AirPods的替代品?Fiil T1X 开箱&评测

2019-09-20 13:55:43 3点赞 7收藏 26评论

前情提要:前几天运动用的Powerbeats 3开始出现幽灵白灯,具体表现就是运动一会之后由于汗水的关系,powerbeats自动关机,尝试开机只会闪烁三下白灯,之后第二天早上就可以正常使用,只要不运动耳机就不会出现问题,所以我在想我这个运动耳机选的有点糟糕(过保),价格也不便宜,就想着找一个便宜的蓝牙耳机专门用来运动,坏了也不怎么心疼。

我八月份刚回到美国开学,看了看美亚上的耳机基本上没什么购买的欲望,唯一让我心心念的就是在拉斯维加斯的巴黎酒店里的商品店,里面有卖Fiil的耳机。在淘宝看了看就决定买新不买旧,买个t1x,双主机,据说是用了1536的芯片,体验接近于AirPods?然后看上去好像还有类似bose的耳机鳍,运动的时候应该会紧紧的卡在耳朵里。加上6小时的本体续航,24小时加电池盒的续航,以及最最红要的就是usb-c的接口!!!

首先包装上非常的中国风,黑白的搭配有种水墨画的感觉。而且正面的"The Art of Audio"真的是给整个品牌的形象都提升了,背面介绍了耳机的相关信息以及各种卖点。

AirPods的替代品?Fiil T1X 开箱&评测

包装内部设计的还算可以,有充电盒,说明书,usb-c的充电线,总共三对不同大小的硅胶套以及三对耳机鳍。

AirPods的替代品?Fiil T1X 开箱&评测

耳机本体大小还算适中,造型啊,做工啊都算是不错三百块钱挺值的。但是这个充电盒呢,虽然大家都吐槽了,我也要吐槽一下。真的是一言难尽,灯光只有一种颜色显示就是红色,没电的时候会闪烁,常亮是表示满电或者正在充电,不像AirPods一样分满电的绿灯和充电中/没电的红灯。整体做工真的不行,盖子有些松动,塑料材质也很容易有划痕。我才用了一周就已经有挺多划痕了,而且底部的编码都已经磨掉了一些。🙈🙈我也是挺服气的。

充电盒

整体佩戴没有想象中的好,虽然很牢固,即便在运动的时候也不会掉,但是总会给我一种会掉出来的错觉。而且耳机鳍感觉没什么用处,不像bose的鲨鱼鳍和isport的小挂钩那样会给人一种很牢固的感觉。

左右触控的操作体验的话我觉得比较繁琐,不能再app内自定义。但是我也不怎么经常用触控操作,所以我就还好。

蓝牙:

连接上,t1x做的是真的很棒!开盖即连接上一个连接的设备,左右两个耳机都可以单独的连接耳机听歌或者通话。而且单耳双耳的切换真的是无延迟!无延迟!我没有感受到和AirPods有什么明显的区别。

AirPods的替代品?Fiil T1X 开箱&评测

蓝牙延迟方面比AirPods差一点,仔细体验的话还是能体验出来的。比如在快速打字的时候没有AirPods那种利落感,但是不仔细感觉的话是真的感觉不出来。虽然蓝牙只支持aac和sbc,但是我用iPhone也就只支持aac😂。

底噪:

还是有一点的,但是只是在安静的地方能听到,正常使用体会不到。

音质:

音质整体我觉得比AirPods要好,可能是因为隔音比较好的缘故吧。音量大概开到25%到35%就可以很清楚的听到音乐并且隔绝背景噪音,而AirPods就要差一些了,需要把音量开到40%到50%才能听清楚音乐,并且背景噪音还会存在。低频还是比较有质感的,中频位置比较适中,男女演绎的都还不错,然后高频稍稍有些暗,但是这个价位也就这样了。哦,对了,Fiil的app还支持给耳机进行煲机以及产品注册,验真伪,同时也支持给耳机进行ota更新。优越耳机刚刚推出的原因,目前显示我的耳机还是最新版本。

官方的app显示煲机要3000分钟,我现在一半还不到,等进度100%后我会回来更新一下看看音质是不是有什么变化。

AirPods的替代品?Fiil T1X 开箱&评测

我可以说这款耳机性价比算是很高的了。你想要的基本上都有,tws,usb-c,快充,长续航,以及异常稳定的蓝牙连接!真的基本上是可以做到无缝切换!300左右的价格性价比真的是爆棚,400么,有点稍微贵了,毕竟充电盒挺掉价的。

FIIL 斐耳耳机 随身星 DNC 无线降噪耳机 (流光银)

FIIL Diva 头戴式 蓝牙降噪耳机

FIIL 斐耳 Diva2 头戴式蓝牙耳机 魔影红

FIIL 斐耳 Diva2 头戴式蓝牙耳机 魔影红

FIIL Carat M 运动蓝牙耳机 黑色

FIIL Carat M 运动蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳 Runner 魔影红 美军标级 入耳式蓝牙运动耳机

FIIL 随身星 DNC 无线蓝牙入耳式耳机 降噪

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

SONY 索尼 WI-C400 入耳式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C400 入耳式无线蓝牙耳机

• 26楼

价格真不错诶,是不是体验很棒。我觉得三百块左右这个真的很不错。

• 25楼
    10-02 21:37

259入手 很香

• 24楼

我很赞同作者的意见,我认为比苹果的音质好太多!我听过很多蓝牙耳机,PB3,bose 的Soudsport无线,还有B&O H7,说实话FIIL TIX的声音让我很震撼,单比声音的频率讨好性都超过前面几款耳机,真正的高音清新,低音够用且质感很好,属于凹形均衡调整风格,就是高低音好,中音稍差,声场也很宽。音质远超价格本身!

