还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3

2019-11-07 23:52:08 4点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:以下内容纯个人主观感受,所有设备均为自己掏钱购买,我为我的结论负责(向8哥致敬)

购买原因:SE摔坏,就再买了个XR,问题是这黑边航母再加上spigen的透明气囊壳+钢化膜。。。拿在手里就是个板砖还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3 ,外加上还得冗余的用转接线才能接一众3.5接口耳机(绝不放弃我的老pp),切个歌每次掏砖都觉得手腕好累,遂想起弄个蓝牙。考虑到纯通话已经有了缤特力voyage legend,且在办公室大多也就是为了隔个噪音才放放音乐,花大价钱没什么必要,入耳的不喜欢那种被插的感觉,所以咸鱼走起翻翻蓝牙适配器,就有了这个199包邮的BTR3.

收货后看了眼外观,除了觉得金属夹子设置方向反人类外,其他都可以接受。

接上跟了我差不多有15年之久的koss pp,一开嗓,呦,声音可以啊还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3 ,比预期值高不少还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3

就这样动次打次的听到了下班+加班,回来的路上忽然想到一点,这货的低频控制力按说推力不能这么足才是,但是听感上俨然已经有点用geekout v2推的感觉,不会是单纯的低频少吧...还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3

到家为了验证猜想,额外拎出来终于快把耳罩消耗差不多的dt150,顺带se的小白耳机加上pp一起简单测试了下

先说结论:

1)飞傲BTR3的声音做DAC接耳机时,比MSI海皇戟3的集成声卡直推有比较明显的提升。

2)蓝牙接XR,搭配小白或者其他低阻抗塞子,能较为明显的发现BTR3低频下潜偏浅,低频量感也偏少,听感甚至不如转接头直推还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3

3)更适合低频肥大的耳机,配PP听感非常舒适还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3 还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3 还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3

4)后来又翻出来ZEN xtra简单比较了下,放同样音源时候,BTR3的完整性个人认为比Zx稍差,虽然声场差不多,背景更黑,高频稍好,但受制于低频的下潜...

5) 推DT150需要BTR3音量调最大,依旧有气无力,但比geekoutv2上出来的声音正常点,不会特别难受。。每次听DT150都得开台机就感觉自己更老了==;;;

6)额外惊喜:到手刷了官方最新固件,王者荣耀训练营试了下木兰民工连,蓝牙延迟完全可以忽略还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3 ,可以开心的当红色超级兵了

结尾附图一张,ZX后摸出来的懒得补拍了还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3

结尾的碎碎念,当年京东众筹的geekoutv2就是准备给DT150轻量化搭配的,到手推pp飞起,反倒是推DT150声音诡异到生厌,这次BTR3本来想接个小白之类的听个响,却又带pp飞起,果然这才是的真爱啊还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3

还算好玩的小东西 - 记咸鱼飞傲BTR3

飞傲(FiiO)FT5平板头戴式高保真开放耳机hifi音乐耳机 黑色

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 FX15 一圈一铁四静电混合单元HIFI耳机 黑色

FiiO 飞傲 FD3 入耳式挂耳式动圈有线耳机

FiiO 飞傲 FD3 入耳式挂耳式动圈有线耳机

FiiO 飞傲 FF1镀铍振膜动圈金属平头耳机0.78双针可换耳机线HIFI耳塞 银色

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 FF3 腰鼓式双腔体平头耳机

FiiO 飞傲 FF3 腰鼓式双腔体平头耳机

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

• 原价买的,确实不错,方便,音质也好。

• 哪位大神推荐个两三百块的MP3之类的设备用来听歌,体积小就行,现在什么都没3.5接口真草蛋。

• BTR3推力一般,山灵U2比它大一倍。
    BTR3真正好用的地方是车载模式,有些车安卓大屏音质差,用这个蓝牙适配器真的爽,也就解释了为何耳机孔和充电孔在一起<有人吐槽这一点,up2是分开在两边),而且可以设置默认LDAC连接模式 UP2只能每次都手动设置,至于音质,完全对得起价格。

• 我也打算出了,准备入手5 [脸红]

• pp用户支持一下