家居产品 篇七:让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

2019-09-26 14:07:05 1点赞 5收藏 0评论

说起家庭卫生清洁,可以说是很多人都不愿意干,但又不得不干的事情。随着现在城市生活压力越来越大,人们在外工作劳累了一整天,回到家中早已是身心疲惫,谁还有精力去进行卫生清洁。而近些年各种扫地机、拖地机、电动吸尘器等清洁产品的到来,可以说给家庭卫生清洁起到很大帮助。我也曾用过些扫地机器人,虽然其中有很多都是扫拖一体设计,对于地面灰尘、纸屑等细小垃圾的清理效果也不错,但是拖地效果却都不能让人满意,最后还是要通过手动完成。

对于拖地来说,想要有更好的清洁效果,就必须弯腰低头,然后双手用力才行,干起来还是很累的。近期,小米生态链企业追觅科技的年轻子品牌西加加推出了一款无线旋转拖地机,支持干拖、湿拖、打蜡三种清洁模式,可以让我们不用低头弯腰,但手机就能轻松完成地面清洁,到底实际清洁效果如何,下面我就带大家去了解下!

丨开箱&外观

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

包装方面,西加加无线旋转拖地机包装盒设计简洁,正面印有产品线性简图和名称,侧面靠近下方的位置有个标签,上面是关于产品的参数介绍,另外在顶部还有个塑料提手,方便用户移动搬运。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

开启盒盖后,可以看到拖地机的主机部分,内部空间被利用的很充分。盒中除了主机外,另外还有擦地专用布*4、铝管*2、连接管、手柄、电池*2、量杯、电源适配器和使用说明,大家可以通过搭配不同的拖布,来实现干拖、湿拖或打蜡功能。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

西加加无线旋转拖地机由手柄、连接管和主机这三部分组成,组装起来也很容易的,将铝管、连接管、手柄和主机进行组装即可,在铝管两端都有金属凸点,当听到“嗒”声后,即表示铝管安装到位,相信大家即使不看说明书也能轻松完成组装。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

安装完铝管组件后,还需要将电池安装到手柄中,此时需要使用一把十字螺丝刀,这也是整个安装过程中唯一需要拧的一颗螺丝。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

西加加无线旋转拖地机外观设计十分简约,主机表面光滑细腻,纯白色的机身再加上银色的铝管,让整机看起来更加时尚,其中连接杆的高度是固定的,并不能进行高度调节,这点稍有不足。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

西加加无线旋转拖地机的手柄采用了人体工程学设计,即使长久握持也不会感到累,在手柄正面有2个按钮,上方为喷水键、下方为开关键,两个按钮表面都加入了硅胶材质,触摸舒适,还具有防滑效果。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

拖地机的主机采用纯白配色,整体设计十分简洁,仅在顶部右下角有个灰色的品牌标识,主机底部是两个转盘,采用了双螺旋式高速马达,双盘高速对旋,能带来200转/分钟的高转速,可以对地面进行更深层的清洁。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

西加加无线旋转拖地机还配备了4块抗菌超细纤维抹布,其中干擦布和湿擦布各2块,不仅柔软吸水性更强,而且即使水洗50次后依旧能保持99%的抗菌效果。另外抹布采用了自粘式设计,在转轮上有3块魔术贴,安装和更换都很方便,只需踩住抹布一角,即可快速进行更换或清洗。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

在拖地机主机的前方中间位置设计了5颗LED灯珠,开启后会自动亮起,能够照亮桌底、床底等黑暗处,在LED灯的下方还有个圆形的喷嘴,点击手柄上的喷水按钮即可喷出扇形水雾,方便用进行地面清洁。另外在LED等的上方位置还有3颗电量指示灯,方便用户随时查看剩余电量。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

西加加无线旋转拖地机的手柄和擦头能进行调节操作,其中手柄支持上下90°调节,而擦头支持左右120°摆动,可以让用户使用起来更加方便灵活,轻松应对角落或床底等不易清洁的地方。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

在拖地机主机顶部靠近边缘的位置有个注水口,而且还配备了注水塞,可以防止拖地过程中水溢出,内置230ml水箱,采用可控式喷水设计,能够提升水利用率,还能避免水渍残留。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

西加加无线旋转拖地机采用了内置电池设计,内置2200mAh容量锂电池,配合智能锂电动力系统,能够提供40分钟的续航能力,在主机背面有个充电接口,需要使用专用电源适配器进行充电。

丨体验:

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

以上和大家分享的主要是关于西加加无线旋转拖地机组装和外观设计,那么到底实际的清洁效果如何,下面我们就进入到实际体验阶段。在使用之前,我们需要根据实际需要安装拖地布,然后还需要向水箱中加水,可以搭配赠送的量杯使用,在量杯上还有刻度,方便用户进行加水操作。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

西加加无线旋转拖地机用起来也很简单,向后拉动手柄听到锁扣释放声后,此时拖地机的前置照明亮起,进入到待机状态,然后通过手柄上的开关按钮即可让拖地机工作或暂停。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

在擦地过程中,如果遇到顽固污渍的话,还可以通过喷水按钮来进行喷水,可以看到喷出的水为扇形水雾,并不会聚集在一起,可以更容易清理干净。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

西加加无线旋转拖地机采用了双盘设计,和传统拖把的往复式清洁方式不同,先通过一张动图来让大家感受下。当拖地机工作时两转盘高速对旋,转速高达200转/分钟,能够带来0.2Nm摩擦力,带来更好的去污力效果,搭配超纤维拖布,能够轻松应对瓷砖、大理石、木地板等不同地面进行深层清洁。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

通过实际的使用体验,西加加无线旋转拖地机使用起来相比传统拖把的确要更省力,开机后用户不用使用太大力气,拖地机就能自动前进,我们只需掌控方向即可,也不用再像使用传统拖把一样弯腰拖地了,而且拖地机还支持前后90°和左右120°的角度调节,只需单手即可轻松控制,更加节省力气。

西加加无线旋转拖地机对地面的清洁效果是很不错的,对于家中的大部分污渍基本一次即可清理干净,当然像奶渍、油类等顽固污渍也只需来回多拖几次即可。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

另外在拖地机还配备了前置照明灯,对沙发底、床底等黑暗环境下也能轻松搞定,不过由于机身有一定厚度,像我家中的布艺沙发底部比较低矮,拖地机就无法进入清理了。

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

续航方面,西加加无线旋转拖地机内置2200mAh大容量电池,一次充满电能够提供长达40分钟的续航,通过实际体验,像我家120平米左右的房子,使用湿拖模式进行完全屋的大部分清洁后,大概使用了30分钟左右,电量还是有剩余的。而充电方面的话,采用9V500mA输出的电源适配器,大概需要4.5小时左右才能充满,速度还是比较慢的,其中充电过程中电量指示灯为蓝灯闪烁,充满后为蓝色常亮。

丨结语:

让擦地变得更加轻松,西加加无线旋转拖地机体验!

对于西加加无线旋转拖地机来说,相比传统的往复式拖把,补给你使用起来更省力,而且对地面的清洁效果也要更好,以往拖地一般需要反复拖几遍才能将地面清洁干净,而拖地机基本只需上一遍就擦的比较干净了。另外西加加无线旋转拖地机还支持干拖、湿拖和打蜡三种功能,除了可以进行地面清洁外,还能给予木地板更好的养护,这个也是普通拖把无法实现的,能够让我们的家务劳动变得更加轻松。

至于不足的话,就是拖把的长杆高度不能调节,另外前置照明无法单独关闭,开机就会自动亮起,还有就是白色不是很耐脏。