稍许偏颇地论miniCooper(F56)和卡丁车(娱乐型)的差异

2019-10-21 20:46:27 2点赞 5收藏 8评论

在参加了汽车小小值的周末闵行卡丁车赛后,重新审视了一下所谓卡丁车操控的开了2000公里的miniCooper了。

借用大佬发的照片开场借用大佬发的照片开场

(以f56最不mini的mini和娱乐性卡丁车的不完全对比及个人偏见,求少喷)

mini和小狮子mini和小狮子

首先加速,7速dsg的miniCooper加上排量优势,相比娱乐性单速卡丁车绝对占优。

其次路感,新款miniCooper把路感过滤的非常干净,以至于我觉得是在开一台高尔夫。而卡丁车把平坦的赛道愣是变成了崎岖不平的工地,全油门过高速弯(其实没多块,只是感官刺激非常强烈)的时候,四轮经常有个别轮子离地,让我对每一个弯道的沥青都重新审视了一遍又一遍,延用杰瑞米·克拉克森的话“压过一只鸡,我都能感觉到它是公的还是母的”。

再次是操控,直接!以至于自认为强壮的我,第二天手酸胸疼,没有助力加上低速行驶,每个弯都在和方向盘较劲,加上制动只落在了后轮,所以弯中千万不能大力制动,虽然速度不快,但是非常容易发生漂移(失控)。所以,就是老套的说法,入弯前找准路线和控制好车速是无比重要的,巨大的离心力加上直接的路感,使得娱乐性卡丁车都让喜爱操控的人痴迷!

最后是体验,刺激,真的很刺激。上过天马山开原厂A级车;在空旷的路口,催逼着400扭的atsl后轮起飘;在直角弯一头把miniCooper丢进去。对于卡丁车的刺激性打8分的话,这三种体验都只能打3分。对我来说唯一能与之抗衡的,那就是摩托压弯和玩儿泥巴了,当然,相对于刺激,更多的是恐惧感!

和非双大哥一起玩儿,丝毫不认怂和非双大哥一起玩儿,丝毫不认怂

谁说踏板不能越野了谁说踏板不能越野了

后果是风挡震碎!后果是风挡震碎!

公路就是公路,卡丁车的魅力不是公路上能体验的到的,f56的miniCooper总结来说,无论是驱动轮,悬架,指向性,感官体验,舒适性等等,和卡丁车没有任何相似之处!如果硬要说像,那可能你开惯了E56之类的中大型车,然后再去开mini,才会有那么一丝丝的卡丁车感觉。就算f56是最大,最舒服的mini,但是哪怕最纯粹的mini,要是和平板后驱的卡丁车比,那都是舒服的普通车。当然,mini带来最大的好处就是,颜值经典和一部分的操控,还有就是说不完的故事,那就是我选择mini的原因。

自从有了两轮,ats就被冷落了自从有了两轮,ats就被冷落了

另外说说我对atsl的看法,开了3年多,除了车重(同级别算是轻量化做的非常好的了)和变数箱稍慢(如果你硬!是要在一千多转地板油来说变数箱速度,那恐怕dsg都要反应一下,唯有电瓶车最直接)变数箱的速度响应,只要在3000以上,配合400扭,真的很畅快,操控也真的比miniCooper好很多(jcw没有福气体验),尤其是弯中的体验和容错性,前后50:50配重和后驱的魅力,就在于此,如果车重再减去300kg,那,atsl对我来说是个完美存在的家用车!

感谢大佬照片!感谢大佬照片!

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• F56确实不那么卡丁了,R56了解一下,硬的你怀疑人生。当然我还是选择的F56s,中庸也是一种美。姜戈抖的腻害,还是我的vespa香 [高兴] [高兴]

哈哈哈,我领导的R56S震的不行,不过好歹也有避震。姜戈怠速抖,上了20就好了,100码双脱手,稳得不行。不过确实准备换了,日雅tmax太大,加上手续问题,所以最后还是等srmax250出来再下手,马桶放2顶盔 [喜极而泣]

踏板车的精髓就在于小,我经常嘲笑朋友的赛艇是陆地巡洋舰。。。哈哈哈

• 我新换了蔚揽,老婆的MINI F56被嫌弃了…………,还是软舒服。

F56好软的啊 [抽烟] [抽烟] ,如果还觉得不够,换16寸的米其林

• Vespa Gts路过 [高兴]