旅行其实很简单 篇三百三十五:技术贴,坐飞机怎么BIGER?

2019-07-31 21:23:24 55点赞 562收藏 61评论

知乎上的同名问题,答案看的我挺无语的。

最高赞的答案居然是什么教大家绝对不能托运行李,登机箱必须拉杆、硬壳、还要万向轮,座位选过道,登机前2分钟内到达登机口,不要吃飞机餐、只喝矿泉水......

简直有病。

技术贴,坐飞机怎么BIGER?

港真,这种装的也太低级了,简直就是在乱误导别人,而且这样的回答居然还有将近5万个赞。

我虽不才,愿意码上一篇文,这些才是坐飞机时要好好做的功课。

飞行前

总要先看看航路图吧,这样以后出门坐飞机前查一下大概飞行的航线,对飞机要飞过的地区就会心中有数了。

发的朋友圈也会更与众不同么。

下图是我随便做的杭州飞东京的航线图,我虽然我可能做的不太准确,但是这个图层上面的内容足够的多,感觉很厉害。

技术贴,坐飞机怎么BIGER?

这里,我们会用到下面的这个网站。

一个免费的供航空迷们自娱自乐的网站,这个网站最主要的功能是提高全世界航图服务。

下面的这张图,是不是很专业?

了解机场

了解机场去下面的这个网站,有详细的收录国内各个机场的:机场图,停机位置图,标准仪表进场图,仪表进近图,标准仪表离场图,机场障碍物图,精密进近地形图,航路图,区域图,空中走廊图,放油区图......

技术贴,坐飞机怎么BIGER?

另外,机场的平面图在这个网址里,也都是有的。

顺便看看机场的时时参数

了解飞机

最好的了解飞机的办法,是直接看操作手册和培训资料。下面的这个网站提供各种型号飞机的操作手册供大家参考学习。

当别人还在各种百度商务舱是1-2-1反骨鱼排列布局,还是锯齿布局的时候,你已先人一步去学习飞机怎么开了。

技术贴,坐飞机怎么BIGER?

当然,提前选位不要忘,1A这个位置必须是当仁不让的,因为这个位置代表的是荣辱和地位。

有可能的话,再把边上那个位置锁了,省了有人吵到你。

飞行中

打开世界迷雾,哪怕是在飞行模式下,这个APP也是可以记录你的飞行轨迹的。它的逻辑是GPS,只要有GPS的信号,它就会帮你记录。

平时刷世界迷雾的等级可累了,但飞机上刷等级,不要太轻松。

落地后

Flightaware做一个时时的飞行轨迹吧,这个网站会记录每一个航班的飞机轨迹,你就可以很清楚的知道你飞过了哪些地方,每一个时间点的经纬度、高度等信息。

这样的图发朋友圈,才有意思嘛。

例如前阵子多肉小姐姐飞的上海-阿布扎比,就做了这么一条轨迹图来。

技术贴,坐飞机怎么BIGER?

还可以有每一个时间点的经纬度、航向、速度、高度、爬升率。

技术贴,坐飞机怎么BIGER?

如果你是多段的飞机,或者是准备自己YY飞行做旅行计划,也可以使用GCMAP。也是一个专门用于画图的网站,和上面的这些的区别是知道的人有些多。

之前也说过几次,就不再展开了

技术贴,坐飞机怎么BIGER?

那么,其它还有一些什么对你飞行有帮助的网站呢?其实下面的这些我都说过好几次啦。

想知道累积哪个航空公司的里程,性价比最高

两点之间,用什么里程计划最方便

查航班是否有可里程兑换的机票

几个航线图的网站

看星空联盟的航线图

看寰宇一家的航线图

飞常准航线网络

其实吧,坐飞机这种小事儿,还是佛系点好~