2019-08-01 17:38:53 14点赞 46收藏 58评论

在八月初里告诉自己,8月也要加油鸭!为了让我们的生活变得越来越好,#有品生活#征稿活动又来啦!投稿的值友们记得打标#有品生活#,之前打了#小米杂货铺上新了#标签的也没关系,内容会一并收录进来!在2019年下半年,我们决定拿出更大、更多的奖励回馈给值友,赶紧接招吧~!

1.玩法升级

参与本次征稿活动的【有奖评论】,就有机会获得20元猫超卡奖励哦!

2.奖品升级

本次投稿奖品最高可获得【2000元猫超卡】,共【5000元猫超卡】,有奖评论共【600元猫超卡】,奖励更大,机会也更多啦!

3.范围升级

本次征稿包含小米有品的所有在售商品,参与范围更广泛。

以上升级由“小米有品”冠名及赞助,只要是小米有品售卖范畴的内的商品均能参加,油菜花的值友们不要矜持,快来分享吧!

——————————接正文,投稿详情变更预警!!!——————————

“小米有品”产品范围之广,它的商品融入到大家的生活与家庭中,大大提升了我们的生活品质,从一些常见的小物件,到一些大型的家用家电,不断在解放我们的双手,节省时间,让下班后回到家里的我们,能够真正享受到科技带来的幸福感。如何用最低的成本打造高品质生活?小米有品什么值得买?小米杂货铺又出什么新品了?

在下半年的816“米粉节”之际,我们本期投稿话题为#有品生活#征集“小米有品”商品选购指南,如果你很懂怎么买?买什么?或者想秀一秀你买的,那么,发光发热就是现在了!

1投稿要求

1.投稿话题:必须关注话题#有品生活#,并带话题投稿。

在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2.有效投稿时间:2019.08.3 11:00:00-2019.08.16 23:59:59

3.投稿范围:分享的内容一定要在小米有品商城范畴内。范围围绕下面几个细分点:

• 产品推荐:推荐你买过、想买,认为值得买的小米有品单品,并给出推荐理由,可以是一个产品也可以是多个产品。

• 经验攻略:如何打造一套小米系品质生活/数码生活/智能家居?相信喜欢小米的你肯定有不少新鲜的方案及经验之谈。

• 新品测评:伴随着大促,小米有品也会选择在这个时机开售新品,这个部分需要的是新品到手后开箱或评测的内容。

2投稿活动奖励

本次活动共有7个获奖名额,活动话题下单篇总热度(点赞+评论+分享)TOP7的文章。

一等奖▪TOP1:可获得2000元猫超卡

二等奖▪TOP2:可获得1000元猫超卡

三等奖▪TOP3-7:可获得400元猫超卡

3投稿示例

投稿内容参照【投稿范围】的三个细分方向进行,商品均需加入小米有品“电商链接卡片”具体示例如下:

单品推荐:多个单品推荐,需要写明推荐理由+产品图片+商城卡片;单个推荐需要更为详细的介绍以及体验,并插入商城卡片。

有品生活,细数小米有品上那些非买不可的提升生活舒适感的小电器本文是#有品生活#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,如果你也买过小米有品的优质好物,晒出来并打上#有品生活#的标签,就有机会获得千元E卡!▶投稿详情◀严格算起来,我应该还不是特别虔诚的米粉吧,不过这些年也陆陆续续的在米家有品上买过不少的东西。从USB风扇这种小件到云米洗碗机、米家65寸电梦想是个猪| 162 评论158 收藏1k查看详情年度新词“充气(qi)宝”是神马东西?入手后欲罢不能,刚需可入某天一眼看到“充气宝”三个字,不得不再定定睛,“垂青”一下,才确认自己没看错,是充“气”宝而不是充“电”宝。显然,这对我来说是一个新名词。后面看到张大妈家也有很多晒单,估计是全网最多的了,看来敢于尝鲜的同志们还是大有人在的啊。而在新词的旁边,则是再也熟悉不过的另外一个词语——“小米”。配上数显、很有彬彬这厢有礼了| 176 评论220 收藏490查看详情

经验攻略:如何打造一套小米系品质生活/数码生活/智能家居~

如何利用3000元购买核心传感器,打造使用入门级智能家居系统?一、我们距智能家居还有多远提起智能家居,或许很多人两年前还会觉得很遥远,毕竟传统意义上的智能家居,是从装修之前开始规划,自成一套系,是比尔盖茨多年前就开始宣传的复杂、昂贵的系统。再后来苹果自己也开始推智能家居系统,能接入系统的配件价格十分昂贵,再次加剧了智能家居遥不可及这种想法。这些问题自小米开始推青衫-鲁斯兰| 133 评论95 收藏1k查看详情不走线、不拆装,花费2000元轻松打造卧室智能家居小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说到智能家居,其实可以追溯到很多年前,记得2010年的时候我们公司做的一套样板房就大量采用了智能家居设备,那时候用的都是Honeywell的产品,反正给我的印象除了高科技之记录生活点滴| 458 评论157 收藏5k查看详情

