MacBook Air 2017款 更换硬盘

2019-11-20 10:16:25 11点赞 56收藏 63评论

创作立场声明:此次所有东西全部为自购,自用。

本人今年8月的时候从电脑城朋友那买了一台MacBook Air 13寸 128g,二手购入,价格很良心,橙色也就8新吧这128g的真是一言难尽啊,分了三个区,一个Mac自带分区,一个windows分区,还有一个windows程序分区,128g分完了 我连更新苹果系统的都还差2g空间,本来想用转换助理把windows分区删了那,结果人家是用工具分区,压根就不是用mac os里面转换助理装的windows!!!!转换助理没法删 只能全部格盘了。这些都是后话了。

这转投苹果系统,主要是因为windows下各种弹出是防不胜防啊,禁了这边,那边又开始了,哎,为了这个那就试试苹果吧,我在我的台式机Intel 8100 b250华硕主板上装了黑苹果,体验不错,则才想看看能不能把MacBook Air 17款换个硬盘,去网上一查,这是最后一代能换硬盘的MacBook,好吧,从淘宝那查了一下原装拆机硬盘,价格太美丽了,256g都要大几百,有种解决办法就是转接头+普通m2固态硬盘,但是网上有说各种睡死的,醒不来的,想想苹果系统最大的好处不就是开盖就用么,不关机么,各种逛论坛,去问淘宝商家,支持最好的是Intel760p,性能不错,主要是功耗低,发热小,对于苹果这种笔记本来说性能不是最重要的,功耗低才是最重要的!!!!要不然笔记本的续航那可是明显缩短,要问我为啥知道,可能就扯远了,大家可以搜一下镁光mx100,2014年买的,电压5v,电流没记错的话应该是1.5a!!!普通2.5寸机械硬盘才0.5a的电流,自从用了这个,我那神州的笔记本续航持续下降,而且发热量很大,笔记本用户换ssd的时候一定要注意功耗!!!台式机随便了。

下面进入正题 哈哈

正好在张大妈这推送了雷克沙这个,预售,虽然不是最便宜的,没有缓存,发热量也不大,而且是单面存储,背面光秃秃的。这种最适合笔记本,如有不对请大神们指正啊,88年大叔第一次投稿,请多关照!!!

MacBook Air 2017款 更换硬盘

这是安装好了的这是安装好了的

从哆啦A梦铃铛右边看,那是固态硬盘主板接口,顺着往右看,其实整个ssd是左高右低的,目测有1mm的落差,反正只能大力出奇迹了,把螺丝上上了。从哆啦A梦铃铛右边看,那是固态硬盘主板接口,顺着往右看,其实整个ssd是左高右低的,目测有1mm的落差,反正只能大力出奇迹了,把螺丝上上了。

这是换下来的128g这是换下来的128g

这是换下来的128g这是换下来的128g

原装的ssd是正反颗粒的,因为有转接口的原因,还是建议换单面颗粒的,发热量也小。

具体怎么做系统,我是用64g闪迪 cz80,这个速度很快,41g系统,用时间备份21分钟就备份完了。

这是我准备做windows10是先分区这是我准备做windows10是先分区

优盘中恢复系统优盘中恢复系统

这是我分的区,中间分了个exf的分区,供window Mac os公用这是我分的区,中间分了个exf的分区,供window Mac os公用

因为下载电影习惯从电影天堂下载,无奈这网站不支持苹果系统下的迅雷下载,还得需要装windows,所以就需要windows和Mac os有个共同读取的分区,所以就有了三分区,首先在分区助理分出一个分区来,然后在在转换助理里安装window,这个分区是在分区助理里分出来的继续分!!!为了这我重做了三次windows。

才弄完一天,最直观的感觉就是系统启动的进度条明显快了,使用时间感觉比以前长,是不是心理作用?还需要具体在试试,从昨晚10点捣鼓完,今晨起来没有睡死,问淘宝商家10.14系统之后基本不会有睡死问题了,大家该换的赶快换,这5代cpu性能确实稍差点了,win10下 我安装软件,cpu经常百分之百,一直以2.6hz运行,笔记本背面中间 估计ssd那地方温热,比体温略高一点 估计绝对不超过39摄氏度(我没有啥检测的,我的手试温度还挺准,小孩发不发烧最起码能试出来)。

• 128装win 牛*啊

所以受不了才换的

现在使用温度怎样?我开机就55度,降下来49度。

• 1955OK?这谁做的图

我从百度搜的。。。前几页就是。乔布斯关键字

• 一直种草760p,无奈太贵

我觉得没必要,我也是等了好久,问了淘宝好多商家,都说10.14系统之后都没问题了睡眠,我才下单的,但是建议一定要买单面存储的,省电的,看看电流需求。

你这款省电吗?

• 用win系统感觉如何,卡不卡?发热大不大?有没有驱动打不上,比如触控板键盘啥的失灵?

CPU占用率比较高,我只是安装软件 CPU基本百分之百占用率了,CPU也睿频到2.6ghz,维持住,发热量最起码这ssd我觉得还行,应该比原来128g的省电,毕竟制程提高了不少,颗粒也少了,用驱动精灵带网卡版的都驱动了,没有任何问题,睡眠也没问题,感觉睡眠之后开盖立刻屏幕就凉了,不跟以前一样还要稍等才亮,装了windows10之后,感觉苹果电脑才是Windows系统的真正归宿!有种感觉是微软特别给苹果优化的感觉

听说win10下没有电池管理,风扇,cpu都是满功耗运行的吗

• 但是他已经死了

看见标题就想到这么一句话

旧的不去新的不来。。

• 想知道二手买了多少钱哈

3600。友情价。现在得4k以上

• 楼主换硬盘的适合系统升级到了哪个版本?10.14.6?还是升到了10.15?

最新。。。

• 是升新系统之后,常见的nvme都不会睡死了吗

对 。反正我现在双系统都不会睡死

• 想买17款16G内存的有吗?要新的

定制的了。

• 哥,用的怎么样

还不错,比原来的快多了 毕竟原来的是SATA协议的 现在换的是nv协议,这个理论就快多了

我买了rc500应该还行吧,不知道休眠正常吗

• 所以这个盘不用转接口?

用啊,仔细放大图片有啊

• @值友8275047689 rc500可以用吗?能不能装上双系统?

能。已经装好。

• @没有核的核桃 老哥问一下,这个需要转接卡吗,有没有推荐的,还有就是现在用的怎么样,有没有问题,谢谢

没啥问题。只要用14以上的系统就行

好的,谢谢,跟你一样已经换完还可以

• 请问13年的macbook air的A1466可以用这种方法更换硬盘么?我的机器才64G真的没法用,小白不懂所以来问了

可以。。。

• 有没有1t硬盘推荐呢?

除了三星。别的没有不行的

• 程序备份怎么做的

木有备份。。。

没有备份,程序怎么做上去的

• 你用什么做软件备份系统的。启动盘怎么做的

U盘 高速