云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

2020-01-28 21:26:21 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:筋膜枪的使用效果还是非常明显的。运动后可以有效的身体放松,对于深层筋膜的冲击按摩可以显著改善筋膜粘连问题,同时使用云麦筋膜枪对于局部减肥塑形、让小腿围度变细,增加身体的柔韧性都有明显的效果。通过这段时间对于两位严重腰肌劳损的朋友进行筋膜枪理疗,最直接的反馈就是冲击按摩后腰部轻松许多,连续几天晚上都能有非常好的睡眠质量。

• 跑步越来越久小腿却越来越粗是什么原因?

• 办公室久坐造成的腰肌劳损还能恢复吗?

• 足底筋膜炎休息一段时间好了后,再跑步还会犯怎么办?

• 身体的肌肉很坚硬但力量却并不强是什么原因?

• 运动后都有拉伸为何还会髂胫束综合征?

• ……

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

这些常见运动和日常问题大都与筋膜和肌肉有关系。关于这种关系是什么我们这里先解释三个问题:

什么是筋膜?运动和筋膜的关系是什么?筋膜放松有什么好处?

什么是筋膜?

人体筋膜大致分为两种遍布全身:浅层筋膜和深层筋膜。浅层筋膜又称皮下筋膜,由疏松结缔组织构成,浅动脉、皮下静脉、皮神经、淋巴管都在浅筋膜内。深层筋膜又称固有筋膜,由致密结缔组织构成,位于浅筋膜的深面。简单的说深层筋膜包裹在肌肉外层,随肌肉的分层而分层,对肌肉起保护作用。(网上搜索会有更多详细介绍)

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

运动和筋膜的关系是什么?

任何运动一定会有肌肉群参与其中。在运动前肌肉没有得到充分的热身、在运动中运动过度、过量,或在运动后没有及时充分拉伸,都会让筋膜和肌肉处于紧张状态。时间长了就会造成筋膜僵硬,缺少弹性,筋膜僵硬会抑制肌肉增长,减弱运动能力,同时还会造成筋膜粘连或肌肉损伤。我们最开始说的跑步小腿越来越粗、久坐后的腰肌劳损、足底筋膜炎……大都是这些原因造成的。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

筋膜放松有什么好处?

运动前、后做好筋膜和肌肉的充分放松有很多好处。筋膜放松可以让肌肉放松,筋膜放松柔韧性变好后身体的柔韧灵活性也会加强,这样能够有效降低训练受伤的几率、缓解训练肌肉疼痛。健身者筋膜放松可以更好的使肌肉增长、增强肌肉的力量与运动功能。通过筋膜放松可以提升全身的血液循环,消除疲劳,避免腰肌劳损等问题。因此不论对于运动者、健身者还是久坐者筋膜放松的好处都非常大。

筋膜充分放松和肌肉力量增强,就好比是运动中的任督二脉,相辅相成,对于运动水平提升起着非常大的作用。同时筋膜对于肌肉也起着保护和制约作用,筋膜得不到放松,也直接影响到了运动水平的发挥与提升。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

筋膜放松的方法和工具有很多。比如运动前后的热身与拉伸就是在筋膜放松,我们去按摩店做足疗和按摩也是在放松筋膜,我们购买过的泡沫轴、狼牙棒、按摩球等也都是有针对性的进行筋膜放松。BUT,通过筋膜的结构我们知道上述的方法和工具如果不具备很强的专业性和标准,或是不能持续性的进行,很难有效的按摩放松到深层筋膜,也就达不到我们想要的效果了。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

如何能够简单、快速、有效的按摩放松筋膜,让浅层筋膜和深层筋膜都能得到有效果的放松,按摩筋膜枪是目前非常有效的一种按摩工具。每次10-20分钟使用按摩筋膜枪,有效放松缓解运动后的身体酸痛,让运动效果更加明显。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