新品测评:在618前一个月至618大促期间发布的新品均可参与到其中,新品评测可以从购买理由、外观感受、使用体验几个维度撰写。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验我们江浙一带的人民筒子,四季分明。在春季过后马上迎来的就是夏季。我呢。不喜欢在夏天开空调,穿短袖在空调间内,会感觉到脖子很冷,非常不舒服,还有在上下班的时候,因为室内温差会比较大。所以会容易感冒,热伤风。还有就是在睡觉的时候,睡醒会感觉喉咙点干涩或者就是鼻塞。所以夏季我特别喜欢用电风扇,喜欢电风扇送社会主义接盘人| 67 评论108 收藏149查看详情谈谈粗粮家的新机——小米9本篇文章来自#手机评测团#话题,汇聚全站值友的手机文章,做最专业选购手机风向标,新款手机怎么样,评测团值友帮你忙!>点击关注eric100ok| 141 评论221 收藏81查看详情4投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题:需在编辑页面添加上投稿对应的话题标签。只有打上征稿话题#有品生活#标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5有奖评论

除了参与投稿之外,我们还设置了“有奖评论”环节哟~ 赢2000元猫超卡!有品816打造品质生活,聊聊你的“小米有品”商品选购指南(有奖评论已公布)~

1.评论主题:你心中那些能提升生活品质的有品好物

2.评论时间:2019年8月5日 00:00- 8月6日23:59:59

3.参与方式:在本活动帖下方评论留言,以主题#我心中的有品好物#为前缀,说出自认为能提升生活品质的有品好物,并阐述理由。

4.评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出30个优质评论获得奖品

5.活动奖品:20元猫超卡

注:前提是符合以上话题内容噢,禁止无意义灌水、抄袭、非原创或评论盖楼活动

评论有奖获奖名单:

@值友8382552026 @贝儿小公主@值友7371460793@怡然自得210@朽潘@维卡维卡@萌兔小六@心潮芃湃@想不想陪伴@气球大等等@xpzd668@喜提张大妈@kelelle@bxp9188@zcxyy@xiaoML@甜甜哟西瓜哟@海绵菌@亲爱的小胖@endedle@xyay37@拆包的乐趣@张大妈我爱你_@SEFE@部川内酷@知行合一63@suchergebnis@Damiean@值友4474416662@kkstars

优质评论(部分):

@怡然自得210 #我心中的有品好物#

我用过不少有品好物,可以说和有品结下不解之缘了。

1.扫地机器人。如果要评有品里最改变行业的商品,应该就是扫地机器人。15年左右我刚刚听到扫地机器人的概念,觉得真是高大上,价格也属于普通家庭很少考虑的,然而,在小米的技术突破后,直接把扫地机的价格降到千元档,给家庭生活带来了极大得便利。扫地机器人和自己拖地的概念是完全不一样的,前者是可以光脚踏在地上不会沾灰的,人眼睛看不到的灰也都能清理掉,特别适合有娃有猫狗的家庭。

2.小米锅具。99档控温,结合低温分子料理的概念,为做饭带来了更多的可能,而定价又一回给业内带来革命,可以说是最便宜的低温料理机器,但是在功能上并没有弱化,控温绝佳,无论做火锅炖汤做饭,都可以很轻易的切换,真的是一款性价比很高的用具。

3.小米滑板。小米儿童滑板,是我在比较了许多家,包括21st米高等,最后觉得很满意的一款,虽然价格不算特别便宜,但是底座很宽大,转向灵活,高度调节方便,而且有闪光轮,用了它,我的娃就是小区最靓的仔。衷心希望小米给我们更多的性价比体验

