10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

2019-11-04 15:37:43 4点赞 9收藏 10评论

现如今大多数人都习惯使用平板等数码设备阅读图书,这是因为区别于传统图书,使用数码设备阅读不仅可以装上万本图书资料,同时在重量方面也会减轻,这也是为什么现在平板电脑这么受欢迎,但长时间盯着屏幕看又会伤眼,就在近期小米有品推出了一款新品电子纸,它不仅解决了长时间阅读伤眼的问题,同时在办公等方面也会比笔记本方便很多,今天我们就来聊聊这款墨案智能电子纸。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

其实在墨案刚推出这款电子纸的时候,车车就比较关注但由于比较火爆这几天车车才拿到了这款产品。刚拿到这款产品时就被大屏幕所吸引,要知道目前市面上大多数的电子纸采用的屏幕是6英寸,而墨案智能电子纸采用了10.3英寸显示屏,这对于车车来说几乎减少了过多的翻页,并且有些大图无需缩放也能看的很清楚。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

墨案智能电子纸的屏幕大小只是一点,更重要的是它是否清晰。车车从官方得到的信息是,墨案智能电子纸屏幕分辨率达到了1404*1872,这样的分辨率与FHD屏幕相比还会细腻很多,所以使用者无需担心长时间看手机或电视,突然间使用电子纸会出现分辨率不一样不适应的情况出现。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

轻薄或许是墨案智能电子纸给我的第二个印象,要知道我们平时使用的手机屏幕越大重量也就越沉。墨案智能电子纸厚度仅有6.5mm,并且重量仅有365克,所以当车车拿起这款电子纸时感觉更像是拿到了一个模型机,因为非常的轻。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

由于近期墨案智能电子纸的固件进行了升级,所以常规的功能这里车车也就不做过多的介绍了,大家可以看我之前的帖子。接下来我们就来聊聊墨案智能电子纸的新功能又会给我们带来怎样的方便。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

本次墨案智能电子纸更新固件亮点在于,考虑到我们日常办公会使用到PDF,但无论是电脑还是手机PDF都无法进行批注,墨案智能电子纸通过编辑功能可对PDF进行手动修改,例如PDF内的哪句话有问题或者要添加什么内容,都可以在坐车的过程中利用墨案智能电子纸进行批注,这不仅可消磨等车坐车的时间,同时由于可批注也能大幅度的提升办公效率。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

除此之外墨案智能电子纸还拥有裁边以及云盘这些辅助功能,这对于车车来说操作起来还是十分方便的。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

在刷新率方面,墨案智能电子纸支持使用者自行调节,并且可设置长按文字划线等辅助批注修改功能。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

批注只是墨案智能电子纸本次更新的其中亮点,墨案智能电子纸还拥有对比度调节功能,使用者通过长按屏幕可进行对比度设置调节,从图中可以看出对比度调节分为六个档位,最低对比度与最高对比度区别还是比较大的,如果在室外阳光照射太强的情况下,使用者可通过调整对比度即可看清屏幕显示的图案。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

或许经常使用手机的朋友都知道,当调整手机图标或者通过软件内置的设置比例缩小放大,即可实现字体以及内容图片的放大。但目前大多数电子纸却没有这样的功能,所以对于使用者来说有的时候阅读十分的不方便,墨案智能电子纸在固件升级内支持了DPI调节,使用者通过长按应用图标即可对软件进行DPI调节,以下是车车对于DPI调节值进行大小调节的照片。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

可以发现当DPI调至最大时则图标以及内容同样会放大,如DPI数值越小则显示的内容也会小很多,可以说调整DPI相当于软件画面的缩放,因为墨案是开放系统,所以DPI调节对于习惯非多看的用户特别友好,比如微信读书,调节DPI后,字体大小完美适配,其他第三方阅读软件也会因为这个功能让用户有了更好的阅读体验。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

除此之外,墨案智能电子纸在本次的升级中还对笔记界面做了一些升级,界面干净大方,快速翻页、插入页、标签的添加等功能都给使用者带来很大的便捷

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

娱乐当然也少不了,墨案智能电子纸在标配内拥有五子棋模式,这能让使用者在办公看书之余,也能进行娱乐放松身心。

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

值得注意的是,墨案智能电子纸除了在固件方面进行了全面升级。在保护套方面也进行了升级,车车拿到的这款就是墨案智能电子纸推出的青春保护套,可以看出在颜色方面与标配的保护套还是有一些区别,这对于使用者来说可有更多的选择空间,并且由于是官方的保护套在尺寸手感方面把控的也刚刚好。车车看到墨案在天猫上也开了旗舰店,这款保护套就包含在套装中,在观摩的朋友们可以趁着双十一蹭一波优惠

10.3英寸大屏,支持PDF批注,小米有品又一款新品电子书

本次墨案智能电子纸的升级,在车车看来更专注与办公,特别是PDF修改,这是平时我们使用手机或者电脑都无法做到手写批注,但使用墨案智能电子纸却可轻松做到,这点让车车觉得非常的方便。除此之外就是墨案智能电子纸的对比度以及DPI调节对于车车来说,同样起到了阅读辅助性的作用,总体给车车的体验感觉非常的不错,但有优点也有缺点,车车罗列了一些优缺点大家可以看一下。

优点:

1.屏幕采用10.3英寸显示屏,无需缩放阅读更方便

2.可使用电磁笔在PDF文件内进行批注修改

3.可调节DPI以及对比度

缺点:

1.刷新频率无法与手机屏幕相比

2.屏幕边框如果在小一些就好了

最后你们觉得这款电子纸如何,欢迎留言告诉我。

小米有品 墨案智能电子纸 W7 10.3英寸 2GB+32GB

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

iReader 掌阅 电子书阅读器 6.8英寸纸 Ocean 黑色

Kindle Paperwhite 电子书阅读器 6英寸 白色 4G

汉王(Hanvon)ED310 13.3英寸柔性屏电纸书pdf阅读器 电子笔记本 电子书阅读器电纸书

BOOX 10.3英寸电子书阅读器安卓手写电子记事本

BOOX 10.3英寸电子书阅读器安卓手写电子记事本

汉王(Hanvon)EA310智能本电纸书 10.3英寸柔性屏电子纸 电子笔记本 大屏PDF手写电子书阅读器 黑色

Hanvon 汉王 E960 可手写9.7英寸 电子书阅读器

文石ONYX BOOX Nova Pro 纯平双色温电子书阅读器电纸书 7.8英寸墨水屏 电子笔记本

1980元起

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*敦煌设计研究院联名礼盒-反弹琵琶

索尼(SONY)DPTA-RC1 保护套 【专用于DPT-RP1电子纸产品】

Hanvon 汉王 黄金屋.note 电子书阅读器

Hanvon 汉王 黄金屋.note 电子书阅读器