新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

2019-12-18 10:14:21 25点赞 299收藏 4评论

作为一个厨房新手,总会遇到这样那样的问题,虽然这个事大体是熟能生巧,但如果想要更快的进步,就需要更好的引导。

新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

比如在厨房这种寸土寸金的地方,对空间的安排特别影响体验,一些厨房的收纳神器就能很好的提高做饭体验。另外就是厨房电器的选购,选出符合自己料理习惯的电器才能事半功倍。

最后,也是最重要的,就是一些新手经常忽略的料理技巧,有时候一点点改变就可能会有超出预期的效果,这种惊喜感正是我们能在厨房收获的最大快乐。

新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

下面小编就从这几个方面整理了一下值友们的心得体会,厨房新手们请仔细看新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

新手料理攻略

对一个厨房新手来说,最难把控的,除了一些基本概念就是时间和计量了,站内美食生活家@艾路艾鲁 就很系统的整理厨房新手必须掌握的10个做饭技巧,除了入门的概念,还有以下基本的技巧,干货到家了新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

一、关于热锅,冷锅,热油,冷油,宽油,滑锅的详解

有看王刚王师傅的做菜视频的都会知道“热锅烧油”,“冷锅下油”并时常被“宽油劝退”(实际上我也是 )……那么就按顺序来说说,首先是热锅冷锅,顾明思议热锅就是将锅烧热再来进入下一步,冷锅就是直接将锅拿来用。那么再接下来就延伸出了热锅冷油,冷锅冷油这些词汇了。热锅冷油就是先将锅烧热,再加入油,像炒菜炸蒜,炒料头等就要先热锅再热油(注意关小火防止炸糊 );冷锅冷油的话,一般是用来油炸的,就是把锅擦干倒油进去,然后再开火加热(可防止热油乱溅)。

再说说宽油。家庭烧菜确实是很难做到每顿饭都像王师傅那样的“宽油”,那宽油的目的是什么呢?其实就是将菜,肉充分过油(并非简单等同于油炸),起到增色增香的作用。 家庭料理中,如果做不到“宽油”很多时候其实只需要充分滑锅后加入适量油即可(当然能宽油是最好啦,这里只是说一个折中的做法),那么问题来了,滑锅又是什么?滑锅其实更简单,一般会用在铁锅上,因为铁锅不像不粘锅一样有一个防粘的涂层,如果想有不粘效果的话,就需要自己来做出一个涂层,那么就需要用油啦。

攻略详情见文章↓↓↓

厨房小白进阶指南 篇一:下厨新手必须掌握的10个做饭技巧算是系列第二期?文章的最开头放个索引,大家可以各取所需~一、热锅,冷锅,热油,冷油,宽油,滑锅二、关于油炸的油温问题三、勾芡是什么,怎么做,用什么粉比较好四、常见香料的认识和使用五、青菜如何做得又绿又嫩六、处理生肉以及如何去腥去血水七、加速炖肉的方法八、关于炒糖色九、买到很老的肉应该怎么做十、煎鱼怎艾路艾鲁| 275 评论89 收藏2k查看详情WMF德国福腾宝不沾炒锅304不锈钢炒菜锅燃气电磁炉通用蜂窝晶盾炒锅30cm(配玻璃盖)899元京东去购买米特尔(MITIR)探针式厨房食品温度计油温计婴儿奶温计水温计电子温度计TP67729.9元京东去购买

除了@艾路艾鲁 的通用攻略,还有@zidanes 的烧烤专项攻略,和@蒙面肉哥 的牛排专项攻略,大家可以按需选秀新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