@endedle #我心中的有品好物#

小米扫地机器人,解放双手,轻松居家,智能规则路线扫地拖地很不错,扫的依仔细,只要能钻进去的地方边边角角都扫到,家里简单基本上每个角落都能扫到,尤其是床底下非常适合机器人扫。家里干干净净,一些卫生死角再也不用担心了。全家人都很喜欢因为时间不长,以后再慢慢观察。谢谢小米,谢谢高科技产品,真的解放了我们的双手双脚,上班还可以让它在家干活,实在棒极了。2.Q2智能锁非常方便,免除了一大堆钥匙之苦。关键是很方便,特别老人用起来更方便,小孩带钥匙容易丢。大大的给个赞师傅说Q2相比classical用的是进口锁芯,所以多加点钱也用的更放心,喜欢Q2的同心圆呼吸灯和与米家app的联防。3.米家对讲机。干净简洁,小米的特色,没有繁琐的操作,续航时间久,充电时间短,与市面上主流手机大小比起来,更为小,携带方便,设计的方方正正,小米的宗旨,没有设计的设计。App和对讲机链接做的非常好,链接速度很快,功能都可以同步,按键明确。这款对讲机对于驴友来说比较实用,家用其实也不错,可以和儿子当玩具玩,在小区玩在楼上连接,正好在app中写入跟儿子的对讲机频道号,有事对讲机就能直接联系,不用打电话了

@bxp9188#我心中的有品好物#1.小米智能小夜灯,奶奶年纪大了夜里起的多,灯是靠人体感应,就会自动开启,这样就再也不用担心奶奶夜里上洗手间摔倒或撞到了。2.小米小爱同学mini智能音箱,有了它生活再也没烦恼,只要下载个app,连上无线就可以唤醒,天气预报讲故事唱歌闹钟等等什么都有,小爱就是我们生活的小百科,有什么不懂就找小爱。

6注意事项
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年8月20日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:征稿活动结束后的10个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计15个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「有品生活」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

• #我心中的有品好物#
    买了个叮零智能门铃。
    它有个很有意思的功能,就是有人出现的时候,启动摄像。
    我给自己家买了一个,因为在二楼,人来人往,耗电比别家快。
    前一阵子,亲戚家被盗了。
    我突然意识到,其实带摄像头的门铃,存在即带来安全感。
    即使电耗尽了,能够给来犯者一点威慑,也是好的。
    所以我果断给亲戚家买了一个。

• #我心中的有品好物#
    米家随身led灯。
    外表看似和那些很便宜的usb小灯没什么两样。
    其实内有玄机。
    它的灯管比普通的小灯长一倍,灯珠更多。
    然而,我第一次把它插上电却感觉并不怎么亮。
    一开始我还以为它发光能力有问题。
    其实是我没看到下面的调光开关。
    亮度5级可调,最低档非常暗,最高档非常亮!
    默认1级,在晚上完全可以接在插座上充当小夜灯。
    开到5级,在极暗的环境中都可以轻松阅读。
    对,它就是这么优秀的小灯灯。

• #我心中的有品好物#
    小佩mini宠物自动喂食器 是心中好物首选. 生活真的变得更智能了,之前买了宠物自动喂食器,配合小米智能语音摄像头,超有用,可以远程监控,远程语音控制,出门不用再担心家里的猫了 [得意]

今年又增加了许多健身的东东,身体素质下滑真的看得见,用来提醒自己,要锻炼,要锻炼 [害羞了]

其他提升都买护肤品和衣服上了,护肤品更贵了,衣服更多了 [喷水]

我觉得吧,有品不是充满小资格调的红酒奢侈品,而是健康、美和自在的心 [赞]

• #你心中那些能提升生活品质的有品好物#米家感应夜灯:大概两岁时我家大头胖妞儿怕黑,每晚睡觉前都不让关灯,即使有成人在一旁陪伴也如此。于是只好等她入睡后再关灯,这样一来入睡的时间便有所延后。以前用过单位发的光控小子,但是质量一般,没用多久作为头部的灯泡外罩接口处便开胶,且长明灯不利于宝宝成长。鉴于此,我用金币换来小米智能小夜灯。和一般意义上需要插在插线板上的小夜灯不同,小米智能小夜灯的固定方式有两种——可以粘贴也可以悬挂。我家用一个挂钩把它挂在床附近的书架上,这样宝宝一害怕就可以抬抬腿让小夜灯亮起来。随机附送的小米电池经久耐用,总体而言远比需要插电的小夜灯省事,而且灯移动自取。老款小夜灯整夜亮着,太过费电,小米这款则不然,在其范围内感应便可亮起,15秒后自动关闭。最令人欣喜的是它还可以自己动手调节亮度,可以根据卧室的大小自行选择,这点秒杀老款小夜灯。外观设计也小巧新颖,起初为让宝宝接受它我还说它好似一轮圆月,并绘声绘色的给她讲猴子捞月的故事。后来渐渐的宝宝就不再对黑暗如此的恐惧,由此也为宝宝三岁入园独自午睡早睡早起打下良好基础。自从引入它我家大头胖妞儿怕黑晚睡的问题便迎刃而解,成人也不必再苦苦熬到她入睡方才关灯啦~

