不吹不黑的中年大叔从一个普通用户角度带你看JEET Air Puls蓝牙耳机

2019-10-10 20:40:00 3点赞 5收藏 13评论

前言:

颜值、实力、内在都较为均衡的JEET耳机开箱评测,我真敢这么说!

不信看我给你耍帅!

感言:

首先感谢CCTV、MTV、ZDM(张大妈)TV的厚爱,给了我这次机会,让我又有了一次免费评测的机会,虽然是轻众测,但是我依然感激涕零。今天给大家介绍的这款产品就是JEET的最新款全频动铁蓝牙耳机Air Puls ,用了大概一个多星期的时间,我本人还是很喜欢的,官方售价399,在399元的区间内,可以说有不错的表现,但其中也暴露出了一点问题,接下来我就连开箱带使用感受都跟大家讲讲吧,希望对选购的小伙伴有所帮助。

开箱:

本次开箱图片较多,流量少的慎看,另外为什么开箱图片多,因为做工、质感实在是用心啊,不得不多拍几张,多夸几句。(厂家没给我送礼,真滴)

一如既往的张大妈包装风格,建议上市公司应该提高下自己的审美意识,好歹不要继续这么LOW下去了哇。

打开土豪大妈的包装后JEET四个大字和一个黄色的盒子显露在眼前,这能是399的二级包装,还不如我9.9的耳机包装好哇(随后才知道打脸是什么感觉)。不信看我往期评测!

大妈没有拆开偷偷看,我很满意,原封。

打开LOW爆了的牛皮纸盒,里面别有洞天,一个黑色的盒子+烫金的JEET品牌标识深深的吸引了我,这才是设计好不好!白色名品为微信公众号名片,不是扫码安装APP的这个我觉得吧需要改善下,完了一个星期才知道还能下载个APP,调节各种功能。这么重要的卖点不应该大字让顾客第一眼就看见么?!

拿出纯黑色小盒子,隐隐有两个耳机的图样显现,真的设计很用心哇!

侧面看过去更清楚,就是耳机的线条图,不愧是自允的轻奢品牌,确实有那么回事。

侧面高通标志和APTX标志代表着高音质保障,另外,大家仔细看盒子,盒子不是平滑的是有格子纹路,手感绵密,摸起来特别舒服有感觉。

侧面蓝牙标志,银色烫金字体,好看!

真的,我觉得设计这个盒子的设计师必须加鸡腿,我个人是很喜欢!很能彰显一个企业的品味。

最后我们看下背部,背部代表了所有的参数和该有的特色卖点。

打开盒盖,一个圆润的盒子躺在中间,下面型号隐隐可见,纯黑色一体磨砂质感让人有触碰的冲动。

侧面看字迹更清楚,可变色的字体设计用心可见一斑。

盒子全部搜刮一遍,所有配件一目了然,其中说明书黑白配色,纸张质量很好,耳机都有单独的包装袋,到位,数据线TAPE-C,紧跟潮流。每个都能给好评。细节如下图大家自己看

接下来我们从外观上说一下这款产品的卖点,起码我觉得是很用心的卖点。

顶部异形水滴设计,钢琴烤漆,随着光影不断变化,我很喜欢,体现了设计公司的品味。

侧面中间原点为蓝牙配对按键,橡胶材质,防水的考虑,其次手感清脆。

底部充电电流和电压,5V、1a ,不算快,但是跟苹果收集一个级别。官方宣称一个半小时充满。这里唯一感觉不好的就是U口的设计放在了底部,个人感觉放在侧边配一个橡胶赛,一体性方面更好一些。

打开耳机盒,两个黑色的尤物静静的躺在那里。中间绿色的充电指示灯随即亮起告诉你POWRE是有保障哒。

这里我们看耳机表面的设计细节,是不是跟耳机盒上部有异曲同工之妙,都是泪滴型设计,这里个人也很喜欢。

拿出耳机看耳机盒内部,左右两个耳机各有三个弹簧式充电触电用来充电,现在比较担心的就是时间长了,特别是夏天经常运动的话怕耳机的汗液会腐蚀触电造成充电不良,这个一时半会测不出来,但是从触点弹簧轻柔有弹性,感觉经受得住时间的考验的。

耳机盒顶部盖内编号是唯一的,代表着产品的唯一性,这个是真的用心的表现,感受的到企业的文化!