筋膜枪自打问世以来,就一直是职业运动员康复师的必备工具。随着明星运动员使用筋膜枪的场景不断曝光,按摩筋膜枪普及度开始扩大,从专业健身房到康复中心、从KOL到专业运动爱好者、从进口品牌到国产品牌,筋膜枪的身影多处可见。但筋膜枪对于当下大众的运动爱好者来讲依然是小众产品,对于筋膜枪的作用效果依然不大了解,同时面对市场上各个品牌、各种价位参差不齐的筋膜枪产品不知该如何选择。今天就通过云麦按摩筋膜枪为大家说说筋膜枪的事情。1、2、3、4、5、6、7,让你快速认识选择按摩筋膜枪。

1大工作原理:冲击放松筋膜

说白了按摩筋膜枪就是利用高频脉冲振动的原理,通过筋膜枪冲击肌肉浅层筋膜和深层筋膜的方式达到筋膜放松和理疗的目的。通过筋膜枪的冲击还可以起到加速血液循环、缓解疼痛,有助于损伤后恢复的作用。

2类使用功能:身体放松和康复理疗

运动过后,由于身体交感神经过度兴奋。使用按摩筋膜枪利用每分钟产生2000-3000次的振动,通过筋膜枪冲击身体目标部位来帮助筋膜肌肉放松恢复,促进血液循环。通过冲击可以驱散因运动疲劳产生的肌酸,起到放松的功能。

针对于长期运动可能产生的肌肉损伤或者筋膜类疾病,按摩筋膜枪同样可以起到理疗的作用,加速损伤的康复过程。筋膜粘连,就是肌体组织发生了扭曲、变形、互相挤压、互相影响,象乱麻一样绞缠在一起。这些组织由于得不到气血的滋养,就会萎缩、硬化。让这些组织得以恢复就需要外力作用。筋膜枪的作用就是通过冲击的巧力将挤压、绞缠的组织拨开、理顺经络,让肌体间再次得到气血的滋养。当然,筋膜枪作为康复理疗使用时最好由专业人士指导下使用。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

3种运动使用场景:运动前热身、运动中放松和运动后恢复。

运动前:热身激活肌肉及软组织。通过筋膜枪的振动将到从颈部到脚部之间的主要肌肉群进行激活。此环节时间不用过长,大概3-5分钟即可。

运动中:放松舒缓肌肉及筋膜疼痛。在运动或者比赛中暂停休息时,对运动中的主要应用肌肉群进行振动按摩,着重按摩自己的痛点。我们看到NBA球员在赛场中休息按摩大腿和脚部也是根据自己身体实际情况进行放松。

运动后:缩短肌肉恢复时间。有效利用10-20分钟的时间,对有疼痛感的肌肉群进行按摩放松。在这里可以把握一个使用原则:哪个部位疼痛振动哪里。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

4枚按摩头的使用部位:云麦筋膜枪配备了四个形状不同的按摩头适用于身体的不同组织和肌肉群。

球型头:适用于按摩手臂、腰背、臀部、腿部等大肌肉群。

U型头:适用于按摩颈部、脊椎与跟腱处。

圆柱头:适用于有针对性冲击深层组织,如经络、关节、手掌、足底。

平扁头:适用于各肌肉部位的放松、塑形。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

5个档位的功效选择:云麦按摩筋膜枪根据不同使用场景设置了频率不同的5个振动档位。档位越高,振动频率越高。通过视频可以观察到不同档位振动下身体肌肉组织的反应。

第1档:肌肉唤醒。适用于运动前热身激活各大肌肉组织,将肌肉群唤醒。

第2档:筋膜放松。适用于运动后放松筋膜组织,发现肌肉痛点并开始让筋膜适应振动冲击方式。

第3档:分解乳酸。适用于痛点部位的针对性冲击,通过持续性冲击振动分解运动中产生的乳酸。

第4档:深度按摩。适用于深度筋膜的冲击按摩和肌纤维化的梳理,让气血得以通畅。

第5档:专业模式。这是冲击频率最高的档位,带给人体的感受力度也最大,适用于深度筋膜的理疗和康复师针对于特定群体身体状况的振动理疗。

6大肌群的按摩放松:依照肌肉的方向,肌肉筋膜的深度进行冲击按摩。

我们日常运动和生活,主要涉及到人体的六大肌群,这六大肌群的锻炼与放松同样的重要。

臂部肌群:主要由大臂位置的三角肌、肱三头肌、肱二头肌、肱肌、肱桡肌,和小臂位置的桡侧腕长/短伸肌、尺侧腕屈肌、指伸肌构成。臂部肌肉是我们最常用到的肌肉群,对于健身者来讲也要格外注重臂部肌群的放松。冲击按摩按照从上到下肌肉的方向进行,大的肌肉每组按摩12-20秒,按摩三组,小的肌肉每组按摩5-15秒,按摩三组。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

