港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

2020-01-02 17:29:04 76点赞 284收藏 187评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

距离大学生活,已经过去了十几年港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌 伴随着时光流逝的,还有港台音乐的落寞,想当年,霸占歌坛的才子才女们,还有靓哥靓妹们,以及韩星,都牢牢占据我们的CD机或者千千静听……

今天盘点一下,女生寝室经常播放的那些歌手的那些歌

时间:2008年前

地点:寝室

喜好:创作型歌手

♫刘若英

在十几年前提到“奶茶”,大家都知道是刘若英,而不是现在的珍珠奶茶,就唱奶茶一样温暖的气质,盈盈笑容让人倍感舒适,而特别的家庭出身又给她额外的不一样的内在,喜欢她那些骄傲的歌曲,也喜欢她扮演张爱玲。就算是现在不怎么活跃在荧幕上,也希望她岁月静好。

《原来你也在这里

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

喜欢这首歌是因为歌词来自张爱玲的小说《爱》,曲调也格外的映衬这首歌,是翻唱的日本歌手三田宽子1986年发行的歌曲《爱される花 爱されぬ花》。词是姚谦写的。

请允许我尘埃落定 用沉默埋葬了过去

满身风雨我从海上来 才隐居在这沙漠里

该隐瞒的事总清晰 千言万语只能无语

爱是天时地利的迷信 喔 原来你也在这里

《分开旅行》

最喜欢的就是这首歌里面的rap部分,特别的潇洒帅气港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌 这首歌也是翻唱歌曲,翻唱自加拿大歌手 David Usher的作品《Black Black Heart》。

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

男的要去洛杉矶,女的要去巴黎,在旅行地点计划中,是不是很多情侣都面临过这样的难题,那里是旅行目的地的分歧,明明就是两人内心的斗争罢了。

这首歌特别的潇洒帅气,有摇滚的风味在里面,糅杂了刘若英的声线,变得非常丰富。

《一辈子的孤单》

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

这首歌是大火的《粉红女郎》的主题曲,获得了十四届金曲奖最佳音乐录影带奖。这首歌写的就是一个单身dog的心境,现在很多像“结婚狂”一样想结婚却只能单身的我特别建议听听这首歌。

就算孤单,还是应该要乐观的期待与用力的生活”——刘若英

当孤单已经变成一种习惯
  习惯到我已经不再去想该怎么办
  就算心烦意乱
  就算没有人作伴 oh ye...
  自由和落寞之间怎么换算
  我独自走在街上看着天空找不到答案

《后来》

这首歌传唱度应该说非常高了,作为刘若英的代表作之一,每每都能出现在她的演唱会中。刘若英的歌曲很多都是根据自己的故事改编,而真实的故事最能打动人。

后来 我总算学会了如何去爱

可惜你早已远去 消失在人海

后来 终于在眼泪中明白

有些人 一旦错过就不在

《为爱痴狂》

这首歌同样也是刘若英的代表曲目之一,歌曲曲调很高,然而高音不使用假嗓,刘若英把恋爱中女子的无奈、温和、犀利的质问表达的淋漓尽致。

想要问问你敢不敢

像你说过那样的爱我

像我这样为爱痴狂

到底你会怎么想

♫戴佩妮

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

创作型歌手戴佩妮,现在很多小朋友都不大认识,当年她的歌曲横扫各大金曲奖,才女的创作能力特别强,而且舞蹈功底深厚,当年在寝室,我们也没少听她的歌。

《怎样》

这是戴佩妮的第二张专辑,13首歌曲全部由她自己亲自创作,获得了第二届马来西亚红人金曲奖大马最受欢迎女歌手和大马最受欢迎女歌手奖以及第七届马来西亚娱协奖新人推荐奖金奖。

、

歌曲中表达了一个青春少女恋爱中的各种心境,单纯、清澈,现在完全找不到这种心境了港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

我们现在还在一起会是怎样

我们是不是还是隐瞒着对方

像结束时那样

《街角的祝福》

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

歌曲描写了她在街角遇到了前男友和女友逛街,不敢上前,只能在街角默默的感伤……

看不到你和她在对街拥抱

你的快乐我可以感受得到

这样的见面方式对谁都好

《一个人的行李》

这首歌特别的潇洒轻快,工作繁忙的戴佩妮特别渴望一个人的旅行,所以在这首歌中,重复性的歌词提到了她向往旅行的地点,很好听。

“有什么好假装”——是她真实的写照了。

我要一个人去东京铁塔看夜景

防空洞

辛德瑞拉

♫梁静茹

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

最近因为离婚案屡上头条的梁静茹,让人不禁唏嘘,她的歌,是我们80后女生最爱在ktv点唱的,特别是她偏中低音的曲调很适合我的嗓音港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

