新年用新包Osprey Xenith天顶75L

2020-02-03 21:30:00 9点赞 12收藏 47评论

Osprey品牌最畅销的背包莫过于 苍穹 ,但是在苍穹之上还有一款叫 Xenith天顶的背包,其整体性能和价格均高于苍穹。

Osprey Xenith天顶作为品牌豪华重装包,在市面上同类产品也是屈指可数。

终于在鼠年春节将其收入囊中。

新年用新包Osprey Xenith天顶75L

75L的体积可以满足更多的长线徒步 需求。天顶最大的优势在于 用的是OSPREY家最豪华的背负系统,虽然都是和苍穹同样的 AIRSCPAE空景背负系统,但是在背板、肩带、腰带都加强了很多。

jj

j

官方的图片可以更清楚知道包体的各种设计。

新年用新包Osprey Xenith天顶75L

AIRSCAPE背板,沿着脊柱部位发散型的中空设计,进一步增加透气性,整个背垫表面紧绷覆盖一层黑色纱网,内部增大的脊柱凹槽泡沫,增强透气散热性,接触体感也更加舒适。内部可调节背包,以及背板后侧水袋仓

新年用新包Osprey Xenith天顶75L

LIGHTWIRE框架科技,外围弹性合金管支架,倒U型并沿着包的轮廓缝合在背包里面吗,无法取出。这种设计使得背包的支架和包体之间结合的更加紧密,背板得到的支撑更强劲,双外围合金稳定的负重并将重量传递至靠近身体的地方

新年用新包Osprey Xenith天顶75L

OSPREY第四代热力腰带是O家最舒适的腰带,厚度达到3厘米,只用于最豪华的重装包使用。带个使用者最佳的舒适、贴合体验。同样的第四代热力肩带,厚度达到1.5厘米,与腰带、背板配合达到更加的背负感受。因此负重能力远远超过 苍穹。

新年用新包Osprey Xenith天顶75L

天顶另一个特点是 头包可以拆卸下来 ,变为一个大概30升的独立背包。这样的设计使其有更多的用途。

新年用新包Osprey Xenith天顶75L

春节去云南,城里就用的头包变顶包背相机等随身物品。不用额外再带小包,非常方便。如果是在长线徒步过程中,也可以用它进行营地周围短时间的游览 也是很棒的。甚至一些初级雪山攀登也可以用上。

总结:

天顶作为OSPREY家最高端的背包,价格上自然也是最高的,但是绝对物超所值,在背负舒适性和装载能力上都远远超过苍穹,

不过由于定位太高端而且最小75升,然后就是88升的规格使其更适合 有足够能力和体能走 超长线路的老驴友使用。

另外OSPREY苍穹 超高的人气和性价比,也使得 OSPREY这款 *级背包 更加不为人之所知。

• osprey最畅销的登山包是小鹰系列,你估计想说重装包吧。

最畅销的 重装包

你想说日光系列吧……

• 能不能推荐个20l左右城市日常用的。要最好的背负系统(背疼,背一点东西就累>。透气好(长期在深圳>。价格无所谓

OSPREY的曼塔 云层
    多特的 福特拉
    都是透气的背负 也有负重能力。你可以实体店去看看或者在天猫拍回家试试看

osprey hikelite 18升的比较轻,背负airspeed透气性更好适合天热时背;所以我觉得更适合你。

• 天顶可是重装利器啊,我的88l现在都背不动了

赶快去练练吧

• 重装包区域G家B75才是老大

你是同时拥有格里高利B75和OSPREY 天顶吗
    都重装使用过吗

我有B75
    重装走过珠峰东坡和鳌太!类似你这样讨论贴早些年8264很多!大容量重装包B75是公认的王者,除了自重稍大!小鹰的包也就是设计相对时尚,大容量硬核背负

• 重装包Gregory的B系列秒杀osprey的天顶,P系列秒杀O记老款氩气,这些包都用过(我有40来个登山包),不过现在三大件都轻量化,体积很小了,重装长线也是背很多补给餐食,体积小,密度大,重量大,75升几年都用不了一次,其实按目前装备趋势来看出Gregory B55那种容量很好,容量合适,背负强悍,背景走无补给虐线,该背的餐食、水是压缩不了的,重量还是会很大,比较3大件也就3KG左右,占比不高,只是体积小了很多而已。

我有格里高利老版本P80
    我个人认为背包不是为了背的更重,能尽量背轻尽可能舒适才是王道

但是食物补给、水、摄影器材、充电宝之类数码产品是很难减重的,这些才是负重的大头,所以说无补给式长线徒步穿越谈背包的轻量化意义不大,负重是主要因素,3大件装备最多3KG,但6天的餐食水数码产品之类至少12KG,加上背包自重和其他冗余物资,很难低于18KG,在这个基础上被负重型轻量化包就是遭罪,包括大名鼎鼎的西南3400,勒的你肩膀怀疑人生,背负贴背包裹性一般,高负重维持重心稳定就要耗大量体能,特别是要攀爬类的地段。

• 我的天顶帐篷挂带的扣件头坏了一个,到处找不到配件。真缺德。 一个挂扣难道所有人,这种东西本来应该属于易损件,各个店都该能配,结果找了好多家,都配不了。一个包好几千,结果少个扣就没法用,多积累。关键是各个位置的扣都不一样,每种包不一样,这就是商家无良的特色。

你看看osprey的公众号,品牌有修包的业务

• 大佬换新包了 外观比苍穹好看很多