北方人眼中的南方水果味:海南中国红莲雾好吃吗?

2020-01-26 11:02:08 8点赞 7收藏 19评论

前言:非常的不方便,尽管很悠闲,这是过从结束北漂回到山西一个距离省会城市300公里的小县城生活的真实感受。京东超市、天猫超市,各种网购新鲜蔬菜果基本都不支持购买。年前京东年货节攒了10多块钱的红包,不花掉就会过期。后来看到大妈家海南中国红莲雾的爆料,不认识这个水果,点进去一看居然还能下单。于是本来38.9-9的优惠,最后是38.9-9-19.76,相当于10块钱包邮就买了2斤海南中国红莲雾,价格很便宜了!

北方人眼中的南方水果味:海南中国红莲雾好吃吗?

作为北方人,老婆和我都没吃过这个水果(少见多怪),孩子们更没见过,以为是大草莓,后来网上一查,原来这东西是热带水果,树上长的。其实对于不常见的水果,近年来很少尝试了,比如当年的人参果这类东西,对于北方人来说真的很难吃。

北方人眼中的南方水果味:海南中国红莲雾好吃吗?

这个海南中国红莲雾看评论,有的说特别好吃,有的说特别难吃,觉得也不靠谱。所以这篇就给大家分享一下,北方人眼中的这款南方水果到底如何?

第一印象

从外观上来说,样子真的有点像草莓。并且通体红色,色泽很诱人,与北方苹果、梨、桃为主的水果相比,颜色上更接近西红柿的色泽,比较奇特。

北方人眼中的南方水果味:海南中国红莲雾好吃吗?

从大小来看,其果颗应该不算大的,1kg有10个,相当于100g上下一个。

北方人眼中的南方水果味:海南中国红莲雾好吃吗?

并且这种果实实际上不想苹果耐磕碰和容易运输保存。回来时候,有一个果这个果蒂部分发霉了,后来网上联系售后给退了1块钱。运算的包装的话没得说,泡沫包装,单独套袋,顺丰快递,比较靠谱。

口感体验

果肉外红内白,并且靠近果核部分有棉絮状,感觉看上去像海绵一样,其香味没有苹果那样浓,但能嗅得见甜味。

北方人眼中的南方水果味:海南中国红莲雾好吃吗?

口感上比较脆,但也不像酥梨一样爽口,有点像吃了一口带水的泡沫海绵一样(这个描述又点倒胃口,但这是北方人的第一感觉),家里4口人,别人都不怎么吃,觉得没有苹果甜、没有梨翠,口感上又点怪,后来基本我都吃了。

北方人眼中的南方水果味:海南中国红莲雾好吃吗?

我的感觉是:比我上次在超市好奇害死猫买的人参果要好吃多了,那种几乎没有甜味和香味,这个的话甜度又点淡淡的,个别会比较甜,也有个别是落口稍微带一点点甜味,但整体上有一些果香味,不像是在吃野生植物。

北方人眼中的南方水果味:海南中国红莲雾好吃吗?

并且个别果实有微微的涩味,但在25度的家里放了2天,反而感觉糖分貌似高了一点点,不过由于本身运输中尽管保存的不错,但也有小小的顶部磕碰等等,所以并不适合长期保存,吃不玩还是建议放冰柜里冷藏吧!

现在有很多稀奇水果开始流行,并且新鲜的水果随着快递的高速流通也可以送达很多地方。但从口感上来说,这类水果纵使吹得天花乱坠,从口感上来说,实际上也就是口味独特,但口感并不见得比普通水果好多少。做为北方人,碰到这类水果有活动的话可以买一些尝一尝,或许有你喜欢的口味!

盒马 智利 车厘子 JJ级 5kg 礼盒装

今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

Goodfarmer 佳农 赣南脐橙 5kg装 单果200g-230g

阿克苏苹果 ?周五鲜放价]阿克苏苹果 10斤装 新疆阿克苏冰糖心苹果

• 南方本地的才好吃,运输的都是闷熟的。

嗯嗯,可能性极大,这个估计要吃树上直接摘下来的才好

• 这个热带水果我国内的没吃过,不过菲律宾的1没水分2味道相当淡。。。。作为水果太不合格了。文里也说了棉絮状,味道只要淡一点点,想想看能好吃吗。。

其实味道比梨还淡,个人觉得不算好吃,估计正常价格10元一斤,我还是会选苹果梨香蕉葡萄之类的

• 南方人在广州也不觉得好吃,还不便宜

终于知道这水果的地位了,北方人还以为它是高大上的水果,许多水军说什么百果之王之类的,特别好吃之类的,所以我才写了这个帖子说说北方人的感觉。

• 我觉得很难吃

• 个人觉得远远没有广东绿化带的葡桃好吃,虽然都是同一个科的植物,莲雾就是外观好看而已

• 在台湾旅游时吃过,感觉非常好吃,水分极多还挺甜。在大陆反而没吃过好吃的莲雾,即便在广东买的也不是很好吃,不知是什么原因

• 吃起来口感不错👍

• 支持一下!

• 没吃过,看着很好吃,水分很大

• 看看,支持一下

• 水分挺足,味道比较淡,还不错

• 人参果很好吃啊,尤其是熟透的,很甜很香

• 2018年和2019年在海南待了一段时间,买过很多次,我来说说吧。这果子要分品种的<不太专业也没仔细对比过),反正每次买到的果子都口味都不太一样,有时候买到的很甜,水分充足;有时候买到的水分不多,甚至有点酸涩的味道。不能单纯的看大小或者表皮颜色来区分。当地人也有说台湾引进的品种味道就好。因为不易保存,大陆普遍还是卖得比较贵,十多块一斤估计还是不好卖的。海南不同季节和不同品种,价格4块到十几块不等。反正有时候买到4块多的都很好吃。人参果不知道你说的是不是黄色带紫色条纹的,也是一样,买得好就很甜,买得不好就没味道。

• 好吧,今年春节假期太长,从1月23日抵达海南临高开始,到今天为止已经买了五次莲雾了,基本上每次价格都不一样,口感和味道也都不太一样

• 真的不好吃啊,我是不南不北的

• 牛奶莲雾好吃,颜色漂亮的黑金刚莲雾不好吃。我在乐东,这里的牛奶莲雾是浅粉色的,水分足带一点点甜味,好吃得停不下来。