2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

2020-01-10 10:57:21 176点赞 182收藏 191评论

创作立场声明:爱生活,爱读书,爱分享。

北京时间1月7日,等待了好久的国际消费电子展(CES 2020)终于在美国拉斯维加斯揭幕了!这次我也来到了现场,有机会一睹展会的全貌。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

CES在数码界、科技节、智能家居界可谓是久负盛名,更是属于电子爱好者们的“年度春晚”。每年都能在展会上看到各种新潮的产品,这次终于来到期待已久的CES展会,作为索尼大法的资深铁粉,第一时间就来到了索尼展台。这就带大家一起看看索尼电视这次发布的新品!

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

远处看去大法的展台就已经被超多的电视铺满,往来驻足的人也是特别多。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

到了展台终于看到了本年度大法所推出的镇场大作——主打 8K HDR 的智能液晶电视 Z8H与主打 4KOLED 电视 A8H

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

迈进2020年,大法电视旗舰的代号由“G”时代迈向“H”时代,此次展出的主力Z8H与A8H一经亮相,便hold住了全场!

8K HDR 智能液晶电视-Z8H

去年索尼推出了第一代98英寸超大屏的8K电视Z9G获得了极高关注度,今年的新品Z8H系列尺寸更多,包括85寸和75寸两种规格,这个尺寸就很适合家用了,今年或许能有更多人在家就能体验到8K的极清画质。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

8K电视的分辨率达到了7680×4320!这是怎样的概念呢?

是4K电视分辨率的4倍!是1080P的16倍!画面精细度令人惊叹,人物与动物毛发清晰可数,面部表情、细微动作更是充分展示在屏幕之中。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

达到如此优秀的显示效果,离不开Z8H搭载的最新8K HDR图像处理芯片X1旗舰版。据报道在上世纪90年代,索尼大法就推出了第一块画质芯片,就是这块小芯片将面板的显示潜力充分挖掘出来!在当时各个电视厂家还在比拼面板的时候,索尼大法的画质芯片让自身电视的发展走出了一条画质为核心的道路,可谓电视芯片开发的鼻祖2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

基于这块芯片索尼还调教出来8K迅锐图像处理引擎PRO。不少人都说8K视频内容少,现在入手8K电视太早。其实索尼大法早就想到了这一点,通过这项技术就能把2K和4K的内容提升到接近8K的画质。这样即使现在8K资源有限,在索尼Z8H也可以提前体验到8K技术带来的视觉享受!

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

去年已经被大法的“银幕声场”和“多声道屏幕声场”所深深震撼到。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

今年更是在发声领域新增了“黑科技”——“边框发声”!

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

Z8H电视的发声,是通过纤薄狭窄的边框震动,将其变为一圈扬声器,带来音画合一的感官体验。再加上杜比全景声技术,让声效更为立体,声音细节更为到位。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

而且新增的AI环境调节功能,是一种更智能的调节方式,根据电视所处环境的不同,对声音和图像进行优化,坐在什么位置的感受效果都能达到一致,真让人不得不感叹大法黑科技的神奇。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

有些朋友会说8K离我们还很遥远,我认为不然。2020年东京奥运会即将到来,超高清的8K现场转播也不过只有半年,随之也必将引爆8K市场!这对索尼8K电视的普及也许是一个很好的契机,没准还可以大火一把。

4K 智能 OLED 电视-A8H

在OLED领域,2019年索尼大法在国内的市场占有率超过50%,也就是说索尼占据了OLED电视市场的半壁江山。此前大法的OLED机型也都得到了广泛好评,随着今年A8H系列新品的推出,更多元化的机型对于作为消费者的我们来说是个极大的利好消息。

去年,是我就和索尼的OLED电视结缘的一年。了解我的值友可能记得那台A9G吧,去年给我妹买电视的时候,在线下逛了好久,体验众多OLED电视之后,选择了大法的A9G。这次展会看到索尼的新品后发现了很多亮点,8系列OLED电视搭在了X1芯片旗舰版,银幕声场技术也进行了升级,在配置上达到此前的顶配旗舰版9系列的高度。音画质同步升级,这也就相当于,可以用更亲民的价格就能买到索尼OLED的旗舰机型!

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

如今逛了展会更能理解大法OLED的强大之处,A8H产品线包括65英寸和55英寸两种尺寸类型,能满足不同用户的尺寸需求。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

A8H超薄的屏幕与边框更是颜值在线,是市面上少见的超高屏占比全面屏电视。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

OLED屏幕的超强显示属性,即便在小角度观影时,也能清晰地看到屏幕上的内容。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

OLED电视相较传统背光电视,具有更优异的黑位体现,可具有超高对比度显示效果,黑得更为深邃自然,不会有背景“污染光”出现,对于观看品质要求极高的人来说OLED已成了必备要素。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

A8H不但具备图像处理芯片X1旗舰款,还将银幕声场技术进行了全新升级。此外新增了明锐动态技术,可以让电视时刻保持画面的亮度,更重要的是,还能提升电视的动态画面清晰度,在观看体育赛事的时候尤其明显,即便是告诉运动的画面也能呈现出清晰无拖影的画面。这不仅是在看电视,更是在享受沉浸观影的乐趣。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

背部拓展接口的丰富性,可同时插上多组输入源,PS4、Switch、高清播放器、有线电视、网线可以一次性全都插上去,音乐爱好者更是可以将电视作为中继音箱来组建出更棒的立体声家庭影院

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

整体来看,稍低于9系列的8系列也能在配置上实现基本一致,相信这次新品的性价比也会很高的。当然索尼大法新的9系就更值得期待咯!

这次的索尼电视新品更智能

好像一提到智能,国外品牌的电视总会给人易用性不足、不接地气的感觉。其实只要拥有一个开放的平台,这些电视用起来一样很方便。这次索尼就在新品电视上都搭载了最新的安卓9.0系统,在其他电视上让人深恶痛绝的开机广告,在索尼电视上压根就不存在的。安卓9.0系统的开放性也更强,能支持安装各类电视APP,也让索尼电视的玩法更多了。

索尼电视还和本土的腾讯深度合作的“New TV 极光”合作,腾讯视频的内容还是很多的,电影、电视剧、赛事等资源都很丰富与全面,无需过多切换电视APP。索尼大法的每一代产品都能走在时代的前沿,而且已经变成了一种习惯,让作为消费者的我们为其所惊叹,也让我们更早地接触未来,让未来与我们的距离变得触手可及。

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

基于大法黑科技的创新,在此次CES展会上可谓将8K与4K OLED产品线进行了全覆盖,看得让人十分过瘾。

看到了这么多的大法黑科技,余音绕梁不绝,只觉得自己又被疯狂种下了一片大草原。现在只想说,钱包已经准备好了,就期待在国内赶紧上市开售啦2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

为期4天的CES展会仍在进行,拍了很多现场的照片,也做了很多笔记。年前时间相对比较紧,小伙伴们还想看哪个品牌的现场直击可以在评论区里留言,下期直击现场就选择呼声最高的那个好了2020年度CES现场直击—索尼大法电视现场篇

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”