5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

2019-09-27 23:03:35 121点赞 462收藏 218评论

前言

距离上次的桌面晒已经有将近5个月整了,我的桌面也发生了不少变化。居住环境也稍微有所改善,但是依然还是比较差,不过不影响我布置我的桌面,哈哈。5个月买了不少东西也换了不少东西。

废话不多说,看看我的桌面2.0(暂且叫2.0吧,我也不知道怎么定义)到底有哪些东西。

杂七杂八 篇三:换个桌子换个心情更换理由原来的桌子尺寸是100x50x72。现在的桌子尺寸是140x70x75。完整对比1、双显示器,两个显示器塞在这个小小的桌面太难受了。2、眼睛到屏幕的距离较近。虽然粗略量了一下,也有50cm,但是感觉还是近得不太舒服。3、桌面基本上放下不其他东西。现在能看到这么乱的前提还是左边显示器用的支架。祺鸽| 25 评论47 收藏27查看详情

前后对比

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

可以看到最初版和1.0相比,桌面是大了不少,不过因为线的原因看起来还是非常的乱。

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

再看看桌面2.0,相比1.0应该是好很多了。桌面2.0相比1.0线材少了不少,整个桌面看起来也比较干净,线材少的主要原因还是把ANKER的多口充电器放在角落了,不在桌面上充电了,然后鼠标均用无线,基本上就是耳机线+键盘线+控制器线。剩下的只要摆放合理,桌面看起来就比较干净了。当然,桌下就哈哈哈哈哈哈。

分成两个部分:桌上和桌下。

桌上

分成桌上和桌下2个部分顺序从上到下,从左到右。

网易智造 皓月LED护目灯

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

就是中间那个又长又细,上下两个圆盘的物体,我用它来替代掉桌面1.0的台灯,因为那个台灯是灯泡的,有3个档,黄、白、黄+白,然后开久了就疯狂闪烁,好像自带提醒功能,告诉你别玩啦!玩太久啦!服了这破灯。

趁着618有好价,买了网易智造的皓月LED护目灯,亮度10档,固定色温、无频闪,暖光,舒服了,只要调好亮度,以后触摸开关就行。

桌面升级 篇一:买个灯拖了3个月才出稿,我是鸽王前言上一篇桌面是4月29号,后来也进行的升级。emmm,这个灯是618期间买的,因为各种原因,现在才拿出来,不过也好,正好使用了一段时间,有一些体验能发现更多的优点和缺点。购买原因很简单,看了很多桌面晒单都有一个台灯,台灯在暗光下氛围看起来很舒服,而且在旧的租房房间里,桌子的摆放是背光的,房间的灯条祺鸽| 19 评论48 收藏9查看详情

有晒单,可以看看。

网易严选网易智造国AA级减蓝光专业护眼台灯皓月LED护目灯学生儿童白领上班族学习办公阅读灯399元京东去购买

明基ScreenBar Plus

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

接下来到明基ScreenBar Plus,最开始想买的台灯其实是明基的ScreenBar Plus,因为在大妈社区里看到很多桌面晒都有这么一款灯,然后就种草了,最最最主要的原因还是节省桌面空间就能照亮屏幕前的桌面,写作的时候、打游戏的时候会用到。因为开了那个灯泡灯,也让我习惯了台灯的存在。

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

不开台灯只靠房间灯的话环境太暗了。

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

在买了皓月LED之后,加购了这款,因为老婆嫌弃皓月的暖光,前段时间比较热的时候坐在灯前觉得热,搞得我很尴尬。

1.4m的桌面对于2个显示器来说还是小了点,皓月LED放在上面占得面积还是比较大,就算现在看桌面也觉得比较拥挤。

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

电脑前基本上只有我坐,皓月的灯比较亮,我自己用的话用明基会好一些,而且可以调节亮度和色温,光覆盖面偏少,这样不会影响旁边的老婆,调冷点也不会嫌热了。

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led显示器屏幕护眼挂灯创意台灯979元京东去购买

也写了两个灯的对比

桌面升级 篇二:发奖金趁机买个Screenbar,对比网易的皓月护眼灯前言昨天刚把网易智造的皓月护眼台灯补出来,现在把明基的ScreenbarPlus补上。之前说到一直很口水这款不占桌面面积的灯,被很多的桌面晒单给种草了。恰逢中秋,公司发了点奖金,被嫌弃了3个月的皓月(老婆嫌光照范围太广,色温太暖,觉得热)总算可以稍稍隐退。口水了很久的明基的ScreenbarPlus祺鸽| 22 评论64 收藏14查看详情

