这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

2019-09-02 18:03:00 8点赞 14收藏 6评论

周末大扫除,李漂亮发现家里的洗发水和沐浴露都没了,便跑到楼下屈臣氏囤货。不得不说,抛开平时用的基础护肤品,来这集中囤点洗护用品、美妆小件还是很方便的,但这些渣渣,答应我,再便宜也别买!

洗护类

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

李漂亮作为一个敏感肌,每次看到丝塔芙洗面奶就气不打一处来,“医生推荐”、“安全温和”、“敏感肌救星”,这几个标签不知道忽悠了多少人。

它配方简单不假,但配方简单≠成分温和,起清洁作用的表活成分是公认刺激性比较大的SLS,风险防腐剂羟苯丙酯、羟苯丁酯加的也不少,真的跟温和毛关系都没有。

不但成分坑使用感也差,非常不愿意起泡!而且总有一种冲不干净的假滑感,不止李漂亮一个人这么说,

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

“洗颜专科”,不少人学生时代的回忆,至今忘不了洗完脸后紧绷的感觉,不以神速开始拍涂水乳,真的怕脸会崩裂开,第一次透彻领悟了什么叫拔干,没想到这么多年过去了毫无长进,检测后依旧强碱、拔干

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

虽然洗个澡也没啥矫情的,用沐浴露也不追求能这能那,成分过得去、味道好闻就OK,但这马油,成分过不去啊…

SLES是刺激性最大的表活成分,而MIT/MCI更不用多说了,老饭团都懂,长期大量使用会引起过敏性/接触性皮炎,这么一大瓶沐浴露,再便宜李漂亮也不敢天天用~

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

一提生发液,第一反应便是柳屋,也算大名鼎鼎,然而李漂亮要打破秃头青年的幻想了,早年评测,找5名志愿者连续使用了2月,毫无变化👇

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

效果数据仅代表评测官个人主观判断,实际情况可能存在个体差异。

脱发让人丧,商家却擅长制造希望,希望后的失望往往让人更加失望,也不知道柳屋是如何拥有如此知名度的。不死心想问还有没有别的好用?对不起,李漂亮暂时还没找到,如果有重新生机勃“发”的,欢迎评论区造福秃头青年。

护肤类

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

虽然李漂亮基本不会在屈臣氏买护肤品,但面膜啥的也不是没可能,快速扫了一眼,发现了肌美精2D面膜。

精华液真是少的一逼,敷完实测确实不咋补水,重点是使用感太太太差了,面膜纸不服贴,奥特曼本曼既视感👇

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

好用面膜千千万,何必孤树上吊,弃了弃了。

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

这瓶开价化妆水真是哪哪都有卖的,尤其屈臣氏。由于便宜大碗,外加宣称的使用方法较多,很受欢迎,但经实测,它的补水保湿性真的很鸡肋!而且还有风险性防腐剂,对皮肤并不好!

你想说没指望把它当化妆水,只是用来湿敷?那就更得及时刹车了,去年做实验发现,湿敷和手拍的效果差不多,不但效果没加乘,花钱还翻了倍

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

除了护手霜,基本没买过屈臣氏自主品牌的东西,但架不住闲逛时它家店员的疯狂推荐,大家懂的,于是瞄了一眼这瓶乳液的成分,所谓的燕窝、烟酰胺,含量极低,根本不可能美白,信了你的邪!

反倒是各种防晒剂没少加:奥克立林、甲氧基肉桂酸乙基己酯、4-甲基苄亚基樟脑、丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷、二氧化钛,不得不好奇,这真的是乳液而不是防晒乳?

要知道,不管是物理还是化学防晒剂,都会给皮肤带来一定负担,白天还好,晚上涂这么一瓶真能护肤?尤其是二氧化钛,固体粉末状,晚上再糊一宿,绝对是奔着毛孔堵塞去的。

防晒类

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

看完屈臣氏家乳液顺便去看了防晒用品,万万没想到这居然有怡思丁,人气爆棚+肤感清爽也掩盖不了它是大猪蹄子的事实!

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

宣称SPF50+,实际连15都不到,基本可以理解为不防晒,防晒霜不防晒?嗯?

