用了飞翼Fast SSD移动固态硬盘,才知移动硬盘也能如此轻快

2019-11-04 15:37:49 0点赞 0收藏 0评论

随着固态硬盘在电脑领域的逐渐普及,许多人的旧电脑从机械硬盘换到速度更快的固态硬盘之后,纷纷都表示“再也回不去了”,在当今飞速发展的时代,移动硬盘当然也要跟上这时代的步伐,移动固态硬盘能否达到与电脑升级硬盘同样的巨大体验提升呢?

我有一个随身携移动硬盘的习惯,将工作、生活上各种文件资料都拷贝到硬盘上面以便随时使用。可是平时使用的机械移动硬盘又慢又厚重,糟糕的体验常常让我头痛不已。然而轻薄又快速的希捷飞翼Fast SSD移动固态硬盘的出现,使得这些问题全都迎刃而解。

快速传输

在日常工作、生活中,我经常需要频繁地使用移动硬盘拉取、备份各种大文件,因此对移动硬盘的速度和稳定性要求比较高。相信不少人都有过从硬盘上拉取大文件时坐在电脑前苦苦等待的时刻,看着仅仅50、60MB/S的传输速度,别提心里有多着急了。自从换上希捷飞翼Fast SSD移动固态硬盘之后这件事就完全不一样了,希捷飞翼Fast SSD给我的感觉正如其名:Fast。

与机械硬盘磁碟式的运行方式不同,固态硬盘是用固态电子存储芯片阵列而制成,因此数据传输速度对于固态硬盘来说可是有着天然的优势。实测希捷飞翼Fast SSD的顺序读写速度分别可达432.98MB/S、425.06MB/S,从PC拉取一个4.89GB大小的文件速度稳定保持在410MB/S左右,耗时不过15秒,在同等定位里是个非常出色的成绩了。在如此快的速度加持下,大大提升了数据传输的效率,再大的文件都能在轻松快速地拉取到硬盘中去。

同时希捷飞翼Fast SSD采用了USB 3.0的传输协议,理论峰值数据传输速度能达到600MB/S,充足的带宽上限更能充分发挥出移动固态硬盘的性能,并且它还搭载了先进又小巧的Type-C接口,与电脑和手机统一规范的物理接口,在使用上能有更好的兼容性,插上无需转接就能在电脑、手机这些设备之间即刻无缝传输数据,给出行和多设备使用提供了足够的便利性。

轻薄高颜值

平时出门的时候随身都携带着移动硬盘,但厚重的机械移动硬盘在很多时候又让我恨不得想放弃带它出门,轻薄、颜值高的飞翼Fast SSD移动固态硬盘则能很好地解决这个痛点,尤其是它的高颜值对于我这种对数码产品有外观要求的人来说,简直加分无数。

希捷飞翼Fast SSD整体设计为目前主流的简约风格,外形足够精致,与我的各种数码产品都很搭调,金属磨砂加塑料两种材质之间过渡、融合得很好,既保证了手感又能抗冲击,在一定程度上能很好地保护硬盘以及里面的数据,防止因为各种状况导致数据的丢失,在颜值这块飞翼Fast SSD完全美得没话说。

不仅如此,仅82g的重量和9mm的厚度使得飞翼Fast SSD拿在手上轻盈、灵巧,我可以轻松地把它放到各种收纳包甚至是口袋中去,带着移动硬盘出门对我来说终于不再是一件麻烦的事情了。它不仅为我出行减轻的负担,如此高颜值的移动固态硬盘即便放在桌面上看着都让人感到赏心悦目。

贴心售后

在日常生活中我们的实际使用场景会很复杂,如果移动硬盘因此无故损坏了,很多时候厂商们并不会为此替用户买单,因此我们在挑选硬盘的时候要尽可能选择有多一分保障的。针对消费类固态产品,假设在使用过程中非人为因素而损坏了,希捷很贴心地为我们准备了官方免费换新的服务,从上门取件到售后寄回都是希捷承担,力求尽可能地减少用户的麻烦。

整个换新服务流程只需按照五步走:一、填写硬盘及用户的相关信息后发送邮件给希捷官方;二、希捷售后反馈确认;三、联系快递预约上门取货;四、售后检测、换新;五、用户静待收货。用户真正要操作的也只有填写邮件和预约取货,整个流畅完全可以做到足不出户,如此完善的售后维修服务也给我们多一分安全的保障,大大降低以往了进行售后的麻烦,给用户全方位的贴心体验。

拥有精致小巧身躯的飞翼Fast SSD移动固态硬盘,凭借它极为快速的传输速度在应对工作、生活上的各种储存问题都能迎刃而解,真的用过就再也回不去了,加上贴心的售后保障服务免除我们使用移动硬盘的后顾之忧,可以说是全方位的表现都足够优秀。

希捷(Seagate)500GBType-C移动固态硬盘飞翼PSSD系列(迷你轻薄高速传输高达540MB/500MB/秒)619元京东去购买看百科

Western Digital 西部数据 Elements Desktop 便携式外置硬盘

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 4TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

Western Digital 西部数据 Elements 桌面硬盘 10TB

SanDisk 闪迪 至尊超极速 移动固态硬盘 1TB(PSSD)

SAMSUNG 三星 MB-MC64D EVO Plus Micro SD(TF)卡 64GB

SEAGATE 希捷 Backup Plus 铭系列 2.5英寸 移动硬盘 2TB 锦鲤水乡

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属表面 自动备份 高速传输 高速传输 蓝

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属表面 自动备份 高速传输 兼容Mac 蓝

西部数据(WD)4TB USB3.0移动硬盘My Passport随行版 2.5英寸 红色(密码保护 自动备份)WDBPKJ0040BRD

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 便携 高速传输 高速传输 银

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝外壳 轻薄便携 高速传输 太空灰

希捷(Seagate) 5TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 兼容Mac 便携 冰月蓝

Western Digital 西部数据 My Book 桌面硬盘 (10TB、USB 3.0、3.5英寸、桌面存储,加密存储)

西部数据(WD)4TB以太网USB3.0网络存储My Cloud Home个人云存储家庭私有云(集中管理 远程访问)WDBVXC0040HWT

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate) 4TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 兼容Mac 时尚金属拉丝面板 自动备份 高速传输 便携 中国红