清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

2019-10-23 21:52:00 0点赞 0收藏 0评论

都说科技改变生活,近几年来这个现象已经渗透到我们日常生活的方方面面,其中最有代表性的就是电动牙刷。笔者对此也是种草已久,最近笔者也是入手了一款新上市的电动牙刷,扉乐F1电动牙刷,让我们看看它的表现如何。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

首先让我们来看看开箱,包装主色调为白色,包装正面用简单的线条勾勒出了牙刷的外观,下方标明了牙刷的品牌和产品型号,整体偏简约风格、清新自然,看上去视觉感受非常舒适。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

产品侧面延续包装整体的简约风格,整个侧面仅是附上了一行简言。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

外包装背面的产品信息就比较丰富了,说明了一些产品特色,之后笔者会详细说明,电动牙刷的各项数值也做了标注。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

打开包装就可以看见产品主题,扉乐F1电动牙刷主机以及旅行盒。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

内附的所有物品分别是:说明书一本、电动牙刷头一个、Micro Usb充电线一根和旅行盒一个,东西不多,能满足日常使用的需求。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

电动牙刷主机是整个机器的灵魂,可以完全毫不夸张的说主机的好坏决定了整个机器的性能。扉乐F1电动牙刷主体采用了纯色设计,笔者手上的为白色,还有黑色可选。手柄采用了防滑亚膜设计,在潮湿环境中也能保持一定的摩擦力,防止滑落,提升了握持手感。在此之上表面还附有UV涂层,防霉抑菌,长时间使用不掉色。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

在防水方面,扉乐F1的防水等级达到了IPX7,可在水下浸泡30分钟也不会因为进水损坏产品。这一点是非常重要的,谁也不希望在刷牙时还有小心翼翼防止牙刷柄沾上水。

在开机后主机带动刷头开始运动,震动频率高达33000次/分钟,强力清洁牙齿。另外值得一提的是相较于同价位的其他产品,扉乐F1主机有着智能感应芯片,可以实时监测使用者的握持压力,来调整力度,防止损伤牙龈。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

刷头方面,扉乐F1采用了美国杜邦刷毛,带有一定的抑菌效果,但是笔者手边没有这方面的专业仪器无法检测。刷头单位毛量提升,清洁效果更好。

扉乐F1一共有三档清洁模式,满足不同的清洁需求,分别是:清洁模式(33000次/分钟)强力清洁,但是对于第一次使用的小伙伴不建议使用,过高的频率需要慢慢适应、敏感模式(26000次/分钟)适合初次使用的小伙伴以及牙敏感的小伙伴、美白模式(波谱运动)抛光效果,美白牙齿。三档作用之下可以获得远超传统牙刷的清洁效果,有效清除牙黄和牙菌斑。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

另外很有意思的就是它的旅行盒。实际上说是旅行盒,但是他也肩负了充电座的使命。扉乐F1的充电方式为无线充电,现在大量的电动牙刷都采用了这个设计,在潮湿环境下无线充电更加安全,防水效果也更好。

使用产品附带的Micro Usb充电线将旅行盒连接上电源,然后直接将牙刷主体插入盒中,牙刷柄上的指示灯红灯亮起即开始充电。经过笔者测试一次充电约两个小时可以充满,一天两次的使用需求,可以持续使用一个月时间无需充电,这方面的表现在同价位产品中算是中规中矩。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

电池充满,蓝灯亮起。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

此外我觉得扉乐F1非常不错的一点是他对于刷头有着杀菌烘干的功能。一个刷头,无论它的的抑菌能力有多强终究是有限的,只有主动杀菌,才是最有效、最安全的方式。

将刷头插入充电口前方的杀菌杯,UV紫外线将持续进行15分钟的照射杀菌,然后还会进行15分钟的高温烘干,完全蒸发水分杀死病菌,整个过程都是机器自动进行,只需将刷头插入就会自动感应。官方公布的杀菌效率为99.72%(机构检测),这是扉乐F1电动牙刷一个非常好的亮点。

当然我个人希望扉乐在进行下一代改进时能够在旅行盒内安置一个电池,具体参考现在的真无线蓝牙耳机的充电盒,这样电动牙刷的续航将延长到一个非常恐怖的长度,便捷性、有效性还会大大提升。

清洁口腔新选择,扉乐F1电动牙刷简评

但是总的来说扉乐F1的功能非常齐全,还有着很多其他电动牙刷所没有的功能,售价也相对亲民,在横向比较中是一款性价比非常高的电动牙刷。