你这评论上次好像用过了,45块夜灯用一次就可以了吧

上次没中奖,这次继续

• #我心中的有品好物#
    柚家湿厕纸和柔纸巾:在大妈家中的第一次众测,就是小米有品配送的柚家湿厕纸、柔纸巾,真的是非常的好用。
    石墨烯发热丝绸眼罩:我在小米有品上买的发热丝绸眼罩,真的是颜值又高、又实用,而且还因为是丝绸的材质非常的舒服。
    小米的水壶:颜值真的非常非常的高。

• 小米有品得多抠门啊,奖励居然是猫超卡。

• #我心中的有品好物#刚到的小米音箱万能遥控板用起来还是不错的,声音够大,小爱识别也比较灵敏,因为放在客厅回家先跟它打个招呼放点愉快的音乐,然后该做饭做饭,该干嘛干嘛。不过到厨房声音就听不到了,什么时候搞个联动每个房间放一个一起响就有点意思了 [龇牙]

• #你心中那些能提升生活品质的有品好物#
    我用过不少有品好物,可以说和有品结下不解之缘了。
    1.扫地机器人。
    如果要评有品里最改变行业的商品,应该就是扫地机器人。15年左右我刚刚听到扫地机器人的概念,觉得真是高大上,价格也属于普通家庭很少考虑的,然而,在小米的技术突破后,直接把扫地机的价格降到千元档,给家庭生活带来了极大得便利。扫地机器人和自己拖地的概念是完全不一样的,前者是可以光脚踏在地上不会沾灰的,人眼睛看不到的灰也都能清理掉,特别适合有娃、有猫狗的家庭。
    2.小米锅具。
    99档控温,结合低温分子料理的概念,为做饭带来了更多的可能,而定价又一回给业内带来革命,可以说是最便宜的低温料理机器,但是在功能上并没有弱化,控温绝佳,无论做火锅、炖汤、做饭,都可以很轻易的切换,真的是一款性价比很高的用具。
    3.小米滑板。
    小米儿童滑板,是我在比较了许多家,包括21st、米高等,最后觉得很满意的一款,虽然价格不算特别便宜,但是底座很宽大,转向灵活,高度调节方便,而且有闪光轮,用了它,我的娃就是小区最靓的仔~
    衷心希望小米给我们更多的性价比体验~

• #我心中的有品好物#我承认,这段评论基于我个人的评论修改得来(手动捂脸╮(╯_╰)╭)因为上次实在写的太好了,所以这回只能补充完善一下,我也是很无奈。作为为一个绝对的米boy(家中半数智能产品都是米家的死忠粉),我将用我的亲身购买的产品强烈安利(分享一款那是远远不够的),绝对性价比第一,没有之一,没有之一而且这些商品都可以从有品买到哦(应该说大部分都是有品所购。)首先,1. 【0-100元】米家自动洗手机套装,79元(这里建议150以下的都从某猫购买,这样不需要邮费)。从此爱上洗手,手再也不用接触洗手液的头了,避免二次污染。而且安装超简单,那就是没有安装。机身整体白色,颜值在线,没话说。有些朋友可能觉得小米的泡沫洗手液贵,嘻嘻嘻,下面瓶子打个眼,把隆力奇的罐进去,10块钱用一年,市场上绝对找不到比这个性价比更高的自动洗手机了。2. 【100~200元】米家台灯1s,179元,其实就是在老一代的基础上做了灯光的升级,才涨了十元钱,整体设计简约,支持小爱同学和米家app的控制。这颜值,真是吊打所有在售台灯,关键是还便宜,性价比台灯第一,没得说,因为刚刚上市,所以没什么优惠。这个价位还有一个神器,也是整个智能家具的灵魂-小爱智能音箱(拼爹爹已经200以下了),一代产品我觉得是性价比最高的,音质好,颜值高,已经推出几年了所以价格已经降下来了,觉对是国内智能音箱中最值得入手的一个。3. 【200-500元】智米纯净型加湿器,499元。有些同学可能觉得这个比较贵,可能是对加湿器种类不太了解,自然蒸发类加湿器属于加湿器中好的一种,4l的大容量智能加湿器500元以内就这一款(刚出来时候都是加价购买的)。搭配上米家的反渗透净水器,真的是北方人的神器。注水方式实在太方便,每次都是水龙头接出来水直接一大杯倒进去,根本不怕洒出来。而且支持小爱同学,米家app也可查看空气湿度,性价比第一真的没得说。4. 【500+元】推荐云米智能即热饮水吧1a,569元。这个是无意中看主播直播使用,自己就买了一个试试。太好用了有没有,搭配米家的净水器,又是完美组合。直接扔掉家里老旧的饮水机。黑科技一秒速热,想要什么温度,app和水吧都可以设置,相当方便,app还可以查看水质状况,喝的安心。绝对的超值单品,性价比第一。(下文继续)