显示器

戴尔U2417H

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

这个显示器是我17年装机的时候配的,当是也看了很多,不过对144hz还不感冒,主要用来修图,逛了很久的卡吧,最后因为推荐得比较多,色域尚可、出厂校色、售后比较好,傻多戴就傻多戴吧,买个放心。

用了2年下来没出现什么问题,IPS传统漏光也可以接受,就是左边的USB3.0不太稳定,插上读卡器会出现无限插拔的情况,后来也基本上不怎么用左边的USB了。

总的来说U2417H还是不错的。

戴尔(DELL)U2417H23.8英寸四边微边框旋转升降IPS屏出厂色彩校准99%sRGB个人商务电脑显示器自营1599元京东去购买

AOC U2790PQU

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

27寸4K显示器,IPS,99%色域,可以抖10bit,带音响、和U2417H差不多的支架。我买的是高配板,大众版稍微便宜一点,主要多了音箱和USB口,USB口有2个,其中一个还支持充电。

这个买来还没得做评测,拖延症患者。买来的目的主要是用于黑苹果,听闻黑苹果用27寸4K效果很不错,也考虑过24寸4K,24寸的更加便宜,而且和U2417放一起比较搭,现在看起来一大一小。

不过用在黑果身上是真的非常舒适了。4K真香,就算用在win10上,缩放之后看起来也非常舒服,除了一些软件不适配,但是不影响使用。

买来没有发现亮点、坏点,就是右下角偏绿,本来想换货,但是群里大佬说万一换来的更坏怎么办,这偏绿在白色背景下比较显,其他问题不大。像我这种心大的基本无视,有问题再换就是了。

后面再出详细的测评。

AOCU2790PQU27英寸4K高清IPS广视角微框99%sRGB商用办公节能低蓝光不闪旋转升降PS4液晶显示器1899元京东去购买

摆件

瓦力

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

以前把我看哭的电影,非常喜欢这个角色,当然伊娃也是很喜欢的。

小时候喜欢这类积木拼接,玩的多的应该是启蒙,所以还是很喜欢玩的。之前大妈推了乐高的600块左右,但是当时上大学没有那么多钱就没买,等想买的时候似乎已经绝版了,然后从其他渠道买了一个,拼了1个半晚上把它拼完了。还是很有意思的。

迈凯伦塞纳

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

参加大妈的活动得了个奖,得到了个人第一个乐高正品,上面那个就不说了哈。拼了1个多小时,看起来还是很酷炫的,可惜我没有什么好地方摆,就摆显示器下面了吃灰了。

杂七杂八 篇十三:LEGO迈凯伦塞纳前言大妈已经九周年啦,所以也推出了很多活动、有奖征稿。作为大妈的粉丝和生活家,自然是有很多话想说的。不过一直没有时间,后来不知道什么原因,在准备睡觉前习惯性逛一逛大妈,看到这个回忆征稿第二天就要截止了,然后打开了写文章界面用手机码起字来了,码到半夜2点多,然后发现没有图,于是起床打开电脑迅速做了几个祺鸽| 13 评论40 收藏4查看详情

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

也写了开箱,记录了拼接过程。

乐高(LEGO)积木超级赛车SpeedChampions迈凯伦塞纳7岁+75892儿童玩具男孩女孩生日礼物3月上新139元京东去购买

音箱

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

因为对音质的需求不高,还有对无线的追求,很早就使用蓝牙音箱,以前用的29块的夏新,外观丑功能多,然后用金币兑换了小米的小钢炮2,功能少,比较简洁,音质也还可以。加上现在显示器有2个2W的扬声器,用的比较少了。而且体积比较小,占用桌面空间少,这也是我选择它的原因。想想在1.4m的桌面放2个显示器再放个台灯加2个音箱,那会更加拥挤。

用金币换了个小米小钢炮2,顺便不专业对比29.9的夏新S7好吧,因为我只有这两个,所以就对比这两个,别说了购买理由夏新S7用了1年多,没什么对比的音箱,听着也还行,平时主要是连接电脑做电脑外放,就看看电影、电视剧之类的,偶尔听听音乐。毕竟在吃饭时间什么的带个耳机吃饭也不是很方便,所以音箱的作用基本就是在吃饭的时候外放,看综艺、看剧。最近写了几篇晒单,得了1祺鸽| 6 评论14 收藏5查看详情