生活篇 篇一:新手下厨难?掌握这几个技巧!点燃你的厨房热情!1.选一把锋利的厨刀,并保持它的锋利烹饪,始于一把厨刀!如果第一步,切菜都切不利索,何谈制作美食的快乐呢?厨刀的选择是一个比较深的话题,我就简单说下。厨刀选购硬件上分为两点,一是钢材含碳量,二是按照用途分为中式,西式,日式等。从种类(和切法)上来说又分为切片刀:中式,通常中国家庭主妇喜欢一把菜刀走天奇光日记| 29 评论6 收藏225查看详情值不值得吃 篇四:无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串一、序相信但凡喜欢自己下厨的值友对站内各路厨神都是耳熟能详,我也是其中之一,奈何作为直男,看了各位大神的原创,虽然道理我都懂,但是依葫芦画瓢做出来的东西和文章里一点也不像啊虽然知道自己手笨,但是每次看到生鲜爆料,还是忍不住要给家里冰箱添加压力..本篇文章的受众就是和我一样没什么料理基础但是又爱自己折zidanes| 415 评论237 收藏4k查看详情牛排研究所 篇二:在家煎牛排,包教包会!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。第一篇购买牛排应该关注哪些维度?文章反响很好,感谢大家的点赞、收藏、评论,让我受宠若惊,有了更多码字的动力!今天继续干货,牛排买回家了怎么煎?说实话,非常容易!首先要买一块好的牛排,因为牛排这种简易烹饪的菜肴,食材是最关键的蒙面肉哥| 708 评论391 收藏7k查看详情

改变生活体验的厨房电器

相对于常规的电饭煲、燃气灶等厨房电器,有些电器,虽然看起来不是刚需,但可以极大的提高生活体验,这一点@半藏爱大锤 就深有体会。

厨房垃圾处理器

随着生活平的提高,大锤对生活质量也有了一定的要求,首先就要从减少扔垃圾的次数做起(主要是懒 )。尤其是夏天,垃圾袋放在厨房里难免会产生异味,而且容易产生细菌滋生的问题,对于大锤这种不满不扔的节约主义者来说,确实不是一个好的生活习惯,在朋友家做客的时候,看到朋友处理垃圾真的很方便,所以大锤这次准备安装一个厨房垃圾处理器。

新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

一般我们经常会产生的厨房垃圾例如菜剩饭剩菜,或者是切剩下的土豆皮之类的厨房垃圾,都可以轻松的使用垃圾处理器处理。而一些比稍微坚硬的东西例如鸡骨头、鱼骨头也可以很轻松的通过厨房垃圾处理器搞定,但是非常硬的骨头,例如牛骨、鸡腿骨或者羊蝎子,就尽量不要使用厨房垃圾处理器来尝试了,一旦损坏了电机维修很麻烦,甚至可能会导致损坏下水道。

前置净水器

普通的家用净水器,例如小米或者其他品牌的,都可以随时安装,因为目前大部分的不锈钢水槽都会预留一个净水器水龙头的位置(也就是以前的洗洁精孔),而如果想要安装前置净水器,那么尽量在基础装修的时候进行,因为后期改管道的话会产生更多的pvc管熔断接口,也会产生更多漏水的风险。

洗碗机

洗碗机是一种能够极其提高生活幸福指数的家用电器,是绝对值得购买的,目前在国内的普及率仅有3%左右。厨上式洗碗机的主要问题是要安装上水(有些是水箱式,往水箱里灌水的)和下水软管,比较麻烦而且不美观,所以如果要安装洗碗机,最好还是买嵌入式的,在安装橱柜之前,就要事先购买好洗碗机获得尺寸,至少也要提前选好型号,并告知橱柜厂家在制作橱柜时合理的规划空间。

攻略详情见文章↓↓↓

这些厨房电器买来唯一后悔的地方在于—买晚了!张大妈的值友们,大家好!大锤好久没来了,最近工作特别忙,一直在关注值得买的好价和好文,但是也没时间来写原创,适逢家里最近准备装修,咨询了亲朋好友,也在值得买上查了很多的资料,自己做了一些准备,在这里做一个小小的总结与大家一起分享,这一期带来的主要是关于一些不适合在装修之后重新返工加装的一些物品开弓没半藏爱大锤| 254 评论131 收藏2k查看详情贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买西门子(SIEMENS)8套(A版)*原装进口除菌烘干嵌入式家用洗碗机SC73M810TI4699元京东去购买

当然除了这三个还有一些常规的电器选购攻略,大家可以一起mark~新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

