只要170块就可以拿驾照?美国驾照换中国驾照指南

2019-08-09 21:00:00 28点赞 202收藏 100评论

理由

其实留学生在国外考驾照然后再回国内换是很有性价比的,不仅积攒了开车的经验,还用了最少的成本获得了两国的驾照。我在加州考的驾照只要三十多块不到40美金,回国买了驾照翻译80块,照片20块,体检20块,科目一50块然后就拿到了驾照。并且因为我在国外有了三年的驾龄,回国直接是正式驾照,连实习都不用,是不是很划算呢?

我在前天成功的拿到了国内的驾照,所以我分享出来希望可以帮到其他留美回来要换驾照的兄弟姐妹们。我这里的资料适用于大连。

准备材料

1⃣️一寸白底照片至少要3张

自己在家就能打印,或者自己用手机拍完ps好,拿去打印社,这样能好看点。如果你国外的驾照上面的照片是戴眼镜的,那么你申请国内驾照的照片也要戴眼镜。(大连出入境管理免费)。

2⃣️就是四个复印件

身份证,护照,签证页以及驾照。正反面,最好每样两份。同时也要带着原件(大连出入境管理处免费复印)。

3⃣️美国驾照翻译件

这个呢看情况,大连是找一家有资质的翻译社翻译,要带翻译社的章就行。但是每个城市要求不一样,我看我购买的那家店里面就有人说他们城市需要本地车管所认证的翻译社的翻译件,或者是翻译之后要去公证处公证。

4⃣️出入境记录

来证明你不是为了出国考驾照而出国的。去入境管理处,免费的,一般来讲就是用机器读取你的身份证/护照,之后就会打印出来必须保证在你前后有至少三个月的停留时间。

5⃣️模拟科目一

手机上下载驾考宝典,之后选择你所在的地区就行。

6⃣️体检

体检的话一般机动车驾驶员管理处附近就有、这个很简单也很快。资料全都带去、去机动车驾驶员管理中心考试之前先去把体检办了之后直接去考试就好。

注意事项

大家要去考试的地方是机动车驾驶员管理中心而不是车管所!!!一定切记别去错地方了。

科目一说难不难,说简单呢,也需要一定的练习。说实话、加州的笔试我只是在排队的时候看了看之后一次过。可是国内的好多规矩都不太一样,所以一开始也就六十多分 。建议大家做题可以从六百多开始做,主要是国内的各种标志,路牌。如果没信心的话可以把一千三百多道题都做了,之后自己模拟考试每次都能到90以上就可以。所以不管你在美国驾龄多少年,多么有信心也一定要练题。

只要170块就可以拿驾照?美国驾照换中国驾照指南

(这是我第一次在zdm上发贴。我自己觉得这是一个很有性价比的获取国内驾照的方式,不用经过那么多繁琐的步骤,只需要我们有外国驾照,并且相关文件就可以。但是不建议那些完全没有开过车的人来换,因为你不仅仅要对别人的生命安全负责,更是对你自己的生命安全负责。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 64 评论366 收藏163查看详情