手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

2019-11-04 21:20:57 7点赞 30收藏 13评论

创作立场声明:什么值得买首发,转载注明出处

随着2G信号的逐渐关闭,给家里的老父母都换了一部智能手机,手机虽好但是上了年纪的爸妈不怎么会用。在家的时候已经教他了怎么看电视,怎么聊语音。但我上班的时候,老爸又打电话过来问:“手机怎么没有声音了,电视也放不好了”电话里实在解释不清楚。

我就在琢磨,有没有一款能远程控制的软件,可以相互控制。帮父母解决手机上的一些小问题。我上网搜索了一下,还真有这么一款软件:向日葵。

手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

首先我们需要在自己手机上下载一个向日葵客户端APP,安装向日葵控制程序,在另一台手机上下载向日葵客户端程序。两个手机同时登陆同一个账号,就能够实现手机之间的相互控制。

手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

不论是安卓手机还是苹果手机都能安装向日葵控制端app软件,被控制端目前支持安卓系统,我们可以通过控制端手机查看被控制端手机的桌面,电话语音指导对方怎么操作。

手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

实际演示一下:我们看到控制端开始控制另一台手机时,控制端的手机界面直接替换成了被控端手机界面。我们可以任何操作,反应还挺快,大致有0.5S左右的延迟。

比较神奇吧!有了这个向日葵软件,你就可以像个黑客一样远程为父母解决手机上的小问题了。

向日葵软件除了能手机控制手机外,还能手机控制电脑。作为一个上班族,你是不是有时候在外面出差突然发现某个文档在自己电脑上,或者作为一个苦逼的销售员,客户提出的问题需要电脑演示,你却没有带电脑。不要紧,向日葵照样可以为你解忧。

手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

软件操作也并不复杂,如果已经在手机上安装好了控制端app,现在只需要在电脑端也下载一个windows客户端。由于windows的开放性,我们利用向日葵软件不仅可以手机端查看电脑画面、手机端操控电脑,还可以实现控制电脑上文件的传输,电脑的开关机等操作。(开机需要添加一个小硬件,关机不需要)

电脑上客户端下载好以后,同样登陆自己统一的账号,授权后就可以实现远程控制。

手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

软件设计的比较容易上手,只要我们将手机与电脑连接好以后,按照操作提示,可以拷贝电脑上的资料到自己的手机,观看电脑上的视频,通过电脑的摄像头查看室内的情况。还可以调出一些cmd简单的宏命令。

手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

不止如此,还可手机开启横屏模式,能够显示整个桌面的全部图标,手机屏幕较小容易误触,我们可以进行局部放大后再控制,很是方便,然后手机端除了触控操作以外,我们还能调出滚轮和光标,在模拟鼠标中快速选择“开始菜单”、“返回桌面”、“锁定系统”等操作,不得不说,设计还是挺用心的。

对此我还有个更好玩的操作推荐给大家,我比较喜欢玩PC端游戏,魔兽世界怀旧服正式开服,赤果果的年轻人排队打魔兽,有时一等就是几个小时是在浪费时间。

手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

通过这款向日葵软件,用手机远程控制家里电脑,一边上班一边查看排队进程,进到服务器后,还能通过手机远控电脑刷任务。

手机和电脑都能控制,向日葵远程控制软件真有这么强大吗?

其实向日葵软件的设计初衷是给学校、公司、网吧和IT运维用户以实现远程监控、远程协助专业工具。主要现在市场上没有一个民用的远程协助软件,向日葵才逐渐被大家挖掘使用开。很好用的一款软件,有需要的朋友赶快下载体验一下吧。