晒晒靠张大妈张罗起来的厨房一年前,为了小孩上学,也为了换个好一点的地段,不得不卖掉原来的房子,住了一年的出租房。说起来可能有点矫情:住惯自己家,再住出租房,实在让人有点忍受不了。卖房,买房,装修,搬了两次家。此外,我和老婆还都换了工作。这一年真是折腾够了~~不过,好在终于熬过去了。今天,在新家吃完晚饭收拾好,不经意间发现,整爰语爰笑| 624 评论477 收藏2k查看详情厨房虽小 五脏俱全:晒晒我家的简美小厨小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。追加修改(2015-09-2219:59:35):更新一下大家的一些疑问1、厨房没有窗户,仔细看冰箱那一节的照片,可以看到冰箱上方有个小窗户,可以通风,但整体采光不好,为了扩展可变空间的代价(原来冰箱位置是设备平台)2、冰箱lvxunkk| 1k 评论987 收藏8k查看详情

厨房神器有多神

对于厨房来说,空间利用真的非常重要,否则一不小心就是手忙脚乱+连环惨案现场,而各种厨房神器的出现让我们一次次的感叹劳动人民的智慧是无穷新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

站内生活家@宽宽妈妈小宋 就把自己家的开放式厨房打理的井井有条,快来学习吧~

橱柜收纳

本着就近原则,烘焙工具们就放在微波炉上方的柜子里,这里用了第一款收纳神器,魔术贴搁板架,这个不是那种靠支撑的搁板架,是用魔术贴的,优点是免钉,可伸缩,承重非常好,不会把柜子撑变形,也不会轻易掉下来。缺点是两边的胶贴比较难撕下来,需要用吹风机吹热了再撕。本来是准备安装两层的,安完之后发现,过细的分层,会导致装的东西变少,于是就撤掉了一层。

新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

下层抽屉有今天要推荐的第二样神器,强烈推荐这款多功能整理架,卡位隔断可调,可以单独放置也可以放在抽屉里用。而且底座可伸缩,承重好,不会来回移动。

新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!墙面收纳

1.免钉锅盖架:

从老房子用到新房子,本来是一片长的魔术贴,但是搬家的时候撕坏了,正好手里有单片的囤货,配了2个又用了起来。承重好,放2个大玻璃锅盖一点问题没有,放纯不锈钢的大锅盖也没问。下面放置了一个小猫碟子,接锅盖滴落的水,炒菜的时候放炒勺用,这个碟子不知怎的特别喜欢,可惜买的时候只剩下一个了。

2.免钉调料架

刚才已经出现过了,下面同样配了一个免钉置物篮,调料盒里面是鸡精、盐、糖、十三香,置物篮里面是酱油、醋、食用油和虾油,虾油就是炸过大虾的油,用漏斗装进密封的油壶里,有些菜用虾油炒会更好吃。用夹子夹住的小袋子里是一种日本的调料,用来做关东煮或者蒸鸡蛋糕,味道特别鲜。

利用冰箱侧壁

新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

1. 磁铁置物盒:放置锡纸、擀面杖等长的不容易收纳的东西,还有厨房抹布,保鲜袋等。

2. 磁铁挂钩:

用途非常广泛,我再储藏间的桌子下面也用了一组。

3. 自制磁吸保鲜膜切割盒:

这款切割盒本来是不带磁铁的,有一天无意中在网上看到有带磁铁的款,一看还挺贵,这个也还能用,所以用手里的小磁铁粘上之后DIY了一个,非常方便。

攻略详情见文章↓↓↓

小户型收纳大法 篇三:我家的开放式厨房收纳神器大起底小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、情况介绍2016年买的学区房,今年沈阳全面推行9年义务教育零择校,高中零借读,不禁暗叹幸亏下手早啊。虽然我儿子要后年才上学,但是政策只能是一年比一年严格啊。房子是小学初宽宽妈妈小宋| 451 评论281 收藏3k查看详情

除了@宽宽妈妈小宋,关于收纳,值友们也是各显神通,总能找到适合你的方案新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