最后我们来看一下本体耳机哈,首先,LR图标在耳机顶部,这里刚好也是触摸按键的位置,设计的相对较好,虽然触摸这个我是很想吐槽的。

耳机发生处中间是金属镂空设计,镂空很小,耳屎多的小伙伴很容易堵住,建议长用酒精清洗擦拭。另外耳机的硅胶塞确实是软,有时候取下耳机的时候塞子会进场翻过来,不知道时间长了会不会有裂纹的可能。

在开箱上我这里基本上就说完了,如果打10分的话,设计上我给9分,因为很少有中国企业做产品这么用心了。

感受:

说完开箱接下来说一下这一个多星期的使用感受。

首先说一下APP

这款耳机有一个APP支持,APP名字叫“JEET Play”这是耳机连上后的界面,简介大方,左上方是已连接的设备,最上面是电子说明书,右上边是应用升级,下面是添加新耳机的按钮。

我们点击已连接后的耳机系统会通过蓝牙模式自动进入耳机操作界面,如下图:

从上图我们可以看见,耳机支持左右音量单独显示,还有左右耳机双击功能的自定义,另外还有音效风格调整。

音效调整目前有5个模式,每个模式之间效果还是很有区别的,但是这里没有自定义EQ我觉得不应该,如果有自定义的话可玩性会大大提高,而且再如果自定义音效可以分享的话那就更好了。大家相互交流,形成一个圈子岂不美哉。

这五个模式我都听了一下直观的感受就是总不能我听不一样的风格音乐的时候进入后台切换一下音效吧,固定一个音效的话我选择低音,开启后原来受人诟病的没有低音,一下子就变了风格,低音强劲,但是人声此时相对的也减弱了,所以机无完机啊!

这款耳机卖点之一就是可以不断的升级,刚拿到手耳机没几天系统便提示升级固件,升级固件的时候只需要打开耳机盒或者佩戴耳机时也可,前提是耳机连上手机的蓝牙。

系统从2.6升级到2.7后唯一的变化就是耳机触碰操作的灵敏度可调,其中分了五个不同轻重的等级,我基本上都试了下,真的是有点玄学,玩了一个多星期至今没摸清楚怎么能够使用出一击必中的技能。现在双击仍然是靠懵的运气成分大点,这是我对这款耳机最不能忍受的一个地方,不知道后期能不能继续优化了。

APP介绍完这里我再说一下蓝牙连接上的一点小问题。

这款耳机配对的时候可以选择左也可以选择右,只要连上一个两个耳机就都能发生,不分主从。

另外,从打开耳机盒到带上耳朵基本上蓝牙就已经配对好,非常的方面,大概1秒中的时间内。

耳机连上手机后,不好的一点还有就是只显示一个耳机的电量,另一个耳机具体多少电量不知道,除非进入耳机APP查看,然后需要手动切换为另一个耳机连手机,不知道这个能不能调整。

最后说一下这款耳机的一个小BUG:就是在切换和手机连接的耳机的时候有时候会出现已连接无媒体信号的时候,这个时候我们播放音乐听不到任何声音,手机外放也不响。不知道什么原因,建议团队注意下此问题。

如果易用性这方面10分的话,这款耳机在使用上我最多只能给7分,其中APP和可自我调整是加分项,但APP仍有进步空间,扣分项最主要就是操作困难,没有得心应手后的感觉。

感受说完了最后我们说一下此款耳机的音质吧。

音质:

因为是铁耳,所以音质多好多差没有太大的感悟,我这手头的对比有两款,一款乐视的蓝牙耳机,大妈家都能搜到的那款,另一款三星S8原配的AKG有线耳机。目前在线听歌的话基本上音质都要好于这两款。

以下听感都是我在夜深人静的时候听的。

先说高音,听的惠威试音碟的ONE I LOV ,高音通透,分离度很好,但是听多了发现声音略感,缺乏感情。

再说中音,听得区瑞强的偏偏喜欢你,抿嘴声、换气声声声入耳,中音可谓是饱满,我觉得算是这个耳机里面最出色的表现了。

低音:不用说肯定是尘鼓这首曲子了,默认模式下基本感觉不到,以为没低音,开启低音模式,听得人心潮澎湃,但是低音下欠短,略散,没有紧实的感觉,可以说是三频里面最差的。

最后总结下音质,夜深人静的时候适合听一些人声为主的音乐,会很享受。通勤和运动的时候听流行音乐,感觉不如我的乐视,总觉得声音不够通透,有点闷,但是分离度吊打我的乐视,各种乐器表现都能够准确识别,我是骑自行车上下班。但是当你静止的时候又感觉耳机素质不错,不知道是不是我的错觉。

最后针对音质这方面满分10分,考虑到价格的话我会给7分。扣分主要在于低音不足和运动时候的表现较差。

总分30分,最后我给他打分23分,算是中上的水准啦,对于一款399的真无线蓝牙全频动铁耳机,功能丰富,我个人感觉还是很值的!期待厂家后期继续更新调整。