LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

2019-12-14 14:09:33 1点赞 1收藏 0评论

自从2013年“雾霾”一词进入人们视野开始,就成为大家日常口中经常讨论的谈资。相对于大城市的污染而言,笔者所在的四五线小城市相对会好一些,由此本人对雾霾所能造成的危害并不那么在意,感觉它是离我非常遥远的存在。直到一次身体感觉不适去医院诊疗时才意识到问题,看似“干净”的户外空气以及公司内部装修飘荡的浊气同样能够威胁到我们,好在此次造成的呼吸道疾病并不严重。

【产品开箱】

LIFAair作为空净产品近些年非常火,口罩产品到还是首次接触。一套LM99型的自吸过滤式防雾霾防尘口罩售价在298元,产品采用内外双层包装,外层的牛皮纸其实也就是快递包装,拆开透明塑料贴可以看到内部产品的正式包装。产品包装方面采用柔和的白、灰、青蓝、红作为搭配色调,整体面板内容分布非常规整。右下角的七个圆形图例概括产品的使用特性,清晰可见的口罩渲染图非常直观的了解产品样貌。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

与其它产品包装不同,这款LM99口罩两侧印制内容并不相同。虽然口罩佩戴方法并不复杂,但在另一侧还贴心的印制五步佩戴法。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

拆开包装以后可以看到10个下图包装的LM99口罩,浅显透明的包装内采用近似真空方式包装,并且每个独立包装内还放有一包脱氧剂,有效控制包装内口罩的干燥与卫生。内部还附赠了一张红色礼包卡卷,扫码关注公众号之后还可领取优惠券优惠购买LIFAair旗下其它产品。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

随手拿起一个口罩小包装,在背面可以看到浅白色的字体介绍一些使用中的注意事项,以及使用寿命等内容。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

迫不及待的拆封一个口罩,可以看到口罩是塑性制作的,在左半边区域设置一个呼吸阀,贴脸部分在四周区域采用医用亲肤材质的弹力布接触脸部皮肤,仅将口、鼻部分伸入口罩内部,两侧弹性极佳的耳挂线柔韧性足以适应不同大小头型用户使用。

【口罩对比】

由于之前呼吸道感染,所以家中常备几款口罩产品,这里就通过对比体验一下,看看哪款产品使用起来更便捷舒适一些。

第一个粉色的是医用同款的护士口罩,成套100只一盒一次性使用;第二款为主角LIFAairLM99;第三个则是前段时间网上刚买的负离子去PM2.5口罩。包装方面自不用说,医用口罩基本毫无自我保护能力。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

将三款口罩拆封并列展示,从下图中可以非常明确看出LIFAairLM99可说是体积最为小巧的一款,负离子口罩是最厚实的一款,而医用口罩显得有些单薄无力了。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

不知道大家平时有没仔细观察过医用口罩,看似“卫生巾”一样的长条造型其实是可以展开的,展开后的口罩呈现一个弧线型,自上而下可以完整的覆盖使用者眼部一下真个面部区域,在鼻端部分还有金属加固铁丝,内部有一张类似咖啡滤纸的夹层用于过滤空气中的漂浮物。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

负离子口罩属于可循环使用的产品,随口罩包装内配备了三包防护滤片,用户可以根据使用情况更好过滤贴片。不过使用起来显得就有些麻烦了,用户在使用前需撕开滤片并拉开口罩下方拉链插入滤片,在实际安装滤片时还遇到方形滤片无法完全贴合送入口罩内部尴尬情况,只能手动折叠四角塞入收起拉链。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

口罩整体摸起来手感还不错,不过就是比较厚,适合秋冬季节使用,夏季也就只能将它收到抽屉里了。

【使用对比】

在佩戴方面,从正面上看看似小巧的医用口罩在展开之后覆盖面积还挺大的;中间蓝色口罩包裹面积也是全脸覆盖;LIFAairLM99的覆盖范围集中在口鼻区域,精准覆盖且不会上下滑动。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

接下来俯看一下口罩佩戴情况,医用口罩由于顶部内置塑型铁条,在弯折后基本能够达到覆盖贴合效果,不过在呼吸较大的情况下还是会出现气流顶起的情况。中间的这款蓝色口罩就有些尴尬了,因为挂带原因口罩使用过程中出现下滑情况。LIFAairLM99由于内置一圈柔性硅制的防护圈,所以在佩戴上根据用户脸部贴面非常柔和的贴合皮肤,用户在呼吸时不会造成热气向上漏出,不会影响到用户正常使用,对于佩戴眼镜的用户在冬季不用担心眼镜模糊问题了。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