厨房家电与收纳好物双11购物清单在这一次装修中,花费精力最多的便是厨房,因为我超爱做饭,每当看到家人们吃着自己制作的各类美食开心的样子就特别幸福。厨房内的每一件家电,橱柜抽屉导轨的选择与安装,上翻折叠门吊柜五金件的安装都是自己动手(主要是橱柜安装师傅不会),在厨房的打造上投入非常多的精力,也达到了预想的效果。厨房吊顶采用防水石膏板胡洋的小家| 182 评论130 收藏1k查看详情好物推荐 篇一:最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐关于厨房好物,本来打算写一篇的,后来发现好东西有点多,索性改成连载了,分为【收纳类】【工具类】【厨具类】【清洁类】四篇。本文的好物是我自认为的,当然不可能适合每个人,“吾之蜜糖汝之砒霜”这句话都知道什么意思吧?大家都是成年人,至于适不适合自己应该可以自行判断的吧?觉得有用的帮忙转评赞,觉得不好用的也齊大圣| 105 评论25 收藏1k查看详情

美食APP怎么选

做饭确实是门学问,但很多人是没机会去蓝翔培训的新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了! ,而且在这个互联网时代,我们已经告别了《中国八大菜系烹饪理论》、《必会的100道家常菜》这种书了,so……大多数人会选择下个APP学习。但美食类的APP众多我们该怎么选呢,@andy1017 就写出了自己的心得~

好豆

好豆是我五年前就接触的一个美食APP了,也是美食全做的相当不错的一款软件。

好豆主打菜谱的标准化、正版化以及社交和实用化,我很喜欢的是每道菜不仅有详细的步骤图,而且还有做法以及食材的分量,包括最后面的一些注意事项,都算是非常使用了,用户完全可以看着所需食材买菜准备食材,然后按照标准化的步骤操作。

下厨房

总体上来说,下厨房是一款很年轻化的美食APP,包括他们的市集功能都是相当有创意的,虽然市集里面也有一些不太友好的条款,加上部分产品的差评较多。

当然基于稳定用户的技术,下厨房也从菜谱分享拓展到电商渠道,从而获得更加广阔的利润渠道。对普通用户来说,无论是工具性还是社交性,都能够很好地满足用户需求。是一款值得向年轻人推荐的APP。

豆果美食

豆果的青色配色的小清新的设计风格很是讨人喜欢,主页上面的美食照片都是精挑细选,我是很喜欢这个配色,从功能性来看,大部分菜谱之类的都集中在首页。而且首页的清一色的图片无论再没看都是装点门面专门拍摄的,让人看了就觉得是一个处处都洋溢着小清新风格的APP。

新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

在软件的课堂模块,会有很多美食老师开设的收费课程,不过价格都算实惠,绝大多数都在10块左右的样子,我没有体验过,所以不对课程的内容和教师的水平进行评价,但是这似乎给美食爱好者提供了一个创收的渠道。

攻略详情见文章↓↓↓

【食●色】 篇十:做菜APP怎么选?三款美食APP使用感受小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个爱下厨房的伪文艺男青年,除了写得一手好文章,要是再能够烧的一手好菜,那可就很厉害了。自从上高中住校就学会做饭以来,自己做饭便成了一种乐趣,高中那时候做饭,就是为了填andy1017| 41 评论62 收藏638查看详情

以上就是小编给大家列举的一些优秀值友的优秀经验,如果还想get更多技能的快快关注“厨房新手指南”征稿活动和话题新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了! ,不保证能变成大厨,但能让你越来越喜欢料理,毕竟热爱才是最难得的;当然如果你也有想分享给“新手们”的技巧,也可以来参加征稿活动,还有机会获得京东E卡和金币哦~~新手下厨必备的4大类技巧,从前期准备到做法攻略都有了!

【征稿活动】厨房新手指南,分享你的下厨技巧和厨房清单!眼看又到年末,各位美食家们这一年又买了多少食材,剁了多少电器,又做了多少大餐呢,你的厨房里都有哪些值得分享的电器和神器呢。如果你也有想分享的下厨技巧和厨房清单就来参加“厨房新手指南”的征稿吧,给那些还在“新手村”摸索的小小厨们一个独家攻略同样的,各路厨房新手们是不是还是一看就会一做就废呢,关注“厨房活动小小值| 4 评论3 收藏38查看详情