《勇气》

这首歌表达了女孩子勇敢最爱的态度,传唱度非常高,大概也是让青春的女孩子找到了不受世人眼光,勇于追爱的共鸣。

我们都需要勇气

去相信会在一起

人潮拥挤我能感觉你

放在我手心里 你的真心

《宁夏》

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

这首歌非常温暖,前奏的曲调轻快爽朗,让人想起来夏天的蝉鸣和畅快。

宁静的夏天 天空中繁星点点

心里头有些思念 思念着你的脸

我可以假装看不见 也可以偷偷地想念

直到让我摸到你那温暖的脸

分手快乐

可惜不是你

《燕尾蝶》

这首歌是阿信为梁静茹量身打造的,燕尾蝶的美丽、独特,就像梁静茹在乐坛上独一无二的风格,这首歌表达的就是蜕变、勇敢、追求快乐!

同样是分手,希望梁静茹这一次也能实现自己的蜕变,骄傲的飞上天空。港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

你是火 你是风 你是织网的恶魔

破碎的燕尾蝶 还做最后的美梦

你是火 你是风 你是天使的诱惑

让我做燕尾蝶 拥抱最后的美梦

♫JS

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

这个js可不是程序员口中的js,而是台湾全创作才华兄妹组合,他们的歌曲非常特立独行,唱功了得,《杀破狼》是代表作。

《杀破狼》

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

以女生的低吟为开篇,笛子声音代入,宏达的背景让歌曲充满武侠气。所以,这首歌也是《仙剑》的主题曲。

生是为了证明

爱存在的痕迹

火燃烧后更伟大的生命

天空的颜色

苏菲亚的愿望

从没有一首歌搭配了笛子的曲调还如此的清新和潇洒,以讲述故事的方式展开一段苏菲亚的人生过程,给人无限的勇气和正能量。

这闪亮的城市 却看不见星光

忽然她 眼泪就落下

世界再小 梦想再大

人生不会是残酷的笑话

花与剑

这首歌也是《仙剑》的主题曲,曲调古风和仙侠气十足,妹妹的演唱有层次、也有武侠气。

花儿似雪飞翔

花瓣伪装成一种坚强

大雨后的晴朗

彩虹装饰着梦的悲凉

英雄留情剑下

♫周杰伦

周董还用说吗?省略十万字……

♫林俊杰——行走的CD

JJ林俊杰的小眼睛还是很迷人的,小酒窝小眼睛,还会弹钢琴,那么有才气,听他的歌永远不会枯燥,各种曲风应对各种心情。港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

江南

传唱度最高的代表作就是《江南》,获奖无数,在中国风还没有走红的时候,他的这首歌非常特立独行,悠扬婉转的曲调配合粘稠的歌词,恰恰就是江南的风味。

风到这里就是粘

粘住过客的思念

雨到了这里缠成线

缠着我们流连人世间

你在身边就是缘

缘分写在三生石上面

一千年以后

这首歌和《89757》以及《木乃伊》可以构成一个故事:

这首歌讲述了当编号89757的机器人1000年以后醒来转变成真人后,却发现深爱的女主人早已经不在,一场时空的旅行,在冰冻的世界中,什么都不存在,惟有爱在心中。

因为在 一千年以后

所有人都遗忘了我

那时红色黄昏的沙漠

能有谁 解开缠绕千年的寂寞

爱笑的眼睛

这首歌写的是女生为了爱情义无反顾,各种悲情、牵肠挂肚,忘记自我,而分手之后,才逐渐的找回来自己的心,变回了爱笑的眼睛。

离开你 我才找回自己那爱笑的眼睛

再见到你我一定让自己让自己坚定

离开你 我才发现自己那爱笑的眼睛

流过泪 像躲不过的暴风雨淋湿的昨天忘记

离开你 我才找回自己那爱笑的眼睛

再见爱情我一定让自己让自己坚定

再见到你我一定让自己假装很坚定

小酒窝

这首歌现在已经成了经典婚礼用曲港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌 其实讲的是林俊杰发现了一个女生小酒窝长睫毛非常的可爱,但是羞于表白,只能写一首歌表达自己的思绪,这首歌请来了阿sa来对唱,整首歌曲调非常的甜蜜啊!

小酒窝 长睫毛 迷人的无可救药

我放慢了步调 感觉像是喝醉了

终于找到 心有灵犀的美好

一辈子暖暖的好 我永远爱你到老

港台音乐巅峰~大学时代听过的那些才子、才女的歌

写不动了,其实想说的非常多,像是SHE、孙燕姿、飞儿乐队、王心凌……在美好的年代,就是这些歌手和歌曲陪伴了一个个通宵达旦赶作业的艰苦岁月,也陪伴大家恋爱、分手、暗恋各种酸甜苦辣的心情旅程。

再重新打开播放器聆听这些歌曲,还能找到当年的记忆吗?