bestie我不知道,国产的话威索尼克耳机性价比很高,声音真的很棒,但是他家没啥无线耳机,不过还是很期待他家明年要出的tws耳机

• 23楼

哦,对。前天给fedex客服打电话对方也能听的很清楚,报名字,物流单号,以及描述问题,我的email账号,对方没有表示说我这说话不清楚。然后就没啥了,我觉得还可以。

• 22楼

我个人是觉得性价比真的挺高的,现在挺多的tws耳机比如之前的fiil t1不都是属于单独使用的时候只能用一侧么(主耳机),或者是在蓝牙设置里有L.R还有两个耳机一起三个不同的连接显示,然后左右切换的时候也有一定延迟。体验最好的就是airpods,和有线耳机没区别,但是贵,没隔音,然后有些人带不进去,比如我女票。这个t1x在切换上和airpods没区别,然后入耳式隔音也不错,我觉得三百块还想要啥fancy的功能么。。。。音质不差,蓝牙链接不错,左右切换没延迟,续航好,颜值还行,充电盒做工有点廉价,这不是挺有性价比的产品么,我很负责的推荐给大家,为啥有人说我是软文就不理解了 [尴尬]

• 21楼

晚上在超市,没多少人,微信语音通话很清楚,然后朋友问我新耳机到了么,用的怎么样,我说正在用这个耳机跟你语音呢,她说那还挺好的

• 20楼

• 17楼
    09-21 23:42

• 16楼
    09-21 23:41

我发现FIIL的调音风格都很偏高频,然后低音很清爽,没有轰头的低音。我一下子买了两个FIIL耳机,另外一个是斐耳耳机 fiil bestie 圈铁耳机,音质也很赞!属于性价比最好的耳机,都达到了很高的水准! [高兴]

• 15楼
    09-21 23:40

• 14楼
    09-21 23:34

刚刚没事没有发表出来吗?

• 13楼
    09-21 23:32

我很赞同作者的意见,我听过很多蓝牙耳机,苹果的PBW,bose 的Soudsport无线,还有B&O H7,说实话FIIL TIX的声音让我很震撼,单比声音的频率表现讨好性都超过前面的耳机,真正的高音清新,低音够用,且质感很好,属于凹形均衡调整风格,就是高低音好,中音稍差。声场也很宽。音质远超价格本身!
    我发现FIIL的调音风格都很偏高频,然后低音很清爽,没有轰头的低音,。我一下子买了两个FIIL耳机,另外一个是 fiil bestie 圈铁耳机,音质也非常舒服,性价比太高了。

• 12楼

妥妥的软文,你家t1x还是快把触控逻辑调整好再来发吧

我软文从中国买完寄到美国?300块钱的耳机我觉得可以了、要不您推荐个连接不输这个的差不多价位耳机?

• 11楼
    09-21 00:59

妥妥的软文,你家t1x还是快把触控逻辑调整好再来发吧

• 10楼
    09-20 19:28

一个是平头,一个是入耳,为什么苹果选择平头,是有很深刻的道理的

• 9楼
    09-20 15:38
    Visa淘金计划芝麻信用话题写手(初阶)

替代品?呵呵呵

我只是一个消费者,然后之前有AirPods1,后来卖了买了AirPods2,还有b&o的h5。我自己的体验就是这样。
    AirPods我会比较爱惜,然后每次用过后都擦一下,容易脏,隔音不行,其他没毛病。t1x至少在体验上我觉得和airpods没啥差别,除了多设备切换要先断开。隔音好,价格便宜,最主要的就是连接性好。
    表达个人看法而已~

我买过这个耳机,音质不说,听诊器效应就呵呵了,走路都能听到咚咚咚,直接退货了,299买的,说隔音好,那是你还没发现

• 8楼
    09-20 15:37

这个充电盒大不大,还是近照拍的大了点。

• 7楼
    09-20 15:13
    芝麻信用

pb3遇到同样情况啊!简直是!我还以为是啥特例!只要汗一多,就关机,再开就是闪几下白灯后又自动关闭!

不是特例,就是通病。时间长了进汗容易出现这种情况。闪三下白灯之后就没有然后了。你要是在保赶紧去售后换新,然后卖了吧,买个其他的便宜运动耳机都不会出现这情况。我之前的powerbeats 2都没这问题,3反而防水涂层不如2我也不知道是什么个套路。我打算回国去淘宝花一百多块钱重新渡一层防水涂层,淘宝有专修的,你可以去看看。售后我这是过保了。

好哒 [高兴] 哈哈哈

• 6楼

• 5楼

替代品?呵呵呵

表达个人看法而已~

• 4楼
    09-20 14:25
    Visa淘金计划芝麻信用话题写手(初阶)

• 板凳

就一个半入耳就替代不了

这要看你怎么看了舒适度的话肯定是AirPods要好。但是对于我来说隔音性也是很重要的。而且毕竟价位在这、总比去买一些山寨的AirPods要强吧。毕竟售后和品牌都是有保障有背书的。我觉得如果是喜欢若是耳机,而且想要有一个接近AirPods的体验的话,这款耳机还是可以的。但是如果说真的要纯半入耳式耳机的话市面上真的没有超过AirPods的、我只是单纯的说在无线体验方面,而不是说音质。

• 椅子
    09-20 14:05