天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

2019-11-10 14:22:35 0点赞 3收藏 0评论

小时候羡慕大熊拥有哆啦A梦这样一路陪伴同行的挚友,长大后才知道挚友难得,人生中大部分的时间在孤独中度过,尤其是那些刚刚工作的年轻人,深夜躺在出租屋中忍受孤独。

天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

智能音箱的出现让这些独自生活的年轻人多了个说话的伙伴,但遗憾的是市面上大部分的智能音箱,仅仅停留在语音助手的阶段,控制个家具绰绰有余,正常的陪你聊个天基本没戏,主要是那机械式的声音,实在无法和它聊下去。

直到我遇到了天猫精灵哆啦A梦版让我彻底刷新了对智能音箱的认知,这是一款让我愿意和他逗起来的智能音箱,甚至与他兑换时我都情不自禁的把音调变得有趣。

天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

正版的国语原声配音,从一开始对话时便能够把你拉入童年回忆,趣味性的对话让他从语义助手变成了伴你左右的伙伴。

天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

就比如唤醒他时,他不会机械式的回答"在",而是会用童年时哆啦A梦的口吻回答"干啥",早上询问几点时也不是特别机械式的回答几点,而是会增加一些贴心的语句,配合上萌萌的语音会有种特别亲切的感受。

天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

当然我最引以为豪的还要属他的收能量功能,实在是太太太太好用了,嘴巴一喊能量到手,特别实用。

天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

哆啦A梦版天猫精拥有定制版闹钟,在清晨伴随着哆啦A梦的声音和你最喜欢的轻快音乐在睡梦中慢慢清醒..

天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

对于智能音箱来说最重要的莫过于歌曲的版块,而背靠阿里的天猫精灵有着得天独厚的优势(虾米音乐),想听五月天、想听周杰伦,统统安排上,并不会出现要求你花钱每个月购买版权的情况,如果你曾经使用过智能音箱那么你一定会明白让你额外购买会员的痛,在这方面哆啦A梦版天猫精灵是真的很感人。

天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

智能家居的控制,语音购物、声纹支付让哆啦A梦版天猫精灵成为你的专属机器猫,躺在家里便能实现童年梦。

如果说智能音箱的出现让语音助手成为了家庭中的智能中台,那么多拉A梦版的天猫精灵则让语音助手升级成了伴你左右的伙伴。

千说万说,单靠文字是很难描述出多啦A梦版天猫精灵的语音的美妙,尤其是它的语音对话,感受一下便会爱不释手。

天猫精灵哆啦A梦评测:家中有位蓝胖子,连空气中都散发着欢乐

对了双11哆啦A梦版天猫精灵狂欢价仅需148哦!

于是问题来了,在哪能购买到哆啦A梦版天猫精灵,简简单单一句话——上天猫就够了!