早期的开箱,拍的比较差。

小米小钢炮2代无线蓝牙便携音箱白色109元京东去购买

手机支架

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

其实是尝鲜买的飚王无线充,但是用起来比较鸡肋,还是拿来当支架了。

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

充电功率有7.5W,还是比较高的,不过仅限于手机电量较低的情况下,带套可以充,但是发热量比较大, 充电速度比较慢,这也是无线充鸡肋的原因,不太符合我平时的使用习惯。然后就闲置当手机支架了。

杂七杂八 篇十:无线充的初尝和小测使用XR还有4个月就满1年了,换了XR之后一直都蛮想尝试一下所谓的无线充,但是之前的无线充感觉都比较贵,大多数是平放的,所以就把这个想法搁置了。每篇一个小科普无线充(手机)目前市面上的手机大多数使用的是Qi无线充电标准。Qi(发音与命名来自中文字“气”),是一种由无线充电联盟(英语:Wireless祺鸽| 14 评论49 收藏17查看详情

相关的评测

飚王(SSK)SWC020智能无线充苹果iPhoneXS华为小米mix2s三星快充桌面立式金属支架手机通用69元京东去购买

电子温湿度计

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

一开始想买来看时间,因为R6全屏看不到时间又懒得打开手机,放在桌前扫一眼,不影响游戏,后来想想温湿度应该还是蛮有用的,当初住那破地方冬冷夏热,看看冬天室内温度有多低,夏天有多热。湿度也还是有点作用,最近入秋感觉嘴唇、喉咙干,看看湿度只有30几,赶紧拿出加湿器给周围加湿。

好价华盛 HTC-1 电子干湿温度计9.8元(需用券)值友爆料原文:天猫商城现售19.8元,领取10元券实付9.8元包邮,入手好价,需要的可以去看看!叠加优惠券:满11元减10元这款湿度计有温度显示、湿度显示、整点报时、日历、闹钟等功能。温度测量范围从-10℃-50℃,湿度测量范从10%-99%,产品重140g,采用AAA电池供电,非常小巧实用,平时放嘟嘟姐1955| 0 评论0 收藏0去购买

一个9.9包邮要什么自行车,不说100%准确、超高的精度,拿来参考总没问题吧。

QCY T1蓝牙耳机

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

我目前最最常用的耳机,摆脱线的烦恼,入耳式被动降噪(塞进去就清静了,谁开车了?我不是、我没有、别瞎说啊)。应该也是比较早的便宜的、效仿airpods真无线的耳机,当时一推好多人购买,没有钱买airpods的我也跟风买了一个,用了之后感觉还不错。体积比较小,摆在桌面不容易丢。

AirPods我不会忘记你的!QCY T1开箱晒单#苹果用户有话说#有奖征稿活动正在火热进行中!哪款苹果产品是你的心头宝,你有什么使用小诀窍,>点此查看祺鸽| 153 评论348 收藏213查看详情

个人开箱,也是我早期比较有热度的文章。

QCYT15.0真无线蓝牙耳机Air分离式运动耳麦运动跑步迷你隐形微型超小双耳入耳式苹果/安卓手机通用黑色79.9元京东去购买

当然,后来airpods2出了,我咬牙在官网24期免息买了一个,然后第二天丢了。

24小时不到,也许这是最快的airpods丢失记录#苹果用户有话说#有奖征稿活动正在火热进行中!哪款苹果产品是你的心头宝,你有什么使用小诀窍,>点此查看祺鸽| 78 评论284 收藏35查看详情

我买了,也用了,可是它丢了,能怎么办呢?24期提前还款,清静了。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机1246元京东去购买

Anker多口充电器

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

40W5口,第一代还是第二代IQ快充来着,0-2.4A智能适配电流。2016年买的,到现在用了3年半,质量还是可以的,除了第一个某一个口蜜汁坏了换了一次货,然后一直用到现在,好用。但是线就多了,放在桌面中部的话各种线无处安放,所以还是放边边,后面再看有什么好地方可以放。

基本上有一个可以少买好几个充电头,当然出去旅行也能带。推荐,不过现在只剩下2口快充的了,69块,我这款是5口快充的,3年前99块。

Anker安克25W5口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器支持苹果安卓手机平板白色69元京东去购买

