买不起AirPods Pro?不如看看iKF Find Plus

2019-11-05 14:20:50 6点赞 5收藏 2评论

AirPods Pro在28日凌晨悄然无息的官宣了,搞得科技界的小编们觉都睡不了,半夜就爬起码字发稿。作为吃瓜群众当然十分好奇,但是看了下售价1999元,再摸了摸钱包,实在剁不起手。

在这次官宣中我们可以看到AirPods Pro为了增强降噪效果,把半入耳式改成了入耳式,这样一来你花1999元买AirPods Pro,收到实物后戴上就不怕被爸妈骂了,毕竟降噪效果是主打买点。

言归正传,半入耳式一直是我挑选耳机时特别注重的点,因为佩戴起来实在是舒服,所以AirPods Pro改掉半入耳式,肯定会让一小部分人望而止步。比如也是最近才上市的iKF Find Plus就是入耳式设计,这是我一直非常喜欢的设计。

手上刚好有刚上市的iKF Find Plus实物,网上对这款蓝牙耳机的评测少之又少,不如让我来吃个螃蟹。

iKF Find Plus包装是标准的天地盒,正面印着商品图,背面是基础参数,比一些两位数的杂牌耳机包装要好一点,但也算不上精致。

主要配件当然是一对蓝牙耳机和充电,因为是半入耳式设计,所以没有耳套,有赠送的数据线(安卓),充电舱的接口自然也是安卓。

只要有过一次连接记录,往后使用耳机和手机蓝牙都是自动连接的。当你一打开充电舱盖子就连接上那种,介绍页面说这种功能叫霍尔开关。

同时充电舱开关处还有反磁功能,打开充电舱后盖子是会定住,方便你取放耳机,自动连接,霍尔开关加上反磁功能,操作起来很是方便,非常一体化的设计。

而且一对耳机在使用过程中也非常方便,单双耳模式是不需要切换的。

我之前的QCY使用两只耳机和只用一只耳机,是需要切换单双耳模式的。而iKF Find Plus只要连接上双耳模式后,你可以用一对耳机,单独使用一只耳机也可以,另一只还可以放回充电舱收纳。

对于我这种蓝牙耳机常用于日常通勤的人来说非常方便,在公车上我会用双耳,但是走路或者骑单车我必定只用单耳,为了安全着想,单双耳之间不需要切换就带来了极大的便利。

续航方面,耳机一次性用了5、6小时都是没有问题的,试过在家中听歌打游戏一下午,都没有提示电量不足。连接范围也挺大,手机放卧室,进出厨房客厅灯有几米远的地方都不会断开连接。

加上充电舱还能额外给耳机供电,大概能提供8次单耳满电,4次双耳满电,也就是说耳机+充电舱的总续航时间最长可以达到40多个小时。

上面提到过充电舱的接口是安卓,不少人都会认为不如Type-C使用起来方便,确实如此,包括我自己也这么认为耳机和手机充电一条线才是最方便的。

不过iKF Find Plus在充电上作出曲线救国的设计,就是无线充电:你嫌弃我安卓接口麻烦,那我直接换上Qi无线充电让你线都不需要使用。

至于音质方面,我自认是个木耳,用来用去都是些百元价位的蓝牙耳机,没用过千元级别的耳机,没办法作出对比。

但是个人感觉iKF Find Plus已经算是不错的音质了,杂音、破音、电流声音这些肯定没有,几首歌听下来给人我感觉是贴耳,人声非常贴耳,看视频的电影感也很强烈,总的说还是不错。

通话过程非常清晰,还可以通过耳机上的实体按键进行接听/拒接来电,切歌、调音量什么的命令也可以按实体键下达。

说到最后,总得挑些取点出来,就是实体按键我不喜欢,实体按键和触摸操作相比起来,那个更方便不用我多说了吧?

以及通话过程中发现降噪效果一般般,虽然耳机中没有杂音,但是耳机外的一些环境音还是会进到耳中,无法被耳机隔绝。比如在室内的话是感受不出来的,不过室外,加上现在入冬了,我走在路上讲微信电话,风声还是能听到不少。

不过这只是一款定价200多的蓝牙耳机,价格大概是AirPods Pro的八分之一,有小缺点还是能原谅的,况且整体已经做到比许多杂牌要好用得多

既然AirPods,手上刚好也有幅AirPods,上班摸鱼的时候拍个了对比照,给大家参考参考。