在来看看侧面效果,由于医用口罩主要防御的还是正面物质,所以在侧边保护上几乎是零,两侧都有因为褶皱暴露出很大的缝隙,室内使用还可以户外则事倍功半。负离子蓝色口罩方面,由于容易出现上下滑动的关系,以及挂带较为松弛,上一秒可能调整好贴合脸部,下一秒就又会出现缝隙的情况,即便是拉紧挂带问题依旧,个人觉得适合冬季做防风口罩适合些。LIFAairLM99其实不用多说了,看图片就可以高下立判了,口罩在耳挂的牵引下非常合适的覆盖在脸部表面上完全没有一丝缝隙。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

最后在来一张仰视图片,好尴尬仰视看起来好肥啊。不过从图片可以清楚的看到医用口罩与LIFAairLM99在脸部覆盖方面表示还是不错的,至于中间这个口罩将耳挂调节一下也能够实现贴合,但是呼吸上就显得有些困难了。

【对比感受】

LIFAair作为专业空净企业自然在防护产品上吊打其它非专业产品,在使用寿命与价格方面与市面上其它同类产品差距并不是很大。良好的透气性是保证用户使用的关键,稍有欠缺的的一点是耳挂绳相比医用口罩要紧一些但是可以调节,如果过劲长时间佩戴还是容易在面部留下使用痕迹,建议调整到自己舒适的松紧范围,避免出现我这种情况。在过滤方面能够很好的阻隔外部“入侵”,中度环境污染情况下作为上下班路上使用,单枚口罩足以应付一个月的使用时长,折算一下还是相当划算的。

LIFAair LM99自吸过滤式防雾霾防尘口罩 体验

下表图片通过官方与网络上搜集的数据所制的一种LIFAairLM99口罩寿命表,根据不同污染情况下口罩建议的使用时长。当然,如果你的口罩未用满相关区间的累计时长,该更换还是要更换的,毕竟口罩一但使用也会自我增殖微生物的。

【结语】

虽然如今城市规划都将工厂原理城区,但日渐增多的路面上汽车尾气也是空气污染的罪魁祸首。时至冬季,南方潮湿的气候更容易在潮湿的空气中附着大量颗粒物,就如同温水煮青蛙一样,虽然你看不见,但是日积月累的吸入到发病时就已经迟了。所以不要吝惜一些小钱,该要做足的日常防护还是非常有必要的。

优点

1、佩戴舒适、透气好

2、密封性极佳、过滤彻底

3、佩戴牢固不会意外脱落

缺点

1、固定造型佩戴完不好收纳

2、过紧佩戴会在面部留下使用痕迹

3、口罩内外温差较大时,罩内容易积存水汽

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

福牌阿胶 福胶阿胶片阿胶块250g 标准装 补血滋阴 润燥 止血

钙尔奇D 碳酸钙D3片600mg*100片 钙片 成人钙片 高含钙量 防治骨质疏松症

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

凯妮汀 克霉唑阴道片 0.5g*1片/盒 念珠菌阴道炎妇科炎症杀菌止痒

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏300ml润肺止咳糖浆感冒咳嗽药

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏300ml润肺止咳糖浆感冒咳嗽药

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液15ml 眼药水 防近视缓解眼疲劳 眼干涩护眼

白云山 板蓝根颗粒 有糖 10g*20袋 清热解毒 凉血利咽

迪巧 维D钙咀嚼片 120片 钙片 孕妇钙片 男女性成人老人儿童孕中孕期补钙 防治骨质疏松

云南白药 云丰 蒲地蓝消炎片 48片(消肿 咽炎 扁桃腺炎)

朗依 硝呋太尔制霉素阴道软胶囊 6粒 (有效期至2019/8/31)

前列康 康恩贝 普乐安片 0.57g*150片 补肾固本腰膝酸软尿后余沥

慢严舒柠 (MINT)咽炎片90片 清热解毒 慢性咽炎 咽喉痒 刺激性咳嗽药

东阿阿胶复方阿胶浆20ml*48支 无蔗糖 (头晕目眩 心悸失眠 食欲不振)

开瑞坦 氯雷他定片 12片 过敏性鼻炎

开瑞坦 氯雷他定片 12片 过敏性鼻炎