绿联理线器

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

当初anker的充电器放在靠中间的位置,这样线到处飞,于是想买一个理线器,就随便买了个绿联的,16块2个,1个可以放4根线,配合我的anker还是不错的,另外一个可以理屏幕、键盘的线,现在也是这样布置的。

唯一不好的一点是不能重复使用,一旦沾上拔下来一次还能用,不过在桌面上粘胶。所以在放置前最好构思好怎么放,不过16块也不算贵,可以在桌面周围全放上排成线。23333

绿联(UGREEN)电脑桌面理线器固定电源数据线线卡夹绕线器线缆收纳整理收线夹绑线扎线带2个装黑3076215.9元京东去购买

奥睿科分线器

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

个人觉得特别实用的东西,可以夹在一些比较薄的平面上(屏幕、桌边),不占桌面空间还能增加USB3.0口,之前插读卡器要爬上爬下,现在往右一插,搞定。

实用,推荐!就是不好一点是固定的螺栓容易生锈,USB口朝向比较反人类,大U盘基本上不能连续插,如果方向转90°会舒服很多,另外USB口朝上容易积灰。

杂七杂八 篇九:奥睿科(ORICO) USB分线器全文1224字,26图。觉得有用可以关注、点赞、收藏,有问题可以评论。为什么需要分线器其实一开始想要带读卡器功能的分线器,但是似乎没有找到。所以直接选择分线器了。配好读卡器就ok。1、机箱放在桌下,插取需要弯腰下桌2、显示器USB口两个,但是首先是接口不稳定,其次是口比较紧,每次插取都需要双手,一手祺鸽| 9 评论22 收藏22查看详情奥睿科(ORICO)USB分线器3.0多功能铝合金卡扣式hub集线器带供电口台式笔记本高速扩展4口银MH4PU-P89元京东去购买

键盘

两款:高斯87和新贵F104

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

高斯87好像也是16年买的红轴,用到现在没什么问题,就是键帽比较脏,新贵这个是趁着打折买的,有背光。刚买高斯87觉得背光没什么用,后来看到新贵有背光、小键盘感觉可以试试,然后发现背光也没什么用,花里胡哨变来变去,最后还是只用一种,用过了87小键盘也不会去摸几次。

新贵的也是cherry红轴、PBT键帽、单色背光,209买的,现在放一另一台电脑给老婆用,老婆习惯小键盘。

个人对机械键盘没什么追求,什么flico啊,看看就好。高斯87用了那么多年都没换过键帽。所以还是看个人,我不烧。其实我一开始是想买无线机械键盘,减少桌面线材,但是没抢到一些好价,高斯在京东没有自营不能用E卡,然后就鬼使神差买了新贵。

新贵(Newmen)F104104键cherry轴背光机械键盘办公键盘有线键盘游戏键盘红轴黑色299元京东去购买GANSS高斯GS87C/GS104C87键/104键cherry樱桃轴背光机械键盘游戏键盘87C黑色无光版红轴349元京东去购买

另外键盘托也是大妈推的凯酷木手托,当是19.9包邮,也用了2年了。挺好用的,就是汗手的我留下黑色的印记,现在没有手托一点都不习惯了。

茵曼键盘木手托护腕手腕垫托手鼠标腕托实木掌托木托木质托护手托55元天猫精选去购买

鼠标

鼠标也是两个:罗技G304和罗技M275

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

两个都是无线鼠标,主要是无线鼠标真的爽。

G304是我用的,用来打R6,手比较小,配合BPI的7号电池+电池壳,重量控制在80来g,算是很轻了,而且无线,用起来比较顺手,延迟方面没怎么在意,个人觉得打R6问题不大。主要还是从G502换到G304那种爽,是真的爽。

M275基本就是家用了,主要给老婆拿来上上网,开没写开箱评测,懒啊,后面补上。

杂七杂八 篇八:罗技G304开箱和体验为什么买新鼠标我们习武之人......哦,立场变了,不想在习武了!!!我要换鼠标!当然这只是种草,G502用了将近3年,习惯了也无所谓了,期间换用过G102,真的是一万个羊驼路过。这怎么这么轻啊!?这还算好,换了G102想卖G502,但是经过我硫酸手的洗礼,实在太掉价了,卖不出去。也就只好继续用。换祺鸽| 16 评论44 收藏12查看详情罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色自营12000DPI209元京东去购买

