智趣测评 篇五十七:今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

2019-10-19 12:06:48 9点赞 18收藏 5评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

转眼又要到了最冷的季节了,北方的冬天最低气温能到零下十度以下,虽说室内是有暖气的,但是到了户外穿着羽绒服却都能被吹透了。对于我这种经常在户外到处跑的人来说,一件好的冲锋衣是必不可少的,之前花了几千大洋入手了一件某美国品牌的商务冲锋衣,号称防水保暖,可是穿了之后才发现,虽然防水是不假,但整个衣服非常重,而且透气性很差,经常满后背都是汗水却无法排出衣服外面。最近,ide0007发现了一款在有品冲锋衣排名第一的早风的三合一冲锋衣,果断入手。今天就为各位带来这款产品的试穿体验。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

这款早风三合一冲锋衣如今已经是2.0版本,早在去年1.0版本上线时就曾创下7日内6000件销售一空的成绩。这次的2.0版本在面料、做工和功能上均有巨大提升,咱们一起来看看它穿起来感受怎样吧!

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

通过吊牌我们可以了解到,这款早风冲锋衣采用了国际顶尖品牌eVent的防水透气薄膜,不仅防水,而且透气。这就让我很感兴趣了,希望不会再出现满后背汗水排不出去的现象了。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

早风冲锋衣采用了连帽设计,这个帽子是不能拆卸的。领子是高领,可以保护脖子不冷,同时帽子采用了三档收口设计,在不用的时候还能够利用帽子后面的带子将其收到脑后,既美观又舒适。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

值得一提的是,早风冲锋衣的帽檐也是经过加长改进的,比起前代产品来说要更加的挡风遮雨,在户外遭遇雨天时,也更方便保护面部不受雨淋了。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

背面看起来还是非常朴素的,我个人比较喜欢这种低调的黑色,其实早风冲锋衣还有其他几种颜色可选。但是对于男人来说,还是黑色更加的沉稳一些,而且穿起来也显瘦。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

口袋方面,正面左右各有一个反向开口的防盗口袋,方便手插兜或者放置一些物品。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

袖口则采用了魔术贴固定,可以收缩袖口。同时这个魔术贴也进行了升级,是那种高端的不起毛不刮手的魔术贴,用起来还是非常舒适的。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

早风冲锋衣采用了两件套设计,外面是尼龙面料配合eVent防水透气薄膜,轻便防水还透气;里面则是Primaloft银标内胆,轻便又保暖,既可以单独穿着,也可以和外面组合在一起穿。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

说起来这个Primaloft银标内胆也是挺让我惊喜的。它的填充物是来自美国的Primaloft是一种超柔软拒水性超细纤维,也是美国军需羽绒的替代品。非常轻便和柔软,穿在身上非常舒服,而且这个外观就是单独穿也很时尚,实际穿着体验很好。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

内胆通过按扣与拉链的方式与外衣固定在一起,也可以轻松的拆除,组合在一起时穿起来能够拥有更加出色的保暖效果。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

当然,外衣也是可以单独穿的,它的外部是eVent防水透气薄膜,内部是网眼布,看起来很薄,但是却有很好的防风防水效果,我也试过在雨中穿着体验,确实是丝毫不会被雨水淋湿的。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

在体验时我发现一个很有意思的设计。在外衣口袋的后面,还有一个拉链,这个拉链拉开后是穿过外衣直通衣服内部的,我原以为这个拉链是同来通风的,后来才发现原来内胆左右两侧也有带有拉链的口袋,而通过这个“洞”,我们的手可以直接伸到内胆的口袋里去,这个设计还真是好玩啊。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

说完了早风冲锋衣的款式设计,我们再来看看它的功能性。作为一款冲锋衣,保暖、防水都是必不可少的功能。而很多冲锋衣却对于透气性只字不提,就像我之前的那款衣服一样,出汗了都只能闷在里面,非常难受。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

而通过我的体验发现,尽管早风冲锋衣采用了内外两层服装结构,但是这两层的透气性都很不错。首先穿起来很柔软舒适,而且轻便不沉重,其次当后背出汗后,能够明显感觉汗水会逐渐的排除衣服外面,而不是被闷在里面。这种透气性还是很给力的。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

然后是外层面料的防水性,正好我测评时北京在下雨,我就站在雨中去感受体验。能够清晰的看到,雨水滴落在衣服的表面是会被弹开的,即使留下了,也不会渗透进去,仅仅是停留在表面,这就是eVent防水透气薄膜的功劳了。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

近距离可以看到,落在衣服上的雨滴都只停留在上面滚动,而早风冲锋衣细密的面料明显抵御住了雨滴的入侵。等到室内时,随便甩一甩雨水就会被甩干净了,而衣服本身却丝毫不会被淋湿,可见防水效果还是很不错的。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

除了防水之外,早风冲锋衣还有着非常不错的保暖性能。比如我现在正在测试的时候,10月底早晨北京的气温大概会在10度左右,我在早风冲锋衣的里面只穿了一件很薄的卫衣,即使敞开怀也丝毫不会感觉冷了。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

其实这个季节,仅仅是只穿着里面的内胆衣也是非常合适的,不但轻便、柔软,而且非常舒适,真可以说是一件衣服多种穿法,买一件顶两件了。

今年冬季最值得买的冲锋衣——早风三合一冲锋衣试穿体验

经过一段时间的体验我发现这款早风冲锋衣还真是非常不错的,外形好看,穿着舒适,面料科技含量十足,防雨又透气,保暖效果好还能内外分离单独穿,非常适合户外穿着。比起我之前数千元买的另一款户外冲锋衣来说,早风三合一冲锋衣的性价比更为出众,体验感受也更好一些,不愧是今年最值得买的冲锋衣了。

早风eVent防水透气三合一冲锋衣升级款699元小米有品去购买

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣男女户外夹克防风登山防水外套MH500-5116458

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365