澳门手信不只有杏仁饼|不期而遇的美味

2019-12-29 14:33:57 0点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,希望通过值得买品台与其他值友分享更多用后体验感,良心种草。

2019年不知不觉间进入尾声,辛苦打拼一整年,是时候好好犒赏下自己和家人。适逢今年是澳门回归20周年,更别具意义。

初游澳门,眼到之处,建筑风格、风土人情都尽显浓厚的葡国文化底蕴,地方虽不大,但却有一种让人再度重游的魅力。来之前也有拜读网上各种澳门游玩攻略,这次周末小游时间有限,选取几个游客必到的热门景点打卡,亲身领略葡韵的魅力。

大运河购物中心大运河购物中心

大三巴牌坊大三巴牌坊

瞬间穿越到巴黎瞬间穿越到巴黎

除了网红景点打卡,第二项任务就是置办年货买手信。网络前辈教路,如果是买日用品零食的话,澳门本地的连锁超市会比屈臣氏万宁性价比更胜一筹。途径一家泰丰超级市场(澳门本地老牌连锁超市之一,分店没有来来多,但价格比来来实惠亲民)。

泰丰超市泰丰超市

琳琅满目的罐头琳琅满目的罐头

货架上罐头琳琅满目,选择困难症患者表示“我太难了!”

之前澳门购物攻略常见的是葡国老人牌或者女皇牌辣味沙丁鱼罐头,这款诺迪尔烟熏鲱鱼罐头还是头一回看到,但胜在价格很实惠, 31.50葡币3罐,有橄榄油浸和西红柿两款口味。

100葡币不到就买到9罐100葡币不到就买到9罐

与葡式沙丁鱼相比,这款小众烟熏鲱鱼罐头的鱼呈现金黄色,体型更加细长,肉质饱满结实,连里面的鱼骨都是软的,适合我这种“恐骨症患者”。把鱼跟水煮时蔬拌来吃的,罐里面的橄榄油刚好用来拌菜,啖啖蛋白质和有益脂肪酸。经过烟熏工艺,带走鲱鱼的原有的腥味,只剩下淡淡烟熏味萦绕味蕾,和一杯清爽的霞多丽葡萄酒是绝配了。