肩部肌群:主要由斜方肌、冈上肌、冈下肌及菱形肌所构成。肩部肌群在运动之外很容易产生紧张,同时长期吹空调也会造成肩部筋膜产生紧张保护机制导致肩部紧、硬,因此对于肩部的冲击按摩可以增加些强度和时间,大致以15-40秒为一组,按摩三组。冲击按摩按照由中间向两侧、由上向下的方向进行。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

胸部肌群:是人体上半身胸腔当中,最显而易见的重要肌群,主要包含胸大肌、胸小肌以及前锯肌。胸部肌群也是健身爱好者非常注重刻意练习的肌肉群之一。胸部肌群的按摩目的就是为了让筋膜更有弹性,更有利于肌肉的生长。胸部肌群起到保护内脏的作用,因此在冲击按摩过程中档位不易过高。冲击按摩大致以10-30秒为一组,按摩三组。冲击按摩按照由中间向两侧、由上向下的方向进行。

腰背肌群:也是运动核心肌群的重要组成部分。核心肌群力量的强大尤其对于长距离跑步来讲会有很大的帮助和速度提升。腰背肌群是由阔背肌、脊柱站立肌群、腰方肌、胸腰筋膜、骼腰肌、臀大肌、臀中肌和梨状肌所构成。冲击按摩按照由中间向两侧、由上向下的方向进行。大肌肉群可沿着肌肉走向。根据肌肉的强弱冲击按摩以15-90秒为一组,按摩3-5组。

我们常见的腰肌劳损主要会在胸腰筋膜位置产生疼痛点。对于腰肌劳损的理疗前期以低档位(1-2档位)、短时间(10-30秒每组)冲击疼痛点,疼痛点周围发麻发痒的状况都属于正常。随着疼痛点适用后逐步增加时间(30-90秒每组)、再增加档位(2-3档)进行按摩放松。注意,由于腰肌劳损的程度不同、时间不同,对于这个位置的理疗要有耐性,要循序渐进。如果在按摩筋膜枪使用过程中出现不适情况,请及时停止并咨询医生。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

腹部肌群:是所有运动爱好者最为期待的肌群,八块腹肌、马甲线都会展示在这个位置。当然,最为期待的部位也最容易堆积脂肪,啤酒肚、水桶腰也都是在这里。腹部肌群主要是由腹内斜肌、腹外斜肌以及腹直肌所构成。这个位置的按摩本着低挡位长时间的原则。冲击按摩大致以30-60秒为一组,按摩3-5组。冲击按摩按照由中间向两侧、由上向下的方向进行。

腿部肌群:是绝大多数运动项目的重要肌群,也是筋膜与肌肉交错最为集中和深入的位置。大腿外侧有阔筋膜张肌和股外侧肌,大腿前侧有股直肌,大腿内侧有股薄肌、股内侧肌、缝匠肌、长/短收肌,大腿后侧有股二头肌、半腱肌、半膜肌;小腿外侧有胫骨前肌、趾长伸肌、腓骨长/短肌,小腿内侧有腓肠肌、比目鱼肌;足底有足底筋膜。这些肌肉、肌群都是我们运动中非常重要,也是应该在运动后每一块肌肉都值得认真按摩放松的肌肉。由于运动爱好者长期运动腿部肌肉也较为发达,对于腿部肌群的放松应该更为全面深入。冲击按摩以15-50秒为一组,按摩3-4组。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