G304便宜的时候可以做到170块左右,性价比还是很高的,用了无线可能就不想用有线了。

罗技(Logitech)M275(M280)鼠标无线鼠标办公鼠标右手鼠标黑色自营带无线2.4G接收器69.9元京东去购买

55.92买的,价格还可以。

好价Logitech 罗技 G系列 超长鼠标垫 逆战限定版1元值友爆料原文:一元抢购运费8元实属好价 13 评论19 收藏3去购买

鼠标垫也是罗技的,罗技G系列,当时1块钱包邮,也不管它真不真了,17年买的了,一直用到现在。

桌下

桌下的话就是一堆线+1个理线器+2个机箱+1个路由器+1个垃圾桶。

理线器

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

这个也是被其他桌面晒种草了,宜家的桌下理线器,懒癌的我线没怎么理,光顾着放插排了23333。因为本地没有宜家,所以从宜家官网购买。

SIGNUM西格纳横向电线槽29.9元宜家中国去购买

西格纳29.9,真羡慕本地有宜家的胖友,我还要付运费花了10来块,最终40多入手。拿到之后还要自己钻孔,没有工具只能先拿钉子锤一个洞,然后用螺丝用力往里拧了。

个人觉得这个还是不错的,长度70cm其实有点短,可以定制就好了,搞个1m的,放多点东西。

小米4A路由器

乔思伯机箱上的路由器

家里有2个路由器,1个某讯,1个小米,某讯一直在用,但是放在客厅,进房间信号不太好,所以接了一个小米,小米是搬走的朋友留下的,本来打算卖掉,后来征用了。

小米路由器4双千兆路由器无线家用穿墙1200M双频无线速率千兆端口光纤适用169元京东去购买

魔术贴理线带

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

理线神器,我这是错误示范,单纯的捆在一起而已,没有真正的进行理线。不过这个东西确实好用,京东8.9能买2米,随便你捆。现在蛮多我都是用绑袋口那种铁丝捆线(2333,捆都不错了)。

毕亚兹电脑理线带2米线缆收纳固定整理绕线带理线器魔术贴背胶尼龙粘扣电源线扎线带捆线带LX29.9元京东去购买

两个机箱

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

机箱分别是乔思伯V4(小)和乔思伯U4(大)。

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

乔思伯V4原本是黑苹果用。后来买的R9 370黑得不是很好,而且买的散热比较差,还是个小闷罐,370噪声贼大,然后装回win10。

不过R9 370这个显卡还能60帧以上玩R6,也算是蛮惊喜的了,以后看看能不能把老婆带一起玩,嘿嘿。

这个机子板、U、内存都是白嫖的,23333,不然也不会有第二台机了。

乔思伯(JONSBO)V4银色MINI-MATX机箱(支持MATX主板/全铝机箱/ATX电源/120MM高内散热器/260MM长内显卡)229元京东去购买

5个月,看看我的桌面2.0有哪些变化

乔思伯U4就是我的主力机的,17年配的。1600X+1066,17年可是硬件最贵的一年,好在买的时候显卡有下降的趋势,在京东1700拿下了耕升的烈风一直用到现在,R6在120帧左右,目前2K分辨率也还可以玩,毕竟显示器60帧,多了也没用。

乔思伯(JONSBO)U4白色ATX机箱(支持ATX主板/高塔散热器/ATX电源/全铝外壳/5MM厚度钢化玻璃侧板)299元京东去购买

和之前相比,康佳的144hz被我卖掉了,因为色彩是真的差,看多了眼睛容易瞎。

4K分辨率是真的爽,目前4k屏也不算很贵,个人觉得还是可以试试的。看完27寸4k再看24寸1080p会觉得有点糊,但是也会觉得24配1080p还是不错的。

另外就是无线很爽,桌面也变得干净很多,以后有机会把键盘也换成无线的,那就跟舒服了。

如果你房间的灯够亮,可以不买台灯,但是像我这种房间用的小灯管,还是建议上一个台灯,这样会感觉比较舒适,眼睛也不会那么累。觉得传统的台灯占地方,也可以试试明基的ScreenBar,也有大佬自制了一个,可以学习一下。

后续会买一个游戏耳机、换张鼠标垫,桌下也要稍微捋一捋,有什么更新后面再说吧。

感谢阅读!