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

前阵子李漂亮已经科普过防晒喷雾有多鸡肋:喷涂不便、用量超大、携带受限,所以只适合给化妆的妹子用来面部补涂。

然而水晶喷雾的使用感实在让人不敢苟同:肤感油腻,足量喷涂会导致花妆

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

隔离防晒润唇膏,咋说呢,防晒作用是有一点的,毕竟成分中确实含有一些防晒剂,但梦想着隔离掉唇部底妆和口红带来的伤害,放弃吧,隔离唇膏和隔离霜一样,不能隔离彩妆、不能隔离电辐射、不能隔离粉尘

所以,如果你精致到注重唇部防晒买它还行,如果没那么精致,买它除了能多吃几种防晒剂外没啥好处,而且,只是为了常规润唇,不如买依泉的蓝色管唇膏,还比这个便宜30块。

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

晒后舒缓、修护、镇定自然少不了芦荟胶,但请你不要贪图便宜选这个写着92%的芦荟胶,这句标称就如同男人的嘴,完全是骗人的鬼,实际看眼成分表就能发现,库拉索芦荟叶汁排在苯氧乙醇之后,那么含量就一定不足1%。

1%都不到却敢写92%,信它我就太年轻。哦对了,屈臣氏里边和它摆在一起,写着96%、包装有如孪生兄弟的那罐,也是渣男,别信。

化妆工具

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

常年写着买一赠一,凑单换购时买过两包,虽然只花了22块钱,但还是肠子都毁青了,棉质真的囊到不行,李漂亮用它卸妆,擦着擦着就擦出了棉屑,严重时,还会挂到脸上几丝,春天被柳絮困扰过的自行脑补。

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

如果自身容忍度不高,有些便宜真的贪不起。

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

某次网购凑包邮时入了一只,心想着斜切面比较好上妆,但是没想到它能那么硬!看对比感受一下👇

左:某品牌  右:QVS左:某品牌 右:QVS

倒是够紧实了,但是完全不Q弹,所以上妆时肤感很不友好、与皮肤的接触紧密度时大时小(完全丧失斜切面的方便),并没有提升妆感和上妆速度。果然有些东西不能第一次买就直接网购。

这些屈臣氏的美妆渣渣,再便宜也不能买!

今日份吐槽就到这里了,并不是diss屈臣氏里卖的东西多不好,而是想跟各位仙女说,买东西不能只看价格和噱头,千万别一时兴起啥都囤,大家理性消费奥。

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳 118ml

¥29.80

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶 120g

SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶 120g

¥18.33

Biore 碧柔 防晒喷雾 (150ml)

Biore 碧柔 防晒喷雾 (150ml)

Watsons 屈臣氏 方形化妆棉 (280片)

Watsons 屈臣氏 方形化妆棉 (280片)

YANAGIYA 柳屋 护发素精油

YANAGIYA 柳屋 护发素精油

Hadabisei 肌美精 补水美白保湿补水日本进口面膜 (25ml*5/盒装、5)

Watsons 屈臣氏 补水保湿防晒 (50ml)

Watsons 屈臣氏 补水保湿防晒 (50ml)

URIAGE 依泉 防晒隔离润唇膏

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 悦薇抗皱眼霜 2ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇抗皱眼霜 2ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液+红腰子精华美白护肤品生日礼物送女友

SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳2件套 水75ml+乳50ml

SHISEIDO 资生堂 百优精纯乳霜 50ml

SHISEIDO 资生堂 百优精纯乳霜 50ml

• 资深护肤党表示确实是 很多被吹得神乎其神的产品…我表示真是营销到位了什么都能骗

• 个人表示薏仁水和丝塔芙真心好用。有一段我妈皮肤烂脸很厉害,已经到只能天天擦眼膏维持的状态,任何东西上脸都过敏。润肤霜和洁面换成丝塔芙,两大罐下去现在脸好得七七八八了,勉强能用其他护肤品了,过敏期间她唯一用的不是丝塔芙的就是薏仁水。我怀孕哺乳期完全没护肤,皮肤变得很干燥敏感,那一段擦什么脸颊都会红肿起痘, 也是丝塔芙给我修复好了,薏仁水我只拿来湿敷,确实有一些美白作用。

• 怡思丁确实防晒不行,我就是被晒黑了

• 已经转给老婆了 [亲亲]

• 丝塔芙洗面奶本来就是不起泡的。

• 美妆蛋哪个牌子好?