啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

2019-09-05 10:02:52 15点赞 24收藏 24评论

购买理由

激光雕刻,看似离人们的生活很遥远,但是随着科技的发展,越来越多的新奇玩意以数码产品的面貌走入人们的视野,也让普通人能接受到各种好玩的东西,比如今天的这款啄木鸟智能掌上镭雕机,让众多喜欢DIY的朋友们可以自己制作独具个性的镭雕作品,而整个过程又非常的简单,只需要手机APP即可完成所有的操控,是不是很感兴趣?跟着我一起来看一下把。

激光啄木鸟微型激光雕刻机打标刻字机镭雕镭射迷你掌上便携DIY图案礼物定制木刻印章典雅红/手机APP远程控制豪华款【主机+护目镜+镭雕保护罩】1900元京东去购买

外观展示

本次购买的是豪华款,所以除了有主机以外,还有智能安全保护罩和多种材质的配件包,对于新手来说,还是建议同时购买,毕竟安全第一嘛,材质包也可以避免你拿到镭雕机到处找东西雕刻的窘境。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

先来看个全家福,东西很多,尤其是配件包,包括了木片,软木杯垫,牛皮纸,皮质项链等多种材质的素材,可以任你想象任你发挥。还有一副护目镜,如果你想近距离观察镭雕机的工作状态,对眼睛的保护可是必不可少的。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

今天的主角,智能镭雕机,尺寸只有65x61x53mm,重量只有190g,相对于传统的其他品牌的镭雕机,在尺寸方面可以说已经完胜了,并且还有红、黑、金、绿这四种颜色可以选择,喜欢彰显个性的你会选哪个呢?既然现在是火热的夏天,那我就选择了火热的红色。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

激光发射器,使用德国欧司朗原厂450nm蓝光激光源,使用寿命10000小时以上,可以轻易切穿2mm厚度的不织布。因为具有一定的危险性,所以警示标志也是必须有的,在使用时必须时刻保持警惕,防止意外发生。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

啄木鸟镭雕机的使用真的是简单到了极致,有两种方式进行雕刻工作,第一种,使用配套的镭雕保护罩,只要把主机放置在保护罩上方的凹槽内,接通电源即可。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

保护罩除了在使用时保护眼睛,还自带空气净化系统,毕竟镭雕的原理就是使用激光高温灼烧物体表面留下印记,不可避免的会有一些奇怪的味道发出来,净化系统可以过滤空气减少污染。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

当然,如果你预算有限,购买标准版的话会有一个迷你三脚架用来固定主机,每次使用时只要调节光源高度距离被雕刻物体20厘米就可以了,接通电源,打开手机APP就可以进行镭雕操作了,还是很方便的。

使用感受

啄木鸟镭雕机通过蓝牙与手机连接,APP会自动扫描接通电源的设备,主界面有4个选项,分别是图片、拍照、绘画和素材,通俗易懂。最大雕刻范围是100x100mm,可能你会觉得有点小,但是要考虑到这是一款掌上镭雕机,能一次雕刻出这么大的面积,已经很了不起了。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

初次使用,还是先尝试一下内置的素材图片,正好配件包里有个软木杯垫,那就找个圆形图案试试吧,素材内容可以自行添加,网上下载的图片都可以加入素材,方便下次使用。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

选中图片之后,会让你选择雕刻的大小和介质,这里选择100mm和软木材质,可以看到雕刻功率和雕刻深度自动调整为5%,针对每一种材质,APP都会自动计算雕刻参数,第一次使用,建议选择默认配置,当你熟悉了各种材料的特性之后,可以根据自身需求更改参数进行镭雕。每次运行之前都需要输入密码,只允许授权人使用镭雕机,安全性得到了保证。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

在开始工作之前,APP会有一个定位工作,也就是说把将要镭雕的范围标识出来,用于摆放被雕刻物,前期选择多大的尺寸,定位框就有多大,很直观,并且可以连续预览,直到摆放位置准确无误。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

正式开始工作,激光以左右往复的形式灼烧目标,有点像喷墨打印机的工作原理,一层层堆叠出画面,只不过墨水变成了激光而已。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

工作时的APP会显示累计时间,并且还有暂停镭雕和停止镭雕的按钮,可以随时暂停,如果有需要,可以戴上护目镜,激光就不那么刺眼了,可以更近距离的查看镭雕效果。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

看一下激光头的工作状态,来来回回就能雕出一副画来,真是很神奇。还让我抓拍到了激光光束,看起来有点像劣质的PS手法,但这真的是一束激光。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

在整个镭雕过程中,由于是高温灼烧,所以不可避免的会有一些烟雾和气味,保持环境通风很有必要。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

完成一幅100x100的作品,差不多用了40分钟,工作时间受尺寸和图片的复杂程度以及材质所影响,镭雕机一旦开始工作,就不需要人为干预,配有灵敏的G-Senser移动监测,操作期间主机发生以外移动即可停止工作,确保安全。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

大功告成,虽然图片并不是原创,但还是很有成就感的,用来垫我的吸管杯,绝配。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

用镭雕机给小朋友刻一副小猪佩奇。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

又或者在冰箱躺了个把月的柠檬,都可以成为创作的源泉,刻个猫头,活灵活现。买包时附赠的皮质吊牌都让我拿来用了。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

还有木质小饭勺,衣柜里挂着的香樟木条,任何可以镭雕的材质都让我试了个遍,就差把手指头放在激光下面了。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

有了啄木鸟镭雕机,可以随时随地DIY,简易APP操作,懒人也能成为手作大师,定制也能玩出新花样,制作独一无二,只此一份的灵魂礼物,就是这么简单。

啄木鸟智能掌上镭雕机,用黑科技为你的DIY之路加满技能点

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 Smart Tank 518 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机