船新双屏的努比亚Z20开箱~

2019-09-01 13:40:04 54点赞 31收藏 102评论

创作立场声明:重在飞享使用感受,不打广告,不胡乱吹嘘,写自己的文字,算是原创吧。

小米影响和红米的吹爆,之前买了红米note7pro,怎么说呢,不能说不好用,系统关闭广告后还是不错的,特别是应用双开,好用到爆,所有app都可以双开。但是675cpu真的很垃圾,我感觉日常使用还不如660AIE,最不喜欢就是他的屏幕自动调光,老是暗啪啪的,需要手动调高亮度。拍照方面也不太满意,涂抹失真还是有的,千元机谈不上手感。本来想撑到5G手机普及再换,无奈世界诱惑太大,努比亚在X系列基础上改进推出Z20,全方位改善X系列双屏缺点,使得双屏应用场景更加明确,比如翻转快速回消息,转移APP到副屏等等,打造了不一样的“折叠屏”。刚好切中本人痛点:微信看公众号时或者玩小程序时,来了重要微信,必须得回复,结果一回,找不到之前看的文章了,当然你可以从多任务找回,总归还是麻烦。

总之,理由不止以上,在千篇一律的手机全面屏时代,Z20绝对独树一帜,值得尝试。于是回收了红米换了新机。

参加以旧换新抵扣了500多参加以旧换新抵扣了500多

直接上图,看完再聊聊别的。

顺丰快递顺丰快递

内部包装内部包装

水晶触摸手机壳和手机本体,一共两样物品,没有碎屏险的纸质说明卡什么的水晶触摸手机壳和手机本体,一共两样物品,没有碎屏险的纸质说明卡什么的

腰封,看见诗和远方,好像腰封有几种样式?腰封,看见诗和远方,好像腰封有几种样式?

这是网站看到的另一种腰封—原来你可以更美……大家觉得那种好?这是网站看到的另一种腰封—原来你可以更美……大家觉得那种好?

主要参数,支持蓝牙APTX主要参数,支持蓝牙APTX

向上提起来,看见第一层,金色烫标不知道啥意思、SIM卡?里面是卡针和说明书啥的向上提起来,看见第一层,金色烫标不知道啥意思、SIM卡?里面是卡针和说明书啥的

不支持7天无理由不支持7天无理由

第二层是手机,有薄膜整个包住,下拉拔出第二层是手机,有薄膜整个包住,下拉拔出

手机下面还有一层,也是最后一层,图标一目了然。手机下面还有一层,也是最后一层,图标一目了然。

中间有隔断,只能两头分别取出。开箱到此结束,一共三层,整个过程可以说还是非常有仪式感的,中间有隔断,只能两头分别取出。开箱到此结束,一共三层,整个过程可以说还是非常有仪式感的,

全家福(手机壳网忘了)全家福(手机壳网忘了)

顶针就是一根铁丝顶针就是一根铁丝

和没扔的其他手机的顶针对比,可以说用料最简单了和没扔的其他手机的顶针对比,可以说用料最简单了

好了,主角出场,前后曲面屏,前后都贴了膜,手感不错好了,主角出场,前后曲面屏,前后都贴了膜,手感不错

可以当镜子用了,能看出来有个屏幕吗?可以当镜子用了,能看出来有个屏幕吗?

开机画面开机画面

两个繁体中文还有区别?两个繁体中文还有区别?

选择主题选择主题

锦鲤,国人都好这个锦鲤,国人都好这个

手势手势

先看副屏,自带护眼效果,护眼可以调节,最大效果适合晚上躺被窝看huang小说先看副屏,自带护眼效果,护眼可以调节,最大效果适合晚上躺被窝看huang小说

基础护眼效果基础护眼效果

轻度效果轻度效果

中度效果中度效果

重度效果重度效果

正面息屏显示正面息屏显示

背面息屏显示背面息屏显示

带手机壳,地球是会转动的带手机壳,地球是会转动的

带壳状态,背部副屏熄屏显示效果带壳状态,背部副屏熄屏显示效果

内置的各种动态熄屏样式内置的各种动态熄屏样式

还有可爱风格还有可爱风格

熄屏显示可以选择图案,显示时间段以及显示时长,还可以网上下载熄屏样式

手机壳不是完全通透的,上面有密密麻麻的小点,是用来触控背面屏幕的?水晶壳比较软,防刮性一般。手机壳不是完全通透的,上面有密密麻麻的小点,是用来触控背面屏幕的?水晶壳比较软,防刮性一般。

没有更多的参数介绍。材质什么的不清楚没有更多的参数介绍。材质什么的不清楚

最大的感受是很特别,增加了可玩性,并且实用性很强,应用场景还是很多的。手感不错。100分我打85分,其中简陋的系统扣15分。系统只能说除了双屏设置之外,其他都很一般,是那种凑合使用的系统。什么人性化,便捷性的谈不上。

优点:1、前后曲面手感好

2、前后都有听筒,正屏副屏都可以接电话

3、前后屏幕翻转灵敏

4、感觉屏幕显示效果还行

5、拍照我觉得保持了努比亚的一贯高水平,不详细说了,各位看其他专业测评吧。

缺点:1、手势操作感觉灵敏性不够,在某些APP里面容易出现混乱或者不灵敏导致APP翻页

2、水晶壳戴上后,副屏手势操作基本算是废了,左右侧滑没反应,需要很用力的慢慢划才有反应。但是屏幕上触碰、滑动还是能够满足使用的。

3、不带套的话手机很滑,很容易掉,戴套后踏实一些。

4、熄屏显示亮度有点高,晚上刺眼睛,建议调到最低。

5、感觉右侧指纹不够灵敏,可能是宽度太窄?感觉指纹识别速度没有其他开孔识别速度快,也就跟目前主流的屏下指纹识别速度相当。

6、没有红外,没有NFC,没有耳机

7、正面上下宽度感觉还是太宽,有进步空间。