洗澡也要高级——奢华香氛皂Claus Porto体验

2020-01-10 17:48:57 7点赞 24收藏 6评论

购买理由

我是个非常不喜欢沐浴露的人,很受不了沐浴露洗完仍然滑溜溜的感觉,感觉就像没洗干净,所以我永远洗澡用香皂,永远被别人说老土,但嘲笑香皂的人都不知道其实香皂也很贵的。

香皂真的很值钱

沐浴露等日化产品原料当中的非皂基表面活性剂都是石油化合物,这类化合物价格很低,安全,且不怕硬水,你随手拿一瓶洗发水、沐浴露看下原料表,打头一定是月桂醇聚醚硫酸酯这一类典型的石油化合物表面活性剂,只有卖的比较贵的产品会用到椰子油制取的椰油酰胺酸,因为他成本也高。

香皂这边,只有用了天然油脂的才能叫香皂,香皂用的油脂一般用牛油或者棕榈油的居多,也有贵的香皂用得起橄榄油。香皂因为直接接触空气,所以要保证在潮湿、易氧化的环境中保持稳定的香味,所以香皂用的香料都是高级货,相反沐浴露洗面奶等用的香料就简单得多,因为他们装在瓶子里,环境更稳定。

所以,香皂在绝大多数情况下成本比沐浴露/洗面奶高。香皂很配得上高级这个词。

我最近半年一直在用Claus Porto的香皂,大概140元/块/150g,这个香皂真的很好,Claus Porto是欧洲著名的奢华香氛品牌,陈晓和陈妍希的伴手礼中也出现过这个香皂,在1887年时诞生于葡萄牙,独有的奢华香水手工皂,在那个年代只有贵族及富有的商人才能享受,好在现在价格也不算是消费不起就买了几块,分享下使用体验

外观展示

全家福全家福

使用感受

1、真香,高级的香,好闻的香,自然不刺鼻,洗完澡我都忍不住闻自己,而且味道很多,选择面广,CP香皂的原料来基本都自于法国南部香水之都格拉斯(一般大牌香水的原料都同出此地),所以是真香真高级。

2、好用,因为生产过程经过多次混合而制成,混合的次数越多,密度越大,硬度也越高,香味就越持久,使用时产生的泡沫也会越细致,所以持香很好,清洁力高,洗得更干净,我后背上的痘痘基本不起了。

3、够润,香皂/沐浴露的PH值决定着你洗完澡身上会不会太干,CP的香皂洗完身上不干燥不紧绷,PH值控制的很好。

4、耐用,不光一块可以用很久,而且CP生产时的烘干选择自然风干而非热气烘干,自然风干的香皂可以保持香皂使用时的持续完整性,因为热气烘干会让香皂里面都是软的,很容易破碎,裂开,你可以想想小时候经常用的裂开的舒X佳。

5、好看,包装都是非常高级的纸张印着复古好看的插画,真的是很美。

洗澡也要高级——奢华香氛皂Claus Porto体验

作为个香皂,真的已经很好用了,除了贵了点,没什么别的缺点了

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 焕肤红石榴

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 焕肤红石榴

上海 硫磺皂

上海 硫磺皂

红卫 羊脂皂官方正品孕妇儿童洗脸皂洗手沐浴嫩肤肥皂泡沫细腻丰富

BEE&FLOWER 蜂花 精油香氛香皂 梨韵春茶 125g

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

Safeguard 舒肤佳 香皂 纯白清香型

Safeguard 舒肤佳 香皂 纯白清香型

上海香皂 硫磺皂

上海香皂 硫磺皂

Kao 花王 香皂 玫瑰香

Kao 花王 香皂 玫瑰香

Safeguard 舒肤佳 香皂套装 (纯白清香+柠檬清新+芦荟呵护)

Dettol 滴露 健康香皂 滋润倍护

Dettol 滴露 健康香皂 滋润倍护

MANTING 满婷 基础护肤系列 滋润柔肤皂 100g*2

Kao 花王 香皂套装 (优雅花香130g*3+清新花香130g*3)

Kao 花王 香皂 130g*3块

Kao 花王 香皂 130g*3块

Longrich 隆力奇 香皂蛇胆硫磺皂除菌抑菌牛奶滋养润肤柠檬温和配方深层清洁 蛇胆硫磺皂80g

上海药皂

上海药皂