硬件音乐解码芯片,它的声音听感是丰满温润耐听的,这与我此前体验过的其他中价位真无线耳机的干瘪声音听感大相径庭。

声场听感来说比较适中,人声位置比较近但并不是特别贴耳那种,长一点时间听着疲劳度也不高。整体的三频听感很干净,低频部分下潜不是很深,低频量感也有所抑制,没有一些低价位耳机震耳的轰头感;高频段的延伸性不错,明亮却又不过分的刺眼;中频段落对于人声的情感传递是足够完整的,人声也没有过厚的问题。声音的调教风格比较偏向大多数人的听感习惯,控制力表现令我颇意外的出色,比较杂食整体听感略偏暖一些。

一番使用下来,即是说贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,重振了我对于中低价位真无线蓝牙耳机的信心也不为过。

抛开这款真无线蓝牙耳机的设计、做工与令人心生好感的清晰操作逻辑设计不谈,但就它的声音播放素质,就已经能让我满意了,作为音乐器材的烧友,我对听感素质的要求并不低,而贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机确是能让我戴在耳边,可以一直听下去的声音,没有丝毫想要摘掉它逃离的感觉。对于这款真无线蓝牙降噪耳机,剩下的部分,也就是需要时间来考验它的耐用度了。

贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,具有IPX5级防水防尘标准,可以陪着我们日常出街与运动使用,支持双击唤醒语音助手也令我们可以在更适合语音操控的场景里获得更多的便利,单只耳机5.4g的重量对于耳廓的压力也不大,佩戴的稳固性也是不错。

我觉得贝壳王子“默”真无线蓝牙主动降噪耳机,应该是500元内最值得推介的型号了,如果你需要一款真无线蓝牙主动降噪耳机,又对品质、体验都有不低的要求,我认为它都是这个价位档内没有竞品的唯一选择,毕竟使用的时间不算长,只希望它的耐用度能不辜负我今时的喜爱。