#我心中的有品好物#还有一些性价比第一的产品,比如小米空气净化器,同价位无敌应该没得反驳吧,而且个个价位都有,绝对能找到适合你的。米家的洗烘一体的洗衣机也才1999元,好东西太多,因为限制字数不能一一介绍了,真的是说不过来,下个小米有品自己去探索吧。当然我这里说的都是统一售价,偶尔能买到便宜价格的值友说性价比米家好的我不赞同。最后,很感谢米家这个大集体给中国千万家庭带起来好设计,实用性高,价格实惠质量优的产品。本人就是物联网专业的,对智能家具有一定的了解,很多米家产品都是成本价贵几元或者几十元钱在买,上面这几款绝对是亲身体验,性价比没得说,强烈安利。相信我,不好用记得回来找我 [邪恶] [邪恶] PS:99以下的不建议有品买,有邮费,众筹一般价格都还可以而且刚需可入。 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• #你心中那些能提升生活品质的有品好物#改变最大的其实就是一款智米出品的电风扇。之前一直使用的传统电风扇,风量控制不准确,外形设计大众化、噪音偏大。家里的风扇都能正常工作,但是也一直在慢慢更新,有使用过森田,但是目前最满意的就是智米风扇一代。上市价格799不便宜,心动了以后一直在值得买关注评价和好价,架不住诱惑最终选择购买。体验很好,说一说最明显的几个点吧。首先就是颜值真高,体积做的比较小,携带很方便。外观采用了小米典型的白色+简约风的设计,外表是要看的,毕竟碾压大部分国产风扇。其实变频设计在风量控制上确实很棒,虽然风扇上只有四档可以选择,但是通过APP可以做到更细致的设定。当然,变频也会有更好的节能效果,不过这不是重点,舒适度的提升才是真正的实在。再有就是支持电池使用的便携模式,简直太适合我的需求了。我所在的地方是成都郊县,偶尔夏季会有停电的情况,这时候能有电扇可以使用就十分方便了。同时这款风扇也支持接入米家,有很多的智能家居产品可以配合使用。

• #你心中那些能提升生活品质的有品好物#米家指纹锁是感觉提升度最高的,在也不怕忘记带钥匙,到家也不用掏包找钥匙,非常方便。第二是米家浴霸,做好浴霸的本职工作之余,还是一个很好的蓝牙网关。最后是米家扫地机,虽然不像全自动扫地机那样不需要人干预,但手动操作起来效率很高,哪里脏了扫哪里,还带地擦。很适合局部打扫。

• 米家新风机,我设置了联动开启无效,小爱同学控制可以,是就我一个这样吗?固件问题?

• 猴王家的东西车买首发别参与众筹!血亏!

追觅空气净化器自众筹以后再无好价 [中刀]

• 他家的东西一个没买过,既然都是贴牌为啥我不直接买专业做的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 买过一双白色帆布鞋,防水的那款。穿着挺舒服,就是白色容易脏,脏了不好洗白。

• #我心中的有品好物#必须是扫地机器人了~之前觉得是洗衣机,现在觉得必须是扫地机器人了,每天上下班回家已经很累了,好不容易放假在家休息绝对不想在家搞卫生~有了扫地机器人~平时上班后让他打开扫地~回到家家里就很干净了,休息日在家就可以好好休息好好出去玩了~也不用为谁扫地谁拖地洗衣服之类琐碎小事吵架了~

• #我心中的有品好物#小米台灯吧 出租房灯很暗 买个台灯瞬间提高生活品质 桌面亮亮的 很舒心

• #我心中的有品好物#扫地机器人和洗碗机没有比这两样更有用的的,实实在在的省时省力,解放双手。上了一天班回来,地板干干净净,不用拖不用扫,也不会踩上去都是灰尘,爽。吃了饭,不用洗碗,更爽。简直居家必备啊。

• #我心中的有品好物#最近我发现有品卖的yeelight吸顶灯不错的。色温,亮度,智能……应该有的她都有了。主要是价格便宜,亮度足。普通的大厅款式,可以够40平的空间用。而且无频闪,色彩还原度也高。