7大优势选购云麦筋膜枪:真正让筋膜枪助力打通你的运动“任督二脉”。

• 技术优势:云麦按摩筋膜枪采用无刷电机,噪音低至55dB,低噪音对于在家中使用来讲很重要。按摩头更换直接插拔,非常的方便。

• 人体工学设计:云麦按摩筋膜枪设计采用15度倾斜设计把手和防滑把套,符合手臂抓取和冲击按摩使用的人体工学设计。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

• 操作简单:云麦按摩筋膜枪一键操作。长按功能键开机/关机,每按一次按键档位递增1档,直至5档。按键旁灯光指示当前档位和剩余电量。

• 电池耐用:云麦按摩筋膜枪采用2550mAh锂电池,充满一次电,筋膜枪平均运行4小时,依据于档位和力度不同使用时间会有所不同。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

• 智能保护:为了健康和安全云麦按摩筋膜枪连续使用10分钟启动智能保护功能关机。再次使用需重新启动。

• 高性价比:云麦按摩筋膜枪对比国外品牌HYPERVOLT的使用感受、电池容量和价格,云麦按摩筋膜枪有着很高的性价比,而价格几乎只是国外品牌的一半。

云麦按摩筋膜枪,助力打通运动“任督二脉”

• 售后保障:云麦筋膜枪7天无理由退货,质量问题,15天换货,1年质保,解决购买的后顾之忧。

不足之处:

现在筋膜枪的品牌和型号越来越多。云麦的价格属于市场中间位置,这在同质化严重的竞争中略显价格劣势。

通过一段时间的使用,云麦按摩筋膜枪的使用效果还是非常明显的。运动后可以有效的身体放松,对于深层筋膜的冲击按摩可以显著改善筋膜粘连问题,同时使用云麦筋膜枪对于局部减肥塑形、让小腿围度变细,增加身体的柔韧性都有明显的效果。通过这段时间对于两位严重腰肌劳损的朋友进行筋膜枪理疗,最直接的反馈就是冲击按摩后腰部轻松许多,连续几天晚上都能有非常好的睡眠质量。如果你需要改善一些身体肌肉筋膜的问题,如果你期望运动过后身体能够很好的放松,云麦按摩筋膜枪值得你选择入手。

Hasbro 孩之宝 NERF精英系列 A4492 儿童玩具枪 超凡发射器

AUBY 澳贝 464337JD 森林乐园游戏围栏 14+2

梦想星 泡泡液泡泡机补充液 儿童泡泡枪泡泡水 超大瓶1000ml 吹泡泡玩具新年礼物

babycare婴儿围栏 儿童围栏爬行垫护栏儿童乐园室内设备 宝宝游戏围栏 7600暮色粉14+2

AUBY 澳贝 464121DS 炫酷扭扭车 星耀黑

AUBY 澳贝 464121DS 炫酷扭扭车 星耀黑

babycare婴儿童玩具手抓球 宝宝触觉感知训练球早教软胶按摩抚触球 7213

NERF 精英系列 E1912 速瞄升级版

NERF 精英系列 E1912 速瞄升级版

奥智嘉 儿童洗澡玩具沙滩玩具套装宝宝戏水套装男孩女孩玩具小鸭篮子水枪

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色中号8.5cm

诺澳 新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 大号戏水海洋球池

美澌嘉泡泡机儿童玩具电动泡泡棒 带灯光音乐儿童吹泡泡 啵乐乐泡泡玩具

Disney 迪士尼 PE双面加厚宝宝爬行垫 沙滩米奇+维尼学英文 200*180*2cm

澳乐 儿童摇摇马塑料婴儿小木马摇马大号加厚1-2周岁礼物宝宝玩具 森林摇摇马

费雪(Fisher Price)儿童玩具球 彩色海洋球5.5cm(100个)F0520

美澌嘉 泡泡机 睡衣小英雄全自动泡泡枪猫小子 带灯光音乐 泡泡水 泡泡玩具 蒙面睡衣小队

babycare婴儿围栏 儿童围栏爬行垫护栏儿童乐园室内设备 宝宝游戏围栏 7800晨雾绿14+2(定制款)