只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

2019-10-04 17:43:14 280点赞 1839收藏 143评论

今天是十一长假第三天,这样的景点不知道你逛够了没

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

其实我们只是想趁着难得的假期领着家人到处逛逛,可这样的人从众难免让人烦躁,败了度假的雅兴。今天我要分享的这处景点也是我不经意发现的一处世外桃源,不夸张的说,哪怕是丹霞九寨都没有给过我这么舒服的感觉,景色虽不能比,但胜在静谧,山水之间几乎只有妻小相陪,这在熙熙攘攘的国内景区是多么难得的一种感受。放几张图先感受下

【全文图片为手机实拍,无修图无滤镜,所见即所得】

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

先揭晓答案:这里叫龙云谷,地点在河北省秦皇岛市抚宁区大新寨镇张各庄村。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

没听过?那就对了,我之前也没听过,不然人怎么会这么少。你在马蜂窝等各大旅游平台上搜秦皇岛必有景点应该都找不到这里,旁边的冰糖峪明显要比ta出名多了。

先交代下背景,找到这里其实也是机缘巧合,我来这里的时间是19年8月,虽然不如十一黄金周这么火,但也算是传统旺季吧,毕竟放暑假了,周边景点的人流也证实了这一点。这是我第二年自驾领着全家来秦皇岛了,一是离长春不太远,800来公里,当天可达,二来女儿特别喜欢到海边玩水,坐飞机去海南或者东南亚老婆怕老人孩子累。去年海边基本玩遍了就寻思周边转转,老婆想走个玻璃栈道,莫名其妙就搜到了这,本来也没抱着多大希望,毕竟网上连点像样的介绍都没有,没想到居然成为了这一周旅程中最难忘的回忆。

首先这个票价我就惊到了,门票31元,套票69元(我当时是60元,含游船、高空滑道、玻璃栈道,强烈建议买套票),在现在景区动辄上百的门票,这个价位我只能说买不到吃亏买不到上当,停车还免费,我在北戴河停个车都比这门票贵。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

下面就按照时间顺序来开始写游记啦,请随我来。

从秦皇岛市区到龙云谷车程50公里左右,一个小时可达(看来十一还是要堵些),沿着国道再往前几公里就到冰糖峪了,别走错。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

到龙云谷的路基本还没怎么开发,当时按照导航走的时候我一度害怕导航给我带沟里去,因为怎么看都不像个景区,路上这种小道还要走个十公里左右,途径村庄。说实话,我去的路上压根没以为以后会为这个地方写个游记,所以都没拍照,下图还是我回程的时候拍的。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

几经辗转之后终于看到了山门(下图也是返程的时候拍的,所以是个背面)

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

进门之后工作人员会指引你开到半山腰的停车场,这个停车场也是够霸气了,当天正在施工铺草坪。通过跟工作人员闲聊得知,这个景区居然是个人老板运营的,去年才开发的,真的是壕无人性……

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

停车之后转乘景区电瓶车来到售票处换票进园。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

进了门沿着路向上走400米左右就来到了游船渡口,没想到在华北地区居然找到了桂林的感觉。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

下船后再走400米左右就来到了栈道入口,我看旁边其实是有缆车的,不过不知道为啥没开,接下来只能爬了。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

上山之前没好好看看这个简介,实在是缺乏心理建设,请看重点:10000多级台阶,长度3000多米!而且我还领着一个三岁的女儿,四个五六十岁的老人……不过这段爬山的过程也给了我难忘的经历,不虚此行。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

还好在上山之前在广场这歇了一会,而且我居然在这看到了许久未见的江湖技艺——“耍猴戏”

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

卖艺人是个大叔,领着猴子一家三口,桥段设计的也挺有意思,也不主动管观众要钱,打赏全凭自愿,拿出一块钱猴子就会主动上前来拿然后跟你合个影,大叔也不催,总之给我感觉民风还是挺淳朴的,商业氛围一点都不浓,且行且珍惜吧。

先仰望下山顶目的地

开爬

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

半山景色,注意看图中瀑布,就是文首图里的瀑布

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

山下那汪水就是之前游船的地方。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

快到山顶的地方有个悬崖秋千,喜欢刺激的同学可以尝试下

一只鸽子乱入

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

再往上就来到玻璃栈道了(也是包含在60元的套票里哦),长度不长105米,高度530米。小家伙还成,一点也不害怕。

还要拿手机给我们拍照

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

你能想象这是在华北的一个不知名的小山沟里么?

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

再往上还有一段“天梯”,看上去还挺陡,但是距离并不长

登上最高点望下去的景色

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

接下来前半程的下山路因为有了上山的精彩纷呈作对比,乏善可陈,不过这个栏杆上的小螳螂还值得纪念下

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

下山的最后一段就有意思啦,也就是套票里的高山滑道。简单来说就是一段山里的大滑梯,直接从山上滑下来哦!连我爸妈都玩的不亦乐乎,要不是爬山累坏了,还想走上去再玩一次。

山脚下还有一汪清潭

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

池水漫过路面,刚好给了孩子最爱的游乐天地

抓上来的小鱼

水清如镜

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

这就是我想要的度假,只有山水没有人群,远离喧嚣,亲近家人。

只有山水没有人群,这样的宝藏景点我不能再私藏了

不知十一期间的这里怎么样,方便的话可以去碰碰运气,我觉得总归要比那些网红的景点人要少很多,趁着民风淳朴开发适度,早点出发吧。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”